Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Гульнара!  У меня из твоих семян выросла Фортна ! :mail2: Уже одну сняла - с толстой плодоножкой !Из трёх растений получилось одно . :-[ Завязала рано и долгое время была  единственная . После того как я её сняла и почикала пасынки , оставила главную плеть и один пасынок она долгое время ничего не завязывала . Потом на главной плети сбросила штук 10 завязей ??? >:( Оказывается не было мужских цветочков .Только после новвых пасынков с муж. цветочками завязала 3 штуки . Да на ней шкурка как пластмассовая - гладенькая , но есть светлые полосы . Но у неё характерная форма  , ни с кем не спутаешь . Ей досталось самое солнечное место и поплелась по картошке , поэтому мне легко было за ней наблюдать в отличии от остальных. :) :)

Ссылка на сообщение

Цитата Тыквенная фея

Гульнара!  У меня из твоих семян выросла Фортна !

Елена, а фото можете показать? Сильно она от наших отличается?  :-[

Ссылка на сообщение
Цитата ГуЛЕНА

Девочки,случайно не знаете,есть ли на Бобби голосемянная тыква? Попросили купить,а я ничего про нее не знаю.

  Лена,  в  разделе "Другие реро" смотри  Штирийская масляная тыква, код EU-OE129.  85 дней, длинноплетистая, 3-7 кг.  Голосеменные семена на много лет вперед запасать не надо,  позже гарантийного срока плохо всходят. 

Кстати, ВП заезжал на свадьбу в Штирию, где салаты заправляют тыквенным маслом.

  Извиняюсь, не заметила ответа выше.  Австрийской среднеплетистой нет в наличии.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Галина, а у тебя тоже с полосками? Моя не такая насыщенно белая, а как будто эти полоски просвечиваются что ли.

Оля,да такие как и у твоей тыквы. Как на фото.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Лена, у голосемянных не вкусная мякоть, на нее обычно любителей не находится - семки вынимают, а мякоть выбрасывают  :-X

  Да??? Оля, а я впервые сажала голосемянную, а интересно на цукаты или варенье ее пустить нельзя? неужели прям совсем не вкусная????

Ссылка на сообщение

Уже писала про это, но повторю...

Как-то вырастила голосемянную тыкву. Но не знала, зачем ее сажают. Думала, чтобы при жарке семки не вынимать. Короче, жарила пластинками обваленную в муке прямо с мезгой и семками до хрустящей корочки. Мужа было за уши не оторвать. Пока всю тыкву не оприходовали, мне пришлось ее каждый день на ужин готовить  :D

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Садовница

  Да??? Оля, а я впервые сажала голосемянную, а интересно на цукаты или варенье ее пустить нельзя? неужели прям совсем не вкусная????

Миля, я сама не выращивала, потому что предварительно почитала отзывы. В прошлом году одну форумчанку не удалось отговорить, так она осенью так плевалась  :D И писала, что больше ни в жизнь  ;)

Ссылка на сообщение

Цитата Belka

голосемянную тыкву жарила,  Мужа было за уши не оторвать.

Настя, какой сорт голосеменной, помнишь?? Когда сеяла и резала? 
Ссылка на сообщение
Цитата Садовница

  я впервые сажала голосемянную, а интересно на цукаты или варенье ее пустить нельзя? неужели прям совсем не вкусная????

Миля, может, от сорта и почвы вкус немного меняется. На  Галактике голосеменные растят ежегодно.  Подкормите калимагнезией или калием сернокислым. 

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

Настя, какой сорт голосеменной, помнишь?? Когда сеяла и резала?

Зульфия, это было в дофорумскую эпоху, поэтому статистика скудная. Называлась точно "Голосемянная". Пакетик был такой: картонка с картинкой, а к ней на скрепке зип-пакет (не Биотехника. Картонка дешевая и один кусочек без всяких там сгибов).

