Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

И снова день и снова прополка, полив, подкормки.

Вчера муж  был отправлен убирать мансарду. В проходной комнате жил его любимый  кот, там все в рыжей шерсти, а вторую он за зиму превратил в склад, выносил ( прятал от меня) то, что велено было отвезти на помойку: старую люстру, пакет с отработавшими сковородками, неисправную мультиварку... Стыдно сказать - только вчера сняла с окна новогоднюю каскадную гирлянду. 

Так что пауки изгнаны,  окна намыты, шторы настираны, будем ждать девченок: у одной отпуск, у другой практика заканчивается, ну и у маленькой танцевальная студия закрывается на каникулы ( наконец то!). Любят они это место  все детство у старших ( племянницы и внучки) летом прошло там... А сколько их  друзей топали по нашей лестнице... Умели оно организовать местную ребятню, практически половина из них - внучатые племянники мужа. Даже не верится, что теперь это солидный юрист, работник ФСБ,  инженер- конструктор, доктор- педиатр, компьютерный гений, почти стюардесса, почти фельдшер...

• Нравится 15

2 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

Солнце к нам приходит из города. Ночует оно где то там, за  супермаркетами. Просыпается рано и начинает медленно выкатываться  из-за домов   на улицах с красивыми названиями: Цветочной, Южной, будя местных петухов ,   пересекает улицу Героев десантников и катится до железной дороги, прячась за осиной и орешником,  взмывает вверх и начинает плавно  обходить деревню. И тут просыпаются мотокосы, газонокосилки и прочая  мелкая техника и орущие инструменты, типа визжащей пилы-циркулярки. День начинается. Нужно многое успеть, пока светило не дойдет до улицы Весенней  и , плавно спускаясь, не начнет катиться по улице Творческой до улицы Рублевской. Все! Еще один день прожит... Ночевать уходит наше солнцу в сосновый бор, искупается в Псковском озере и снова вернется к нам ...

Шикарно, Света!!!! Очень люблю твои зарисовки:hat:!

Доброго всем утра!

DSC04124~2.JPG

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
7 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

И тут просыпаются мотокосы, газонокосилки и прочая  мелкая техника и орущие инструменты, типа визжащей пилы-циркулярки. День начинается. 

напомнило 

Расписание

ну или так еще есть :rolleyes:

https://cdn.idaprikol.ru/videos/033b2001f7dd63e5e55ce0087b7b515a3889d9e80faddc60061f722c7084df2b_1.mp4

• Нравится 8

Оля, @Оля Псковишна У нас , в нашем тихом краю деревни, понастроили страшных  бунгало цвета графита в виде шалашей  за страшным , такого же цвета, двух-метровым забором, который перекрыл мне весь обзор  из окна. Сдается посуточно. Так что тишина нам скоро будет только сниться.  Про  квадроциклы  я уже молчу...

Одна отрада - мой дальний болотный угол. Хотя бы еще немного его не трогали .

• Грустно... 9
В 21.06.2026 в 10:43, Викторовна60 сказал(а):

медведка.

какая же это гадость..помесь таракана и крота..и еще и летает:shocked:у нас на прежней даче она водилась-дикий ужас у меня вызывала своим видом..когда этот дои  покупали наверное первым вопросом был-у вас медведка водится??))пока нет ее ..не факт,что не будет-соседи бывает покупают навоз камазами-вполне могут ее завезти...не дай бог конечно..

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

У моего соседа огромный участок и 2 дома, и забор покрашены в  темно серый цвет и все постройки. Глядя на это, сердце сжимается от тоски, как будто дом синей бороды. С другой стороны, тоже серый дом и напротив тоже. В общем, считается, что это супер стильно, может я не понимаю этот перфоманс, но радости он не несет.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6

Огуречик, огуречик,

не ходи на тот конечек.

20260623_081157.thumb.jpg.dd73bbff68ff1bca2d432a4243b31bf6.jpg

Там Света живет

и огурчик отберет.

20260623_084444.thumb.jpg.78d1192cc1b1828b4a79675243a893ae.jpg

Что то я совсем забыла про уличные огурчики. Холю-лелею огурцы в теплице, собираю штук по 5,  считаю завязи на Корюшке, а в ОГ, оказывается,  наросли чуть ли не кабанчики.  Намалосолила и себе и детям, верхние крупные курочкам завтра передам.

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 12

После прошедших дождей уровень воды в моей пограничной  канаве поднялся практически до краев.

20260623_082415.thumb.jpg.47cfcca3dbba4b8d1696b0ec7793357d.jpg

Берега так мило заросли незабудками.

Японская ива прекрасно смотрится на фоне псковского болота.

20260623_082117.thumb.jpg.5790c9a0a6fd44c0a628d1fb096224bf.jpg

А пентас украшает сарай.

20260620_080420.thumb.jpg.5f27a3b164d1aa42a487d4c35ba9400e.jpg

Новые для меня цветы теперь подписываю на фото. Что то с памятью моей стало.

• Нравится 11

Снова чудит томат Блу Джолис. Я уже писала, что один из томатов этого сорта (всего посажено два, второй томат ведет себя нормально, в соответствии с описанием сорта) вдруг ограничил рост. А сегодня, удаляя пасынки, я обнаружила, что на Джолисе пасынки растут из листа. Да-да! Не из междуузлия, а из листа, точнее, три листа выкинули пасынки.

