Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородная сладость - не в тягость, а в радость.

Елена 62

Рекомендуемые сообщения

Низкорослые детики.

Сажаю их много. Все растут на не очень высоких грядах, покрытых черным спанбондом. До окончания заморозков и установившейся теплой погоды находятся под временным укрытием. Сначала и спанбонд и пленка, потом спанбонд убираю, остается пленка, которую на день опускаю. Применяю дуги и парники разной высоты.

Но летних дней теплых теперь все меньше.

Имея  положительный опыт выращивания индетов и полудетов  под навесами, планирую поставить навесы и над детами.

Теперь о сортах . Потеряла я в прошлом году их немало по разным причинам. Но зато делая заказы на этот год, не только многие восстановила , но и приобрела еще кучу интереснейших новых для меня. И уже не терпится посадить, хотя весной еще и не пахнет. Повторять из старых буду многие, но не все.

и так детики:

Розовый мед  - мой лучший по вкусу сорт, ранний.

Лисичка- отличный урожайный и вкусный сорт. любимка.

Король ранних и урожайных - крупноплодный , в ог до метра.
      кому то передала свою рассадину, и осталась без семян, но восстановила на повтор.

Оранжевый красотун ( задохлик)- усл. название, до 1 м, повтор.
  Дарина - сажаю много лет,  ранний крупноплод, высокоурож.

Эм- чемпион - сажала первый год, потенциал просто огромный, понравился на повтор.

Банановые ноги - тоже потеряла сорт и восстанавливала. Лучше всего показал себя в "вигваме" .В списке на повтор.

Желтый шарик- дет., средне ранний, тонкая кожица.

Розовый клык - также восстанавливала, в списке на повтор. .
вкусные плоды с тонкой кожицей , в маринаде супер.

Перцевидный бордо - сажаю каждый год много лет. Очень вкусная темно малиновая сосуля, один из лучших по вкусу . вск. урож.

Безумие Кэссади- сажали в теплицу и в ог. Везде на отлично.

Веселый гном - восстановила, на повтор. Куст до 70 см, компактный. Посажу его и сорт дрова рядом.

Райские свечи - ср. ран. Невысокий куст, тонкая кажица.

Анжелика- ранний . до 60 см. дружное созревание. высокоурожайный.

Ириша ранняя- очень ранний сорт, следом за Лабрадором, а бывает и вместе плодят, но он крупнее лабрика.

Леночка, привет  :thx:

Ой опять соблазняешь :D :-*И нет мне покоя :'( :hid:

Лена , можно уточнить.Правильно я поняла , что Дарину ты сажаешь по 2 корня в лунку? По срокам созревания -средний?

Спасибо.

Цитата Радуга

Леночка, привет  :thx:

Ой опять соблазняешь :D :-*И нет мне покоя :'( :hid:

Лена , можно уточнить.Правильно я поняла , что Дарину ты сажаешь по 2 корня в лунку? По срокам созревания -средний?

Спасибо.

Нет, Галя . Сорт  Дарина раскидистый, только один в лунку, его тоже не надо пасынковать.

Шоколадный зайчик - в ог 80 см , чем больше стеблей, тем выше урожай.

Сумасшедшее черри Барри- огромные кисти, рос под навесом, и вкусный и мегаурожайный.
  Фоткала телефоном, куст смазанный весь

Поцелуй герани- у меня низкий с картофельным листом
  можно и в ведре, но сажать раньше

фузи-вузи - маленький пушистый куст с опушенными полосатенькими плодами .

Цитата рнв

Подскажите, а когда планируете Пендулиных сеять. Они же пойдут в ведра. Может их пораньше посеять?

Наташа, если у вас есть место, где до окончания заморозков есть возможность держать ведра, то конечно можно и пораньше. Я сажаю конец марта-начало апреля- на пмж  конец мая.

Лабрадор симпатичный, цветочком. Интересно что у меня вырастет из Лабрадора от Гусева? У него на картинке нет такого "цветочка"

Цитата Шелковница

Лабрадор симпатичный, цветочком. Интересно что у меня вырастет из Лабрадора от Гусева? У него на картинке нет такого "цветочка"

Неля , загляни в каталог. Там у девочек выставлено фото от Гусева.  Еще есть и улучшенный Лабрадор. Он выше и намного. Но и который у меня  в теплице тоже выше.

Леночка, привет!

Я так рада, что ты открыла дневник свой. Хоть и нашла я его так поздно и случайно. :)

Начала читать - и не оторваться, так все интересно и наглядно.

А про клубнику/землянику вообще целый клад информации с фотками и пояснениями.

Лена, я в этом году тоже выращивала твоих Лабродорчиков, но в п/к парнике. Планировала в о/г под нетканку, но прошлая весна меня так напугала, что не рискнула и всех в парники пристроила. Надеюсь эта весна не повторит предыдущую и я смогу высадить их в этом году в о/г. Твои фотки с этими томатами - это что-то! Прямо загляденье. У вас с ним полное взаимопонимание и любовь.

