Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лидеры

  1. Vitana

    Vitana

    Заслуженный Пользователь


    • Баллы

      4

    • Публикаций

      6 703


  2. Ninulia

    Ninulia

    Заслуженный Пользователь


    • Баллы

      3

    • Публикаций

      37 173


  3. Aleksan9ra

    Aleksan9ra

    Заслуженный Пользователь


    • Баллы

      3

    • Публикаций

      14 232


  4. Serg

    Serg

    Заслуженный Пользователь


    • Баллы

      3

    • Публикаций

      6 381


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 13.01.2020 в Комментарии блога

  1. Я такой лук есть не буду Советую к данному совету относится без фанатизма. Это выращивают фермеры на продажу. Мы не они, это надо понимать. Они и огурцы плодоносящие фундазолом рекомендуют проливать - сильный канцероген, очень плохо разлагается, особенно в почве. Согласна в части химпрепаратов только с АКТАРОЙ (от луковой мухи, трипса) - НО пролив ПЕРЕД ВЫСАДКОЙ рассады за несколько дней, чтобы впиталась в растения. Квадрис - показал невысокую эффективность от пероноспороза в ЭТО НЕЛЕТО, будем пробовать ИНФИНИТО, КОНСЕНТО в сравнении. БИ-58 - очень токсичный препарат,
    3 балла
  2. Верочка, так у меня и озимый мелковат. Оба два не получились по нормальному. Но мне не надо присылать- на посадку точно хватит и на поесть тоже. Еще целый ящик его. Муж очень любит чеснок, и уже озимого осталось меньше половины. Примется за яровой, я все крупные зубки изыму у него. Пусть ест серединки.Если не хватит наружных зубок, присоединю и серединные. Ты пишешь, что почти одинаковые головки получаются!
    1 балл
  3. Нинуля, у меня наоборот озимый нынче мелкий, когда пришла пора убирать у нас шли дожди. Выкапывала между дождями мыла и сушила. Пока лежит. На посадку у меня яровой лежит головками, я пока зубчики не шелушу. Если нормально сохранится, я тебе вышлю на посадку. Я убедилась, что яровой любит попить.
    1 балл
  4. Я против пероноспороза использую Ревус . Обработку делаю один раз. В моих условиях этот препарат хорошо работает, главное не пропустить обработку, как замечу начало проявления этой болячки. Профилактически не обрабатываю. Поэтому всегда держу пару пакетиков Ревуса в огородной аптечке.
    1 балл
  5. Олечка! И тебя с праздниками! Как давно я тебя не видел! Я сею в маленькие таблетки, мне так удобнее. У меня большая часть семян взошла. Лидирует "Аэлита", а вот "Гавриш" здорово отстает. Сеянцы под обыкновенными люмиками. Вытягиваются, но это не страшно, на следующей неделе буду пикировать в 100 мл пластиковые стаканчики и закопаю по уши.
    1 балл
  6. В прошлом году приобрел у BLOSS на http://www.bloomingarden.ru Пеларгонию Maverick Orange F1 Очень захотелось именно оранжевую (в отзывах - даже рыжая. Из трёх семян взошли все три. Вот такая получилась:
    1 балл
  7. Нинуля! Вычитал про пеларгонии - начинают цвести только тогда, когда корневая занимает весь горшок, да и перекармливать не стоит, и грунт не жирненький. Я вот 3 черенка сажаю в 2-3 литра.
    1 балл
  8. Сереж, я каждый год их ращу. И из черенков, привожу домой поздней осенью маточники, и из семян. Нравятся они мне! Высаживаю прямо в ОГ и в ящики цветочные. Только в этом году в ОГ цвели скудно, зато зелени было, так разрослись, что даже петунии потеснили. В ящиках и горшках цвели получше.Видимо в ОГ много влаги было, и мало тепла, поэтому и гнали вегетативную массу. А ты в блоге про разные цветы будешь рассказывать? Я вот уже стратифицирую клематисы интегрифолию и княжик... Не знаю, получится ли... Не каждый год получается их вырастить из семян. А еще шишек голубых елок собрала, но похоже пус
