Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородная сладость - не в тягость, а в радость.

Елена 62

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена 62

Добавляю магазинные мини перцы

красный

желтый

оранжевый

Лена, у меня в прошлом "теплым" летом большая часть перцев выросла "мини". :D

А каковы по вкусу эти магазинные мини? Как обычные сладкие перцы?

Знаешь, я по результатам 2-х последних лет решила перцы не сажать. В позапрошлом слизни испортили 80% урожая. В прошлом погода сильно подвела. И вот мы с мамой решили, что хватит с ними возиться, после того как увидели у нас на рынке в Тайцах в июле шикарный перец из ростовской области по 35 руб. кг. А потом он и в городе был очень хороший по 29 рублей.

Конечно хочется своего, гарантированно чистого, но как-то задор пропал.

Хотя в итоге я все же 10 стаканчиков посадила зачем-то :) 4 февраля. Не знаю взойдут ли. Хотя глупо вообще-то если подумать. 10 кустов дадут мизерный урожай, баловство. А место драгоценное на подоконнике займут. Ну посмотрю, может и не взойдут :D

Теперь зеленоплодные и триколоры надо решить-  какие пойдут на повтор . Гипоаллергенные, с повышенным содержанием сахара.  Помню еще до форума, что то было посажено зеленое типа яблоко, но так и выбросила не поняв. Теперь конечно знаю. И есть уже любимчики .

Малахитовая шкатулка - сажаю каждый год, самый мне кажется вкусный сорт. Прям на заготовки жалко.

Ирландский ликер - тоже каждый год, очень урожайный, делаю зеленую аджику.

Зеленая груша - сажала в прошлом году, почему не пошла, сидела в самом темном месте в теплице, фото нет, была до 70 см с одной кистью, не понравилась, но это я сама виновата думаю.

Изумрудная груша -  теплица, урожайная, понравилась, но в маринаде не очень, надо было, недозаренные туда.

Цитата Каэ-3

Лен, я Белую вишню и Белый сахар сажала в 2016.. Вишня понравилась - урожайной была и вкусной :niam: А Сахар у меня почему-то не удался :dnt:  - 6 помидорин на куст и пресные совсем :(...

Ириш, а белая вишня индет и крупноплод у тебя была?

Цитата Ornella

Лена, у меня в прошлом "теплым" летом большая часть перцев выросла "мини". :D

А каковы по вкусу эти магазинные мини? Как обычные сладкие перцы?

Света, мне очень понравились, еще больше понравились дочке, она привереда. Они не совсем маленькие, САМЫЕ СЛАДКИЕ ОРАНЖЕВЫЕ.

Хочу в этом году посадить на спанбонд, а все острые и мини в ведерки.

Из новых зеленых стояла перед выбором:

Зеленая тайна личинки- насоветовали его

Болото

Царевна-лягушка

Поэтому списочек небольшой:

1. Малахитовая шкатулка-повтор на нямку

2. Ирландский ликер  - повтор на заготовки

3. Зеленая тайна личинки.

Вот как то прозевала черри из зеленых.

Цитата Елена 62

Из новых зеленых стояла перед выбором:

Зеленая тайна личинки- насоветовали его

Болото

Царевна-лягушка

Поэтому списочек небольшой:

1. Малахитовая шкатулка-повтор на нямку

2. Ирландский ликер  - повтор на заготовки

3. Зеленая тайна личинки.

Вот как то прозевала черри из зеленых.

Малахитовую шкатулку сажала несколько лет. Очень вкусный неприхотливый, ранний, крупный салатный томатик. В прошлом году из-за новинок не сажала его, а в этом буду. Жалко только, что зрелые они не лежат долго. По крайней мере у меня.

Я тоже в этом году  Белую вишню посажу в первый раз.Из белых сажала

Белую королеву( от Светика) и Белый великан (от Таматинки) оба были

средне урожайными и вкусными,но Кремовая сосулька нравится больше.

А вот с зелёными у меня не идёт ни как,то не дозреют,то перезреют.

У меня зеленые всегда теряются в новинках. В этом  году специально помечу их зелеными галстуками, чтобы не проморгать. И буду зеленые с зелеными рядом, биколоры отдельно, между зелеными и биколорами посажу красные и розовые. Иначе мне не разобраться.  :dnt:

Триколоры и полосатые  . Все зеленого цвета.

Красота неописуемая. Поэтому набрала новых и стою перед выбором. Все не поместятся.

Зеленая сосиска

Зеленые огни фонарей

Сара Голдстар

Счастливый капитан - сажала , но дозаренный не поняла.

