Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рулет Любви "Вишневое сердце"


Рекомендуемые сообщения

Этот рецепт, точнее в другом варианте, я впервые увидела в интернете 8 лет назад. Увидела, восхитилась и поняла, что никогда не смогу повторить это чудо. Когда научилась печь рулеты, то подумала, что вроде бы ничего сложного нет… ну сделать желе и поместить все это в рулет.))
В феврале я снова увидела в интернете похожий рецепт, автором являлась Людмила, огромная благодарность ей за мастер-класс. Вот здесь я поняла, что созрела. Не очень-то я люблю рецепты где нужно заморачиваться. но этот того стоит.



Сначала сделала желе. В идеале конечно сделать его из свежих ягод… клубники или вишни. Можно из замороженных. У меня осталась своя замороженная клубничка, но ее было недостаточно по рецепту. Поэтому я взяла пакетики с вишневым желе. Должно получиться около литра такого желе. Можно использовать вишневый сок и добавить туда агар-агара по инструкции.

Размешала по инструкции на пакетике и залила все это в литровый пакет из-под сока. Убрала в холодильник до хорошего застывания. Я это делала вечером и оставила застывать желе до утра.



Теперь сделаем тесто для рулетика. У двух яиц отделим белки от желтков. Белки должны быть охлажденными. Два яйца и 2 желтка (от двух других яиц) взбиваем миксером, добавляем сахар (половину от 100 г), ваниль, муку, крахмал и какао. Ох уж эти граммы))) Как я их не люблю. Люблю отмерять все ложками и стаканами))



Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и добавляем оставшуюся половину сахара до устойчивых пиков. Аккуратно добавляем белки к основной массе.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой и выливаем тесто для рулетика… разравниваем лопаткой.



Ставим противень в духовку и выпекаем его при 200 градусах (в моей 230 градусов) 12-15 минут.По истечении времени вынимаем бисквит из духовки и быстро переворачиваем его на полотенце. Снимаем бумагу.



Теперь нам нужно свернуть его в полотенце. Но не как обычный рулет мы сворачиваем, а внутри поместить скалку. Рулет очень нежный. Обратила внимание, что он толще обычного рулета, который мы печем. И понятно почему. Дело в том, что мы его не будем сворачивать, как это делаем всегда. При сборе он должен быть соединен краями в стык.



Пока рулет остывает, достаем свое застывшее желе и освобождаем его из пакета. Вырезаем из него сердечки
Вот такие замечательные сердечки получаются.



Делаем крем. Взбиваем охлажденные сливки с сахаром и ванилью. И начинаем собирать свой замечательный рулет. Разворачиваем остывший рулет. Смазываем кремом и вот так укладываем сердечки.



Оставшимся кремом смазываем всю эту красоту, чтобы это было единым целым.



Сворачиваем рулет стык в стык и все упаковываем в пергаментную бумагу.Убираем на пару часов в холодильник.



Достаем из холодильника.Правда хорош??? Теперь нужно как-то украсить. Вы можете по своему желанию. Я украсила сахарной пудрой.



Неужели я сделала это?)))Приготовьте своей второй половинке такой просто суперский рулетик. И он обязательно оценит это по достоинству.



Ура!!! Я счастлива. Одна из моих мечт сбылась)))). Приятного всем аппетита.




Ссылка на сообщение

Цитата brilliant

Наташа, какая ты молодец! Замечательный рулет! Сразу видно -сделано с душой!  :appl:

Галя, спасибо огромное...мне очень приятно :thx:

Ссылка на сообщение

  Наташа, какая красота!  :yep: :appl: :appl: :appl:Мне все ваши рецепты нравятся. Я их все выписала и обязательно попробую сделать.

  Жду еще новые рецепты. :-[

Ссылка на сообщение

 

  Наташа, какая красота!  :yep: :appl: :appl: :appl:Мне все ваши рецепты нравятся. Я их все выписала и обязательно попробую сделать.

  Жду еще новые рецепты. :-[

Цитата

Саша, ваш комментарий мне очень-очень приятен. Рецепты хорошие есть и уже опробованы, что действительно вкусные. Не хотелось особенно надоедать с таким изобилием :) :-[

Ссылка на сообщение

 

.....Не хотелось особенно надоедать с таким изобилием :) :-[

Цитата

Наташа, Ваши рецепты радость для глаз! Пишите еще и еще! ( не факт, что что-то приготовлю, но идею могу взять, упростить и приготовить  ;) )

Ссылка на сообщение
Цитата Belka

Наташа, Ваши рецепты радость для глаз! Пишите еще и еще! ( не факт, что что-то приготовлю, но идею могу взять, упростить и приготовить  ;) )

Настенька, благодарю вас за внимание :thx:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...