    1 балл
  9. Сергей привет! С наступившим тебя! И сразу ручки зачесались!Я тогда тоже свои завтра после встречи замочу, правда у меня в талмуте записано посадить пеларгонии до 15.01. Семена у меня правда со своих летних пеларгоний. Есть лососевые с темной листвой, они обычные, цветут обильно, а есть несколько семечек с махровых, розовых и бело-розовых. Посмотрю, вдруг вырастут тоже махровыми. В прошлом году выросли! А плющелистную я пока не ращу. Выписывала ее у Оли Золушки в СП, растила, но они у меня даже в ящиках цветочных очень слабо цвели.
    1 балл
  10. Поняла вопрос. У меня три теплицы: две из них размером 3х4 м, в них по три грядки - одна цетральная ( укороченная) и две по бокам. Раньше я сажала по 10 штук в один ряд в крайних грядках и 15 штук - в цетральной грядке, в шахматном порядке. Вот так: Между кустами расстояние примерно 40см. Получалось в итоге 10+10+15=35 корней. Теперь тут можно посадить, получается, 70 корней, попарно. Пары я располагаю тоже на расстоянии 40 см, сажая один куст ближе к стенке, другой - ближе к проходу, чтобы потом удобно было за ними ухаживать и они не сильно мешали соседней паре. Внизу стебли оголяю
    1 балл
  11. У меня еще вопрос созрел. Я не знаю как правильно сформулировать. Какое расстояние получилось между парами? Пример: Два Воловьих сердца растут каждый в один ствол и недалеко от них два Бычьих сердца каждый в один ствол. Вот между этими парами сколько см? Сколько таких пар например на 4 погонных метрах? Я так подробно спрашиваю потому, что заметила, что крупноплоды тратят силы на второй ствол, а проку нет от этого. Идея ваша мне кажется довольно интересной не в смысле уплотнения, а в смысле повышения урожайности крупноплодов. Поэтому и интересуюсь нюансами.
    1 балл
  12. В вёдрах выращиваю карлики, желательно раннеспелые - типа Бони ММ, Утенок, Дон Жуан... В этом году сажала Красный Карлик (от Паши-гравицапы), Весёлый Гном. Постоянно сажаю Корейского Стелющегося - он ампельный, его сажаю в небольшие вёдра и высоко не задираю, чтобы ветром потом не поломало (ветви спускаются до земли), карлики же подвязываю к колышкам: в центре каждого ведра у меня большое отверстие для дренажа, вот в него и втыкаю металлические колья - как бы пригвождаю ведро к земле для дополнительной устойчивости... Сажаю в вёдра в теплице, пораньше, потом выношу на улицу, втыкаю колья
    1 балл
  13. Ну, наверное я не так описАла Обычно ведь мы сажаем куст на одном корне и формируем в два-три стебля, то есть один корень кормит большое растение, и не всегда хватает мощи корневой системы на то, чтобы выкормить всё завязавшееся... Вот я и рассуждала: у меня будет расти те же два стебля, но каждый на своём корне. то есть два куста одного сорта рядышком, "в обнимку", поддерживая и опыляя друг друга. Была уверенность, что в течение сезона смогу следить за тем, чтобы кусты действительно росли в один ствол, что оба ствола буду подвязывать к одной верёвке... Не везде это удалось, но мне в при
    1 балл
  14. Конечно! Как без них? В этом году 15 биколорчиков посеяла, но пару из них что-то не торопятся "полосатиться", наверное попозже надумают или будут просто с румянцем. Из детов много любимцев, попозже в блоге буду рассказывать... Гибриды не сажаю, уже давно, за исключением тех, что достались от наших форумчан, например, второй год сажаю гибрид от Ангелины: Монгольский Карлик х Сызранская Скороспелка. В прошлом году два куста были просто шикарные!Строение как у Монгольского Карлика, а плоды - крупные, сначала белые яблоки. Взяла с них семена, и в этом году посеяла оба гибрида: F1 и F2,