Черроки лимонные полосы

Ананасное сердце

Сердце Эверетта- сажала Заржавевшее сердце Эверетта.

Зеленая копия

Малиновая зебра

Медная река

Хипповая зебра

Лена, а сколько мест ты отводишь триколорам и полосатикат?

По вкусу они на первом месте,вот по урожайности у меня плоховато с ними.

Девочки,может кто какой секрет их урожайности знает?

Я беру количеством кустов,шт 60 или 70 посажу.

Из всех перцев оранжевые самые сладкие.

Белый сахар сажала в 2015 году и больше не хочу. Никакой.

Зеленая тайна личинка очень достойный томатик, урожайный и вкусный. Единственный минус,как у всех зеленых, не всегда определишь степень готовности. Поэтому в этом году из зеленых попробую Зеленый галстук Беркли.

Цитата Елена 62

сорт Кремовая сосулька - обязательно на посадку

сорт Белоснежный черри - обязательно на посадку

В этом году решила и здесь поэкспериментировать, выставлю весь списочек, может девочки вы сажали, и скажите свое мнение. Буду очень признательна.

1. Белая вишня

2. Белая зебра

3.Белая красавица

4.Белый сахар

5. Большие белые полосы

Наташа, значит Белый сахар уже вычеркну.

Цитата Надежда Васильевна

Лена, а сколько мест ты отводишь триколорам и полосатикат?

По вкусу они на первом месте,вот по урожайности у меня плоховато с ними.

Девочки,может кто какой секрет их урожайности знает?

Я беру количеством кустов,шт 60 или 70 посажу.

Надя, это только триколоры и полосатики зеленые, а еще список цветных полосатиков. Сажаю много их.

По урожайности прошлого года понравился сорт Двойной восторг Дона. Много реально было, хотя рос в теплице с восточной стороны.А она у меня стоит север-юг. Я думаю легче всего поднять урожайность . посадив два одного сорта рядом. 

У меня биколоры,триколоры,полосатики как то вместе все.

А у тебя только о зелёных сейчас речь,теперь поняла.То то список маленьким показался.

Цитата ГаЛинаНик

У меня зеленые всегда теряются в новинках. В этом  году специально помечу их зелеными галстуками, чтобы не проморгать. И буду зеленые с зелеными рядом, биколоры отдельно, между зелеными и биколорами посажу красные и розовые. Иначе мне не разобраться.  :dnt:

Галя, я у тебя в гостях была , подсмотрела список . Подскажи пожалуйста сорта Зеленая сосиска и Болото первый раз посадишь?

У меня биколоры,триколоры,полосатики как то вместе все.

А у тебя только о зелёных сейчас речь,теперь поняла.То то список маленьким показался.

Надя, да списки пока на выбор. Но вообще я хотела с тобой посоветоваться, поскольку ты сажаешь по 2 куста. Как думаешь, в какую часть теплицы лучше загнать по два в гнездо чисто на урожай?

С восточной , западной  или в середине(юг-север ) ?

Леночка,вот не смогу тебе ничего про посадку на  урожай подсказать.

Я ведь третий год всех новых сажу ,у меня 2 грядки в теплице,садила по 2 ряда.

У меня ряды к проходу урожайней были,думаю,высаживая всех одновременно

корням теплее было к проходу,чем по периметру.Вот сорта выписываю и с юга

и с Москвы и с Тюмени ,сажая по несколько шт,получаю какие то урожайные,

какие то не очень(хоть с юга,хоть с севера).Вот решила 3 грядки сделать,мне кажется на средней лучше всего будет.

Цитата Елена 62

Галя, я у тебя в гостях была , подсмотрела список . Подскажи пожалуйста сорта Зеленая сосиска и Болото первый раз посадишь?

Да, Лена, в первый раз. Обязательно сделаю отчет и фото. И семена соберу, конечно, с самых лучших).

Лена,я по 2 вместе экспериментировала и связывала и разводила.

Больше понравилось разводить,вот как будто куст в 2 стебля сразу и как обычное затенение в 2 стебля.А ты как их связываешь?

Лена,я по 2 вместе экспериментировала и связывала и разводила.

Больше понравилось разводить,вот как будто куст в 2 стебля сразу и как обычное затенение в 2 стебля.А ты как их связываешь?

У меня кусты обвиты вокруг подвязки. Вот я и на одну подвязку оба куста обвиваю , друг за другом.  Но я так делала с сердцевидными сортами, а они ведь все хлипкие и тонкие. Очень выгодно по 2 куста такого габитуса . Места мало занимают, вокруг свободно, дебрей нет.

