Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


  • записей
    27
  • комментариев
    38
  • просмотров
    7 618

Перцы 2019

Авторизация  
OlgaL

579 просмотров

    Добрый вечер, уважаемые форумчане! Сегодня расскажу про свои перцы.

     Всегда сажала под дуги и спанбонд. Но это дело хлопотное. Открой, закрой, придави кирпичами. Если в мое отсутствие налетает ураган с грозой, может и кирпичи разметать. Приезжаю – разруха. Но есть и плюсы. Растения не так высыхают на жаре, неделю выдерживают. Конечно, грядка замульчированна соломой, без нее никуда с моим режимом. Если совсем плохо, сбросят завязи. Приеду, полью (особенно уважают травяной настой), обрызгаю, накрою, и опять цветут, завязывают. Немного сдвинется урожай, но он у меня всегда до середины октября минимум.

S0ORVuxiMcsdZhtbaZ0bLw0o_4LCIaWThZzZTBdA

Если сырой год – под мульчей разводятся слизни, как в 2017. Такого количества слизней никогда не видела и думаю больше не увижу. На это случай есть помощники – фото назвала «Ночной дозор». Фотографировали ночью со вспышкой. Жабы тоже любят укрывной материал, живут на грядке, у нас с ними дружба.

  yBHGxRQYavV9IrrvYM8eR7m4uSIgp9Ot6yuke7ke                                      RKQD1DG9-M8Zo7P-BdyYQuzdGybGXcpK_bXRMtmE

     В этом году, наконец, решилась на теплицу. Переживала, двери днем - открой, вечером – закрой, особенно в мае. Спасибо соседке, согласилась присматривать. Без присмотра все сгорит в теплице днем, а вечером замерзнет. В этом смысле под дугами удобней, там свой микроклимат получается. В теплице сделали капельный полив. В жару перцы в теплице чувствовали себя не очень, жарковато, много сбросили и урожаем не удивили. Из плюсов – плодили до поздней осени. Подпортил картину ранний заморозок в начале октября, но тут ничего не поделаешь.

     Теперь о сортах. В теплице – Игало, Алкмар, Тамерлан, Квикли. Под дугами – Игало, Тамерлан, Квикли, Новогогошары и перец без названия (достался от мамы), неприхотливый и вкусный.

     Вывод такой: в теплице можно сажать гибриды (на следующий год оставила Игало и добавлю Латинос), на улицу – Новогогошары и перец без названия.

     Перца всегда много, я его очень люблю и домашних пристрастила. В сезон ни дня без свежего перца! Из заготовок: лечо, заморозка и запечённый под маслом.

       zw34Unzi5wfD04VUXTe_l0u1bY3Amzx1LG3x70-z     kmdCc02LR7sgb4WTAIZbh9hEAG3uDhZtx942Qj8d                     Ulgkr7yJIRdz6Ih6ZqKaOwSRS_PRVpJfehPd7H49

Снимала видео весь сезон с июня по октябрь, как дневник. В видео есть оговорка. Семена перцев фирмы Семко, просто покупала в фирменном магазине «Партнер» на ВДНХ.  Спасибо за внимание и приятных просмотров!

     Про сорта перцев хочу добавить. В прошлом году сажала под дуги Биг Бой от Аэлиты, пакетик стоил 11 руб. Всхожесть хорошая, перец отличный вырос. Вкусный, крупноплодный, урожайный, дешевый. Фото в начале июля сделала.

Mn042e-wO889cT5_Q4fD7sSKCOxUxk5T7-tMVdm8

  • Нравится 2
Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...