Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Petrucho сказал(а):

если Батернат растет у Вас , то и эта радость имеет все шансы на жизнь.

Мускатки я не особенно люблю, наверное солнца им маловато в моих условиях. У меня растут только очень ранние, решила каждый сезон растить по две мускатные тыквы. Капелька в прошлом году получилась сладенькая. В этом году у меня Айрон Кэп и Дружелюбная растут. Собираются зацветать уже скоро.

8 минут назад, Petrucho сказал(а):

Решила попробовать,  кому интересно, буду сообщать как растут, заодно и проверю

Конечно, интересно! Красивые тыквы я люблю. Не поесть, так хоть полюбоваться🙂

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Я дико извиняюсь, но мы же все понимаем, что семена этой чудо-тыквы просто так не купить в интернет-магазине. Наталья, пусть Вам повезёт, а мы держим кулачки, но вероятность успеха... Ладно, поживём - увидим. В любом случае вырастет тыква, а тыква - это прекрасно! :kiss:

Кстати, китайцы мне в своё время прислали мускатные семена (уж не помню, что я на самом деле заказывала), и нашла я их пакетик с одним-единственным семечком. Чего валяется, думаю, посею. Посеяла... И потом вспомнила, что я их уже растила. Росли они, росли, и за весь сезон не было на 2 растениях ни единого цветка, ни мужского, ни женского. Такие вот дела... Те на поле росли, а этот последний у меня. Наблюдаю. Но не верю.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Malanka сказал(а):

а чтоб вот так с пятнами - это уже с кулачок должны быть, нет?

От размера не зависит, бывает что и до цветения не доходит, растень может быстро думать, а может тугодумием страдать(сбрасывать или не сбрасывать). 

6 часов назад, Malanka сказал(а):

@JURGEN, как твои Кареты

Хз каретное продолжает плодить завязи, в лучшем случае останется 1-2. Карета уткнулась в "лакомый кусочек" и ей поплохело, застыла от ужаса и ждет. Завтра этот кусочек как раз зацветает. Свит мама неуспела первую нарастить уже вторую готовит, может и удачная это кабоча, надо посмотреть не то что  любимица от седек. 

7 часов назад, МарВал сказал(а):

А я, читая форум, дивилась Вашим ответам.

Абсолютно не сомневаюсь, если бы не мой писательский талант то и буквы уже подзабывать бы стали. Возблагодарите учителя мотивирующего Вас к чтению. Но всё же мне кажется, то ли Вы не то читаете, то ли мало, то ли смысла не понимаете. Вы в курсе что с недавнего времени из-за происков Уэбба человеческая теория мироздания полетела в тартарары и тепереча ученые наспех пытаются придумать что то новое?

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Спасибо 1
11 часов назад, Malanka сказал(а):

Я дико извиняюсь, но мы же все понимаем, что семена этой чудо-тыквы просто так не купить в интернет-магазине. Наталья, пусть Вам повезёт, а мы держим кулачки, но вероятность успеха... Ладно, поживём - увидим. В любом случае вырастет тыква, а тыква - это прекрасно! :kiss:

Кстати, китайцы мне в своё время прислали мускатные семена (уж не помню, что я на самом деле заказывала), и нашла я их пакетик с одним-единственным семечком. Чего валяется, думаю, посею. Посеяла... И потом вспомнила, что я их уже растила. Росли они, росли, и за весь сезон не было на 2 растениях ни единого цветка, ни мужского, ни женского. Такие вот дела... Те на поле росли, а этот последний у меня. Наблюдаю. Но не верю.

Главное, чтобы вкусной оказалась, а способ получить семена всегда найти можно

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
37 минут назад, Petrucho сказал(а):

Всем привет!Иногда и вкус не главное :))  А уж семена добывать это вообще кайф.Такие многоходовочки через города,страны,иногда и годы постоянно случаются :06yes:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
5 часов назад, Petrucho сказал(а):

Росла -была тыквочка и плохой ливень с грозой решил укоротить ей век.  Ей то от роду был месяц, хотела сразу заглянуть во внутрь,  но рука не поднялась. Как думаете, дозреет? На семена надежды нет, а вот хотя бы цвет увидеть?