    1 балл
  15. Добрый день. Посадила сегодня лук, он стал проклевываться, замачивала с субботы. Сверху засыпала вермикулитом. Спасибо за советы.
    1 балл
  16. Таня, я Пандеро и Эксибишен у Золушки тоже в этом году брала. Ничего не замачивала, посадила по кипятку. Всхожесть отличная. Пандеро взошёл на 5-й день, Экс - на 6-й.
    1 балл
  17. У меня уже колосится Эксибишн из СП ГуЛениных семян) Всхожесть отличная! В том году из двух Гавришевских пачек всзошло 8 семечек( Хотя я замачивала).В этом году не замачивала,просто посеяла в 5 литровую отрезанную бутылку и всё ок. А Пандеро из СП Золушки еще на день раньше взошел весь.Так что весь секрет в свежести семян,видимо.
    1 балл
  18. Наташа, я буду сеять в конце февраля. День можно посмотреть в календаре. В этот день можно и порей посеять. Года два назад я посеяла порей, как обычно, в конце февраля, но он не взошел. В марте пришлось пересеивать. Всходил тоже очень долго. Но в результате порей был отменный. По прошлому году заметила, что порей любит не прямое солнце, а небольшую тень, особенно, если она после обеда.
    1 балл
  19. А из профпачек тем более лучше замочить, они обычно сильно пересушены бывают.
    1 балл
  20. Наташа, для лука порея самое время. Он обычно тугодум и всходит долго, особенно из обработанных семян.
    1 балл
  21. Спасибо! Очень интересная идея. Надо бы попробовать с крупными. Спасибо за ответ!
    0 баллов
  22. Интересно про два корня в один ствол. Вам понравилось? Расскажите подробно пожалуйста.
    0 баллов
  23. Людмила,где можно поглядеть этот календарь?
    0 баллов
  24. Людмила, я несколько лет уже так "высевают". Сначала замачиваю в чашке в ситечке в горячей воде из-под крана. Промываю в течение суток. А потом выкладываю на влажную х/б тряпочку на блюдце в тёплое место и по мере проклевывания высаживают в грунт. Да это не быстро, особенно, если семена не очень свежие. Но это даёт равномерную посадку. Иначе получается где густо, где пусто. Если семян много и они свежие, то может достаточно просто суточного замачивания и промывки.
    0 баллов
  25. Хочу в этом году перед посевом семена лука замочить и прорастить, а уж потом сеять.
    0 баллов
  26. Ну, почему же? Например, сеем 25 февраля Всходы 2 марта. Как раз к концу апреля - первым числам мая 55-60 дн. НО! Эта статья написана несколько лет назад, когда только-только учились мы выращивать рассаду лука. Прошло время, появился опыт, немного изменились погодные условия и я пришла к выводу, что лук на рассаду надо сеять в первых числах марта, а высаживать в первую неделю мая. А мы знаем по любой рассаде, чем позже сеем, тем она быстрее растет, поэтому позже посеянный лук и в 50 днев. возрасте будет иметь 4-5 листьев.
    0 баллов
  27. Сергей, думаю, что не стоит быть таким категоричным. Полив лука соленой водой - это очень старый прием наших бабушек. Не знаю откуда он пошел, от не знания или от безысходности, когда ничего другого не было. Но то, что от столовой ложки соли ничего страшного не произойдет, это точно. У нас в Подмосковье есть места в пойме Москвы-реки, где издавна занимаются луком. Так вот, разговоришься на рынке, тоже жалуются, что нынче хлопотно стало лук выращивать: поздняя весна, жаркий и сухой май, вредители делают свое дело.
    0 баллов
×
×
  • Создать...