Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, МарВал сказал(а):

Мои красотки тайские РКТ. :girl_curtsey:

IMG_20250929_081149_572.jpg

IMG_20250929_080917_251.jpg

15 минут назад, МарВал сказал(а):

А это третья волна раскачалась- гватемальский банан, Блу хоккайдо и пальцефрукт. 

IMG_20250929_081702_931.jpg

IMG_20250929_080739_364.jpg

IMG_20250929_080720_040.jpg

О как! Где-то ещё лето и тыквы всё ещё растут:mosking:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
6 минут назад, Ружана сказал(а):

О как! Где-то ещё лето и тыквы всё ещё растут:mosking:

Не уверена что вырастут, ну недозрелые попробуем, вдруг как с твоей деликатой сюрприз получится.:grin:

• Нравится 5
13 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

P.S. вот нашла карту заморозков 23 ноября 2023 года. Так я, получается, в светло-зеленом теплом месте.

Сергеевна, я бы не был уверен что это константа, Евгеньевич точно бы этому не поверил. Сейчас вот говорят что даже гольфстрим меняется. Так шо надо бы условно 23 сентября 25 г. и с информацией о наличии такого то ветра или полном отсутствии оного. У нас вон инопланетяне утречком первого дезинфицировать наш край собрались, никакого ветра, напрямую из верхних слоев засылать будут морозяку, пока нам врут что до -4  но это считай что -7 на датчиках выскочит, придется в этот раз уже все соскрести, последние недотыквы и виноград, только яблокам разрешается висеть в такую стужу.

3 часа назад, Гульнара сказал(а):

Дети просто в миг выпили, даже уговаривать не пришлось.

Нормальных детей пить да есть уговаривать не надо, а вот ужас машину помыть, подмести, пропылесосить сложнее ;))) Тыквы ужо портятся - скажешь тоже, хоть за голову хватайся, сентябрь только заканчивается...

7 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Внутри уже был гость, пришлось срочно его выселить.

Я вот уже 6 человек насчитал которым гость понравился, может наснимать таких гостей во всей красе? ;)

3 часа назад, Гаврик сказал(а):

Ну,вот эти похожи, у меня такие же последыши! Белесоватенькие со звездой на ж..пке ,но не кремовые

Звезда проблема молодежи, заматереют пропадётс ... Так то зрелые да в нормальном освещении ака РБ по цвету.

3 часа назад, Гульнара сказал(а):

И на вкус она была слишком пресная.

Гульнара, т.е. ты к тыквам в готовке щепотку соли никогда не добавляешь?

песня о тыкве: Соленая моя... Светом озаренная, Зачем мне теперь Зая, Тыква бесподобная... 

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, JURGEN сказал(а):

Я вот уже 6 человек насчитал которым гость понравился, может наснимать таких гостей во всей красе? ;)

Я своим гостям предлагаю солевые ванны :angry:

IMG_20250929_140336_005.jpg

• Нравится 2
  • Грустно... 3
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
23 минуты назад, МарВал сказал(а):

Я своим гостям предлагаю солевые ванны

Я то думал ванна мойвы для котов, а там... А рыжим у Вас что жарковато, не видать их?

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, JURGEN сказал(а):

Я то думал ванна мойвы для котов, а там... А рыжим у Вас что жарковато, не видать их?

К счастью не видать :smile427:, видимо времени у них не хватает по курортам шляться или вы их хорошо кормите. У нас тут своей гадости хватает :))

Эту "ванну" собрала за 2 вечера с одной грядки, и в основном милюзга с просяное зерно.  А то все листья у сакурадзимы ажурные внизу.

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 4
  • Грустно... 2
  • Смешно! 1

6 часов назад, JURGEN сказал(а):

Сергеевна, я бы не был уверен что это константа, Евгеньевич точно бы этому не поверил. Сейчас вот говорят что даже гольфстрим меняется. Так шо надо бы условно 23 сентября 25 г. и с информацией о наличии такого то ветра или полном отсутствии оного. 

Про ветер не знаю. Но вот нашла 23 сентября. Похоже в горах был мороз. 

Screenshot_20250929_173304_Chrome.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

IMG_4912.thumb.jpeg.740c73585fba7a1fecdd0c9108fcd51b.jpeg

Тыква, когда я ее отварила,  оказалась очень вкусная и крахмалистая, как молоденькая картошечка. Мякоть по вкусу как у тюрбана, а шкурка мягкая.

• Нравится 9

Наверное все уже знают, что через озон можно отправлять посылки. Это гораздо проще и в разы дешевле, чем почтой и ТК. 