Ну вот опять предполагаемые списки пропали.  :- Сделала еще один заказ , очень уж захотелось несколько сортов.  Думала не буду,на следующий год закажу, но потом решила не в моем возрасте откладывать на далекое будущее. Что то отодвину, что то заменю.  :D

Вообще сколько себя помню, всегда коллекционировала что-нибудь. В детстве помню собирала, в лет 8-10 собирала бижутерию -  колечки и серьги. Тогда продавалось это все недорого в основном в газетных ларьках, и в магазинах "сувениры"  Складывалось все это богатство в коробочки из под конфет,а привозили такие коробочки наши отцы с моря. Мой папа 30 лет отходил в море боцманом. Ходил за границу- рейс 6 месяцев. Мы почти его и не видели.

Какой огромный выбор был этой бижутерии. Часто мы с подружками обменивались своими сокровищами.

Еще коллекционировала открытки, сначала разные , а потом собирала фотографии актеров . Тоже продавались в ларьках.

Вот марки несколько раз начинала, и бросала, не увлеклась. Зато брат мой имел несколько альбомов. Сидели они с мальчишками и хвастались, и тоже обменивались.

Потом подросла и стала собирать рецепты, завела огромную толстую тетрадь и вклеивала вырезанные рецепты из журналов.

Наверное это в крови.

Цитата Елена 62

Ну вот опять предполагаемые списки пропали.  :- Сделала еще один заказ , очень уж захотелось несколько сортов.  Думала не буду,на следующий год закажу, но потом решила не в моем возрасте откладывать на далекое будущее. Что то отодвину, что то заменю.  :D

Вообще сколько себя помню, всегда коллекционировала что-нибудь. В детстве помню собирала, в лет 8-10 собирала бижутерию -  колечки и серьги. Тогда продавалось это все недорого в основном в газетных ларьках, и в магазинах "сувениры"  Складывалось все это богатство в коробочки из под конфет,а привозили такие коробочки наши отцы с моря. Мой папа 30 лет отходил в море боцманом. Ходил за границу- рейс 6 месяцев. Мы почти его и не видели.

Какой огромный выбор был этой бижутерии. Часто мы с подружками обменивались своими сокровищами.

Еще коллекционировала открытки, сначала разные , а потом собирала фотографии актеров . Тоже продавались в ларьках.

Вот марки несколько раз начинала, и бросала, не увлеклась. Зато брат мой имел несколько альбомов. Сидели они с мальчишками и хвастались, и тоже обменивались.

Потом подросла и стала собирать рецепты, завела огромную толстую тетрадь и вклеивала вырезанные рецепты из журналов.

Наверное это в крови.

Я в начальной школе собирала календарики. Носили все это в школу, на переменках разглядывали, обменивались.

Потом марки собирала, но это было дорогое удовольствие. Да и ездить нужно было за интересными наборами на Сенную пл. в магазин Филателист. Поэтому у меня только 1 небольшой альбом. Я собирала с животными/птицами. Корабли еще были.

Я еще мы собирала вкладыши и фантики от жвачек красивые ( с Микки-Маусами ну другие разные). Но это был большой дефицит :) Богатые коллекции были только у тех, кому как-то перепадали импортные жвачки.

Открытки тоже были. Я собирала с животными, и разные красивые наборы тематические открыток.

Цитата Елена 62

Наверное это в крови.

Да, что было-то было! Сейчас пишу рецепты вручную в тетрадь, надо, чтобы голова работала и рука писать не отвыкала.

Лена,а каких тебе сортов очень захотелось,если не секрет конечно? Вдруг и мне надо :-[ :-[

Многие наверно с детства что нибудь собирали,помню и марки и открытки.

Позже выкройки,образцы вязок ,вот со стопором у меня плоховато.

Вязала, накупала кучу пряжи (вот совсем не хочу сейчас вязать,пряжа есть)

Пробовала шить,ткань на про запас (та же история)Вот теперь сортомания......

Цитата Елена 62

Ириш, а белая вишня индет и крупноплод у тебя была?

Ага, индет. и крупноплод грамм по 300-400....Но у неё куст дохленький такой, а нагруженность урожаем солидная :hey: И ещё помню, что она вкусной становится , когда кончик розоветь начинает...Лен, вот начиталась тебя и думаю, надо Малах. шкатулку посадить...А то всё Болото да Болото...А Шкатулка не быстро раскисает? А то я в этом году Зел. Мэри растила, вроде вкусный, но не висел и не лежал совсем - 2-3 дня и каша.... :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...