На двух листах я пасынки удалила, на одном оставила, буду наблюдать.

Кто-то сталкивался с такой аномалией на томатах?

20260624_112347.thumb.jpg.8e81514c024e55b6408bcff325d759c4.jpg

20260624_112327.thumb.jpg.19ae6fe1358ace2304e8cdcf791141ac.jpg

20260624_112359.thumb.jpg.bb67386c745e57c03e30042a57f6bef6.jpg

На двух листах я пасынки удалила, на одном оставила, буду наблюдать.

Кто то сталкивался с такой аномалией на томатах?

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 6
  • Грустно... 1
1 час назад, Викторовна60 сказал(а):

А сегодня, удаляя пасынки, я обнаружила, что на Джолисе пасынки растут из листа. Да-да! Не из междуузлия, а из листа, точнее, три листа выкинули пасынки.

В любом случае это аномалия по принципу израстания кисти. Причин может быть несколько, одна из них жирование томата. 

Я бы удалила лишнее, питание на себя оттягивает этот пасынок из листа

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Викторовна60 сказал(а):

Свет, я на днях удалила пасынок растущий из листа. Жирования у меня точно нет, скорее недокормыши. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Шелковница сказал(а):

В любом случае это аномалия по принципу израстания кисти. Причин может быть несколько, одна из них жирование томата. 

Я бы удалила лишнее, питание на себя оттягивает этот пасынок из листа

Спасибо. Я удалила все  пасынки , кроме одного. Томат завершковался завязав всего  одну  кисть. Пусть еще немного поработает, вырезать куст  не буду, это же не болезнь. Семена с этого растения тоже брать не буду.  Интересно сравнить плоды. Про жирование - задумалась, но, скорее всего, его нет. Брат близнец развивается нормально.

• Нравится 6

Мои красавчики: 20260624_112235.thumb.jpg.2a79c3fc738a647a965c3bc8be99a1e2.jpg

20260624_112621.thumb.jpg.904d0cdea764e6902d7a29129f3d52ce.jpg

Челфилд старается. Очень яркий букет. И помидорки - черри вкусные, мармеладные.20260624_112640.thumb.jpg.f9244acac7ae1ab1625e6f8bfd958bf0.jpg

А, вот, Григорашик балконный  совсем не оправдал себя, и не ранний и ужасно кислый.

20260624_112628.thumb.jpg.16c79c981e063c75dd6f33a0c3be2c26.jpg

• Нравится 11
2 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

У меня такое было два года назад, причём массово. Но мы осенью, под перекопку, от души насыпали конского навоза  в теплицу. Картина была сюрреалистичная...:09fp:

• Нравится 6
  • Смешно! 1
9 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

У меня такое было два года назад, причём массово. Но мы осенью, под перекопку, от души насыпали конского навоза  в теплицу. Картина была сюрреалистичная...:09fp:

У меня земля в этой теплице тощенькая. Компост вносила год назад, а нынче нитроаммофоски только трухнула в лунку. С израстанием кисти сталкивалась не раз. Там без вопросов, чикнул продолжение кисти и все.  Ну а этот, Голубой, заставил задуматься.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Что то меня сегодня телефон не узнал и отказал в доступе к форуму. Пришлось пойти на обман .

Вчера был сугубо домашний день. Стирка, ненавистная глажка, готовка. Сегодня с утра что то не раскачаться: обманываю себя, типа я же стираюсь,  закладываю по одной тряпке на которых почивал кот.  Скллько от него грязи! Сочувствую тем, у кого коты живут дома, но гуляют по улице и тащат в дом песок. А эта линька? Щетка, пылесос, губки, стирка.... и все равно на лежанке шерсть. Сейчас наш Рыжик ночует в коридоре под лестницей  или на ступеньках, в дом заходит только для проверки.

• Нравится 9

Муж  ушел на охоту. Уже месяц пытается поймать полевку водяную, семейство которых  уже много лет живет под соседским жасмином. Это они года три назад  устроили в теплице  зимние запасы корневищ сныти и осота, которые я  выгребала почти неделю, подгрызи сливу.  Это они построили  тоннель метро глубиной до 40 см под  дорожкой, куда мы регулярно проааливаемся. Никакими способами мы не могли от них избавиться,  думали, что это крыса водяная.  А тут муж решил поставить кротоловки Скат и через неделю попало нечто не похожее ни на крысу , ни на слепыша. Морда как у хомяка, хвост короткий, на лапах перепонки как у утки. Определили как полевка водяная.  Теперь эти гады  настроили новых  ходов под вишнями около теплицы, но  в капкан не идут, похоже, что попавшая особь оставила какие то знаки опасности. .Подбираем приманки, муж переставляет кротоловки, а они их забивают землей. А я слежу у кого терпение кончится раньше.

• Нравится 2
  • Грустно... 9
  • Смешно! 1
8 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

но  в капкан не идут, похоже, что попавшая особь оставила какие то знаки

Адреналином им пахнет. Может капкан в порошке замочить или ещё чем-нибудь попытаться запах отбить? 

• Спасибо 1
20 минут назад, Марина111 сказал(а):

Адреналином им пахнет. Может капкан в порошке замочить или ещё чем-нибудь попытаться запах отбить? 

Как то я не подумала, можно попробовать. Помыть с моющим , сныть настоять и замочить.

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...