Я написала Сергею Диденко предложение отправлять семена через озон. Платить 350р. или 60р., есть разница....? Я уже несколько посылок отправила и получила, все очень просто, быстро и дешево. Может кто-нибудь ещё ему напишет и он прислушается к коллективной просьбе. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
2 минуты назад, МарВал сказал(а):

Наверное все уже знают, что через озон можно отправлять посылки. Это гораздо проще и в разы дешевле, чем почтой и ТК. 

Я написала Сергею Диденко предложение отправлять семена через озон. Платить 350р. или 60р., есть разница....? Я уже несколько посылок отправила и получила, все очень просто, быстро и дешево. Может кто-нибудь ещё ему напишет и он прислушается к коллективной просьбе. 

Ответил, что только почтой :cray2:

• Грустно... 5
3 минуты назад, МарВал сказал(а):

Ответил, что только почтой :cray2:

Формально и почтой нельзя непроверенный семенной материал. 

• Соглашаюсь! 2

10 минут назад, МарВал сказал(а):

А что нибудь тяжелое отправляли? Вдруг сумки с дачи выгодно себе в город отправлять или ящики с яблоками :)

• Нравится 3
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, JURGEN сказал(а):

Формально и почтой нельзя непроверенный семенной материал. 

Мне не понятна такая неповоротливость. Ведь на разницу в пересылке у тебя купят больше семян :dnt: Придется искать в других местах.... 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, JURGEN сказал(а):

А что нибудь тяжелое отправляли? Вдруг сумки с дачи выгодно себе в город отправлять или ящики с яблоками :)

Сегодня мне отправили 5 кг клюквы. А вообще зайдите на озон, посмотрите, до 35 кг берут посылки. Главное гораздо проще, быстрее и дешевле. 

• Нравится 3
  • Спасибо 3
Только что, МарВал сказал(а):

Мне не понятна такая неповоротливость. Ведь на разницу в пересылке у тебя купят больше семян :dnt: Придется искать в других местах....

С этим просто, человек привыкает делать единообразно и тяжело что то менять и не хочется совсем. 

1 минуту назад, МарВал сказал(а):

А вообще зайдите на озон, посмотрите  до 35 кг берут посылки. Главное гораздо проще, быстрее и дешевле. 

так я то могу каждый день по 29 а забрать через неделю  

Надо посмотреть у почты и отделений меньше, ходить дальше, ворчаний больше и дольше.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
7 минут назад, JURGEN сказал(а):

С этим просто, человек привыкает делать единообразно и тяжело что то менять и не хочется совсем. 

так я то могу каждый день по 29 а забрать через неделю  

Надо посмотреть у почты и отделений меньше, ходить дальше, ворчаний больше и дольше.

Ладно бы только ворчаний, меня последние 2 раза просто пытались нагло обмануть, указывала неправильные габариты посылки и цена вырастала в 2-3 раза. Хорошо что я предварительно оформляла и знала цену. И почтальонши у нас прямо как из номера Уральских пельменей :crazy:

• Нравится 2
  • Грустно... 3
8 минут назад, JURGEN сказал(а):

Сейчас по цене 5 пост дешевле всего.Не забывайте про ограничения разрешенных товаров.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Сейчас по цене 5 пост дешевле всего.Не забывайте про ограничения разрешенных товаров.

На озоне запрет только на скоропортящиеся свежие продукты, ну и там типа пиротехники, оружия. Уж семена точно можно посылать. 

Я отправила по почте 4 кг. за 700 р. И на озоне за 99р. примерно одинаковое расстояние.

• Нравится 4
7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

5 пост

не подходит, мне не нужен приемник алишек, мне нормальная пересылка ака сдэк

и почта, куда пришел со своим скарбом и сказал ему пока 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Пятерочка у нас только одна поблизости, пункты озон через каждый километр. А в городах уже как аптеки, в каждом втором доме :cheesy:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, JURGEN сказал(а):

мне нормальная пересылка ака сдэк

и почта, куда пришел со своим скарбом и сказал ему пока 

Яндекс ГО?Первая посылка там вообще 50-100,упаковка их(с коробками в зависимости от пвз бывают напряги)внутрь не лезут,но вопросы на счет запрещенки задают всегда.Хотя в новом интерфейсе все прописано.Сумму страховки ставлю минимальную.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
4 минуты назад, МарВал сказал(а):

пункты озон

В Озоне оформление посылки не нашла.Ягоды послали незаконно :cheesy:

• Смешно! 3
Только что, ПоОльга сказал(а):

Абсолютно законно, отправитель связалась со службой поддержки и ей дали добро. Клюква хранится более 2 недель.

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

На главной странице есть посылки.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Озоне оформление посылки не нашла.Ягоды послали незаконно

там в менюшечке есть выбор там же где озон банк и озон билеты, коробка

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...