Screenshot_20250705_144247_WhatsApp.jpg

Screenshot_20250705_144238_WhatsApp.jpg

• Нравится 5
  • Грустно... 3

Вот что растет из НеБанана гватемальского. Вдруг кто узнает?

PhotoCollage_1751721829633.thumb.jpg.f10445f3b8cb98b737cb5d8b626d0b13.jpg

Это уже точно не Сиблей))))

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 6
  • Грустно... 1
2 часа назад, KittyKIT сказал(а):

PhotoCollage_1751721829633.thumb.jpg.f10445f3b8cb98b737cb5d8b626d0b13.jpg

Это уже точно не Сиблей))))

Это гватемальский небанан :cheesy:

на самом деле очень милый полосатый шарик :kiss:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 3

В прошлом году купила на Авито под названием Картофельное пюре. Ничего о таком сорте тыквы не нашла. Может кто опознает, что за зверь? 

Молодые очень вкусные. Семенные я с трудом разбивала молотком :shocked:

Хвостик отрезан. Похож на крукнек, может он?

avito-1730656682316-shot.jpg

• Нравится 7
4 часа назад, Petrucho сказал(а):

Как думаете, дозреет? На семена надежды нет, а вот хотя бы цвет увидеть?

В любом случае выбора то не было,возможно и цвет появится попозже.Сейчас день короче будет и у мускатных появится завязей мульен :07preved:Обязательно будет семенная.Просто обязана!

1 час назад, МарВал сказал(а):

Картофельное пюре. Ничего о таком сорте тыквы не нашла.

https://www.semenabrizhan.ru/shop/6167/desc/mashed-potatoes-winter-squash?ysclid=mcqjce0lwr774255060

Ну как же так?А говорила,что изучаешь :04laugh: Выглядит зачетно!

• Нравится 2
11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

https://www.semenabrizhan.ru/shop/6167/desc/mashed-potatoes-winter-squash?ysclid=mcqjce0lwr774255060

Ну как же так?А говорила,что изучаешь :04laugh: Выглядит зачетно!

Ну во-первых сайт Брижань я не изучаю, а во вторых название может и такое,  но у меня не кустовой был, а плетистый и внешний вид не похож, плоды не сегментированные. Плоды были двухцветные- белый и зеленоватый, как видно на фото и пупырчатые. В зрелом виде мякоти практически нет, одна семенная камера и бронебойная кожура. В стадии молочной спелости совсем не сладкие.

Ну и потом здесь не единожды говорили что Брижань доверять не стоит.....

• Нравится 3

2 часа назад, МарВал сказал(а):

В прошлом году купила на Авито под названием Картофельное пюре

20 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Выглядит зачетно!

Возможно, это жёлудь свободного опыления? Ссылка

• Нравится 3
4 минуты назад, МарВал сказал(а):

Ссылка у меня не открывается.

Сделала скриншот. Mashed Potato переводится как "Картофельное пюре F1"

IMG_20250705_211715.jpg

Изменено пользователем Ружана
  • Нравится 4
4 минуты назад, Ружана сказал(а):

Сделала скриншот.

IMG_20250705_211715.jpg

Но внешний вид совсем не тот. Нет ребристости, плоды двухцветные и пупырчатые......

Кстати плоды очень красивые.

Вопрос снимаю, скорее всего это просто пересорт.

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 3
6 минут назад, МарВал сказал(а):

Но внешний вид совсем не тот. Нет ребристости, плоды двухцветные и пупырчатые......

IMG_20241004_171913.thumb.jpg.c9f43db0aac8a1d5e761ee38ec6ac4f0.jpgIMG_20250425_081818.thumb.jpg.37a17f70e711cca3d385b32be93d8a3e.jpg

У меня отдаленно похожие были кабачки, получившиеся от свободного опыления обычного жёлтого кабачка и Ругозо Фриулана. Тоже двухцветный и с пупырышками.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Ружана сказал(а):

IMG_20241004_171913.thumb.jpg.c9f43db0aac8a1d5e761ee38ec6ac4f0.jpgIMG_20250425_081818.thumb.jpg.37a17f70e711cca3d385b32be93d8a3e.jpg

У меня отдаленно похожие были кабачки, получившиеся от свободного опыления обычного жёлтого кабачка и Ругозо Фриулана. Тоже двухцветный и с пупырышками.