Понравился, ранним он у меня не был, но честно и беспроблемно растил томатики. Получились некрупными, большую часть в баночки закатали. Семян правда тоже почти не было, но я не все семечки, что ты присылала мне посадила, поэтому в этом году опять посажу из твоих семян. И уже постараюсь собрать с них своих семян.

Светочка, привет. :hat: Как я рада тебя видеть :thx: Еще больше рада , что томатики выросли и понравились.  Наверное в теплице были повыше они? А крупными не расстраивайся, они и не бывают. Зато вкусненькие, ну конечно без изысков. Заходи ко мне почаще, я всегда буду рада  :-*

Леночка, у меня к тебе ещё вопросик :-[

Про укрытие для парничков(сверху плёнка , с боков укрывной)Вот какой укрывной (17,30,42) ты в них используешь? Сколько лет служит такое укрытие?

Спасибо.

Цитата Елена 62

Светочка, привет. :hat: Как я рада тебя видеть :thx: Еще больше рада , что томатики выросли и понравились.  Наверное в теплице были повыше они? А крупными не расстраивайся, они и не бывают. Зато вкусненькие, ну конечно без изысков. Заходи ко мне почаще, я всегда буду рада  :-*

Лена, спасибо за радушный прием. Заходить буду обязательно. :)

Знаешь, Лабрик и в парнике был невысоким. Уже ближе к осени, в августе, верхние пасынки стали см. 60 примерно. Но поскольку осень была на пороге, я их прищипнула, чтобы силы не тратили на рост больше.

Кстати, ты очень верно написала свое наблюдение насчет сорняков. Мы тоже с мамой заметили, что по весне есть период, когда они очень хорошо выдергиваются, именно за счет того, что еще видимо после спячки не успели схватиться за землю. Такое время есть и осенью, когда земля становится влажной и холодной.

Света, а я вот осенью не замечала. Спасибо тебе большое  :-*  А примерно в каком месяце?  Осенью я начинаю заполнять " вигвамы" и мне бы это очень помогло. Весной, каждый день хожу проверяю в разных местах. Бывает на каких- то грядах сорняк беспомощный , а на каких то еще нет. Везде по разному земля тает.

Этот способ просто не заменим. Бывает за один день столько надергаешь, что за месяц не сможешь :yep:

Всем доброго дня :thx:

Позвольте слово молвить :-[

Цитата
Кроты питаются не только дождевыми червями , но и уничтожают личинок вредителей.Наличие кротов на участке , говорит что у вас плодородный грунт.

А вот избавиться совсем  ;) по мне , не решаемая задача .Скорее всего правильно поставить вопрос"Как защитить культурные посадки?" Практика показывает, что самое надёжное , (но трудоёмкое) -это при закладке грядок , применить металические сетки ( не допускает кротов на грядки)

Галя, да совершено верно. Меня тоже донимают. У моих есть сезонность: май, начало июня и август. А в середине лета видимо им не до меня, наверное деток растят. Я пробовала все гуманные способы - не помогают они. А убивать и травить не хочу. Они ведь живые. Ничем не виноваты передо мной. В итоге, хотя это и тяжело, закопала в парники пластиковую сетку с мелкой ячейкой. А где её нет, то втыкаю вокруг растюх гвозди, палочки для шашлыков длинные.

Леночка, у меня к тебе ещё вопросик :-[

Цитата

Про укрытие для парничков(сверху плёнка , с боков укрывной)Вот какой укрывной (17,30,42) ты в них используешь? Сколько лет служит такое укрытие?

Спасибо.

Галя, Укрывной 60 , самый толстый.  Пленка 200. Один прослужил 3 года, на четвертый порвался, который строчила швейной машинкой. А вот тот, где пленка 150 на 3 год порвался почти сразу. Вернее пленка по  строчке отошла,  и не было желания заменить. Спанбонд не пострадал. Второй сшила на руках иглой. Очень удобно складывать на зиму, места мало занимает.

Лена, пленку можно склеивать скотчем. Но нужно два человека чтобы было удобнее с ней работать.

У нас была теплица на трубках ПВХ под пленку, 10-метровая. Мы с сестрой склеивали три полотнища пленки во всю ширину, длина каждого куска была почти 6 метров. Сначала с одной стороны склеивали, переворачивали на другую сторону и проклеивали пленку внахлест.

Одевать на теплицу было очень удобно, одним движением одевали всю десятиметровую крышу. Бока закрывали отдельно. Затем к каждой дуге привязывали спецверевки. Держалась пленка хорошо, покупали стабилен, на 4 года его хватало. На зиму снимали, конструкция не выдерживала снеговую нагрузку.

Два года назад мы эту теплицу разобрали и на ее место поставили вторую поликарбонатную. Очень много мороки с пленкой. Хотя мы сами выдумали этот единый рукав

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...