Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ой, а я страдаю, что у всех уже рассада, как рассада, а у меня некоторые запозданцы только в семядолях сидят. Сеяла в этом году поздно - аж 17-го марта. Теперь думаю, когда же она у меня дорастёт до кондиционного размера...:09fp:

Татьяна, дорастет, не переживай!

Я досеяла  помидоры сухими семенами по кипятку  28 марта, вот, уже настрящмй лист показался. 

Плюхни им селитры кальциевой, через недельку что то из рассадного, типа Акварин. Главное, чтобы помидорная кисть во время завязалась.

Я примечала: помидорная рассада , семена которой высеены с разницей месяц, догоняют в теплице  ранних собратьев через 2 недели .

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 7
  • Спасибо 1

2 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

Я держусь долго, но не гоже в отстающих ходить, вот и  начинается процесс , а потом страдания. 

Света, не горюй  ! Всё хорошо будет. Я как-то в начале апреля всё высадила , так и снег с теплиц сметала и заморозки были , но всё обошлось и урожай был замечательный, это вроде в 24 году я рисковала. Тогда и в апреле снег валил и в мае , и ничего, перезимовали.

• Нравится 2
3 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ой, а я страдаю, что у всех уже рассада, как рассада, а у меня некоторые запозданцы только в семядолях сидят. Сеяла в этом году поздно - аж 17-го марта. Теперь думаю, когда же она у меня дорастёт до кондиционного размера...:09fp:

Всем добра и мира!

И вот это каждый год! "У всех вон чё! А у меня :girl_cray:" Сейчас успокаивала своих землячек. То у одной не всходят, то у другой.  Все у нас взойдет и будет колоситься. Еще все хвастаться будут. 

У меня помидорки тоже в семядолях еще. А некоторые только лезут. Долго всходили в этом году: от недели до двух. Видно, серьезное похолодание в мае будет. Вот они и не торопятся.

• Нравится 3
2 часа назад, Марина111 сказал(а):

Света, не горюй  ! ...

Марина, да я то не горюю, у меня этих помидор , как гуталину. Сегодня уже Розового гая и Короля ранних запихнула вместе с бутылями в землю, если что - под замену.Уж больно много тепленького места занимают .

Вот что не  актуально - всходит на раз- два. Гайлардию не успела посеять - уже пикировать пришлось, глянула, что в питомнике за сеянец  этого сорта  почти 600 руб просят - напихала  в стаканчики на подарки подругам. А лук порей только начинает всходить с третьего захода, когда первый заход  - репчатый из своей чернушки , уже до стрижки дорос.

Муж сейчас за огородом дровишки заготавливает ( с разрешения Администрации) так  посмотрела , а спилы берез  сухие, сокодвижения еще нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...