Вот это очень похоже и хвостик был загнут. А при полной спелости он напоминал лагенарию, посуду можно делать. Только они маленькие были.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

3 часа назад, Наталья79 сказал(а):

на самом деле очень милый полосатый шарик :kiss:

мне тоже он очень нравится
я его опылила, надеюсь получится его сохранить и получить семена
Да и он зацвел первым и единственным тогда, даже если опыление моё не сработало, сработало самоопыление - больше было некем

• Нравится 4
3 часа назад, МарВал сказал(а):

купила на Авито

Пролистала 10 страниц,вот уж там разгул полета фантазии :)) Самые сильные впечатления:семена фицефолии,выращенной в теплице :1203: 1 шт-1 т.И прям пестрит  РЕДКИЕ СЕМЕНА,сначала подумала,что это им известный обалдел.Нет-дальше приписка,которая в само объявление в ленте не помещается.Торгуют всякой дичью.И ведь покупают.

• Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, МарВал сказал(а):

Скорее всего это желудь переопыленный крукнеком

• Нравится 4
  • Спасибо 1
4 часа назад, МарВал сказал(а):

Картофельное пюре.

Ну вот, и тут название спёрли(  Видала я где-то белый крукнек, только название не помню. Был бы у него в родителях жёлудь, были бы рёбра, а не пупырки. Я вообще подумала бы, что микста, если бы не пупырки.

Mashed potato я растила. Похож на белый жёлудь, но в моих условиях покрепче был и плодовитей. Но всё равно не понравился. Другие жёлуди мне вкуснее.

6 часов назад, KittyKIT сказал(а):

Катюша, мне сегодня миксты мерещатся. И в твоём Небанане тоже. Нет? 

• Нравится 5
4 часа назад, МарВал сказал(а):

Похож на крукнек, может он?

Посмотрела ещё раз. Да нет же, есть рёбрышки! Значит правда детёныш Mashed potato :good2: (и какого-нибудь кабачка)

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
22 часа назад, JURGEN сказал(а):

Хз каретное продолжает плодить завязи

Так какого они цвета? Зелёные? А на Карете есть завязи/бутоны?

А! Лилечка @Гаврик, на второй Юле правильная завязь, зелёненькая. Ждём-с.

У меня все почти с бутонами, но не цветут пока. Вот потимарон самый ранний оказался, завтра-послезавтра раскроются МЦ. Блэк форест отцвёл, пуплёныш пока на месте, решила оставить. Сам сбросит, если что.

В этом году у меня 3 тыквы "блондинки" - Баба Марфа 2 шт у меня и Магазинная на опытном поле (моя Магазинная нормальная зелёная). Вообще много светлых растений. Прирост у кустов светлый. Какой-то дисбаланс наступил... 

• Нравится 3
6 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Пролистала 10 страниц,вот уж там разгул полета фантазии :)) Самые сильные впечатления:семена фицефолии,выращенной в теплице :1203: 1 шт-1 т.И прям пестрит  РЕДКИЕ СЕМЕНА,сначала подумала,что это им известный обалдел.Нет-дальше приписка,которая в само объявление в ленте не помещается.Торгуют всякой дичью.И ведь покупают.

И опыт, сын ошибок трудных....

Ничего удивительного, думаю многие проходили через Авито, хотя и там есть очень ответственные и добросовестные продавцы. А на специальных сайтах тоже бывает пересорт.

Вот еще пример(от этого продавца)- из белого желудя вырос огромный кабачок. Но зато большой и вкусный :03niam::cheesy:и куст был огромный. Собрала семена, посадила в этом году и вырос один заморыш....

avito-1730656309396-shot.jpg

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...