Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

В 15.05.2026 в 14:08, Серебрянка сказал(а):

Ооо, сода очень нужная вещь - и питьевая, и кальцинированная!

Ну что ж, записывайте себе смело плюс балл в биокарму: купила вчера кальцинированную! Первый раз в жизни :embarrassed: Ванночки-то с обычной?:mosking: А то мне главное не перепутать, пойду читать :lol:

В 17.05.2026 в 13:51, Викторовна60 сказал(а):

Сегодня День первого огурца и первой ягодки.

20260517_080604.thumb.jpg.fd869e0806fa929dab095f725b0180c1.jpg

20260517_080952.thumb.jpg.65127c2b9e34e8b310849c797a01b06e.jpg

Искренне поздравляю Вас с двойным праздником! Просто красота, бомба, вау! И в теплице просто восторг

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

⁹Странные в этом году у меня помидоры. Да, я, конечно, переусердствовала с новыми сортами, а это всегда кот в мешке, но даже старые, проверенные сорта выдают  непонятки. У сорта Индийский бифштекс  всегда  первые цветки были махровые и их спокойно можно было удалить. В этот раз удалить побоялась, цветок  без  цветоноса как  бы врос в стебель, типа я коронный,  не хотелось удалять точку роста и переводить на пасынок, была не понятная структура . Вчера, наконец то, удалила это чудо - юдо.

20260517_080754.thumb.jpg.dbbd6b113d1b052d097bc303fb0ca0c2.jpg

20260517_080815.thumb.jpg.3674fabc1c20f9080a4c2f36103a55d5.jpg

Розовый гай прет вверх, строит из себя индета. Так же ведет себя и Костер, но если Гай образовал три стебля, то этот идет в один , этакий щеголь с двумя   завязями.

Новый сорт Брусиловские тоже выдал первый цветок практически на стволе, без кисти, но у него плод развивается нормально. 

Малыши- Григорашики тормозят знатно, не будет у меня в этом году ранних томатов.

• Грустно... 7
В 14.05.2026 в 15:51, Марина111 сказал(а):

У нас прошлой осенью ими все участки усыпаны были. Просто прорва. Что летом будет даже представить страшно. Не для них ли я капусту с перцем ращу?:sad:

Всем доброго вечера ))) Мы живем рядом с озером. Такая же проблема ((((  Если есть возможность, купите сетку  мелкую, китайскую,  иначе все растения достанутся им (((  Можно поставь дуги  и эту сетку натянуть над ними, и хорошо нужно укрепить низ, чтобы они не могли пролезь.  В прошлом году, шел почти каждый день дождь и слизней развелось  очень много, до этого было только много улиток. Я и сейчас ходила в огород с фонариком - заметила днем следы их на грядке с редиской, в итоге - 2 огромных слизня. Зашла в маленькую теплицу - там тоже огромным подползал к рассаде цветной капусты ((( Через час пойду снова, так как самые большие выползают поздно вечером. 

• Нравится 9
19 часов назад, Томчик сказал(а):

купила вчера кальцинированную! Первый раз в жизни :embarrassed: Ванночки-то с обычной?:mosking: А то мне главное не перепутать, пойду читать :lol:

Начните с обычной пищевой - и поищите в инете: Ванночки с содой или Щелочная система оздоровления. 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...