Сажала видимо в мае (всегда тыквы на майские сажаю) семенами в грунт. Выросла одна тыква. Точно пепо. Круглая с желто-зелеными полосками. К зиме она вся зажелтела. Вот зимой я ее и того...

Ссылка на сообщение

Я тоже в начале огородничества выращивала Голосемянную. Так и называлась. Запах был уже при разрезании. Но с большим количеством сельдерея есть можно. Но тогда я только суп- пюре варила,других рецептов не знала. Да,и семян в ней одна жменька.

Ссылка на сообщение

Цитата GalinaD

....Запах был уже при разрезании...... Да,и семян в ней одна жменька.

Запах наверное и у меня был. Но тогда я считала это нормой. Но когда жарила на муке до корочки, то шел хороший кондитерский запах, так как мука во-первых вкусно пахнет, когда жарится, а во-вторых семки при обжаривании тоже вкусно пахнут.

Семок было мало. Но я и не ради их количества на эту тыкву тогда позарилась, а именно чтобы жарить с семенами.

Ссылка на сообщение
Срезала первые тыквы
Мияко, семена от Галины Д,  :thx:
На первой плети рано завязалось 3 тыквы

Вес 2,5 кг, 2,3 кг и 0,9 кг
Сейчас на второй плети ещё 2 тыквы уже по 2 кг растут.
Но они пошли другим путём, решили украсить  тую.
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Вот и мои тыковки, Марины еле дотащила, тяжелые.( 6 кг, 7,6 кг, 7,6 кг) Два « розовых банана» и Винтер лакшери пай. Труднее всего далась винтер, такая сухая плодоножка , еле отрезала. 
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Ева77

 

Вот и мои тыковки, Марины еле дотащила, тяжелые.( 6 кг, 7,6 кг, 7,6 кг) Два « розовых банана» и Винтер лакшери пай. Труднее всего далась винтер, такая сухая плодоножка , еле отрезала.

Почему "Розовые бананы"? Пересорт вырос что ли?

Ссылка на сообщение

Цитата Ева77

Думаю, вернее переопыленыши.)

Татьяна, а семена банана, который не банан, чьи? Сколько Винтер лакшери пай весит? Я тоже последнюю не смогла отрезать, мужа звала на помощь  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Татьяна, а семена банана, который не банан, чьи? Сколько Винтер лакшери пай весит? Я тоже последнюю не смогла отрезать, мужа звала на помощь  :)

Винтер, 3,2 кг. Семена банана, дали рассадой.

Ссылка на сообщение
Цитата Ева77

Винтер, 3,2 кг. Семена банана, дали рассадой.

У меня тоже одна была 3,2кг, вторая 3,5кг, а последняя снятая 3,8кг. Последняя - это которая полностью окрасившаяся на корню. Недавно вторую разрезала. Дождалась пока она полностью окрасится в оранжевый. Так вот у нее не было на разрезе зеленцы возле коры, а мякоть в крапинку, как будто вот-вот и она пожелает начать волокниться. Хотела сфоткать, но торопилась с готовкой  :-[ Третью сфоткаю уже. Короче, сделала вывод для себя, что если чуть с зеленцой снимаем, то можно, чтобы полежала, а если полностью окрасившуюся, то использовать нужно сразу, а то перезреет.

Ссылка на сообщение
Цитата Ева77

Оля, я сняла самую большую, еще есть около кг думаю и совсем малыш.

Татьяна, пусть еще висят, если сентябрь позволит, успеют дозреть. У меня тоже еще есть пару штук на кусте.

Сейчас суп варила, в дождь не пошла картошку копать, добавила Винтер лакшери пай крупными кусочками, очень даже не плохо. Сильно ее не разваривала. Мне отлично, мужу не так питательно, думаю, как с картошкой, но съел 2 тарелки  :-X Спросил только (без презрительных ноток, спокойно): "Это тыква вместо картошки?".

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Тыква Цукат, один плод что был желтый, становится оранжевым. Можно уже снимать?

Плодоножка у данного сорта странная, как шланг, но не засох еще.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...