Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


  • записей
    30
  • комментария
    93
  • просмотров
    17 618

Июнь 2021


Apio

400 просмотров

Вот и наступило календарное лето, хотя, по ощущениям, уже в мае было вполне по-летнему. Пишу о состоянии растений на 3 июня:

Томаты в теплицах растут, есть товарищи, у кого зацвела только 1 кисть, а есть те, у кого цветет третья :dance: Еще в первых числах апреля посадила томаты Везувий и Поцелуй герани, сидели в 0,2 л стаканах, потом сразу в теплицу посадила. Такие кони уже, тоже выпустили 1 кисть и готовы цвести.  В старой теплице вырос томат самосевом, интересно кто, тк в прошлом году на этой грядке росли огурцы и физалис. Томаты замульчировала 1 грядку.

Салаты, высаженные рассадой между томатов, выросли в полноценные кочаны, срываю 1 на целый тазик салата)))) Очень понравилась салатная смесь от Аэлиты, за 10 рублей пакетик с 4 сортами салата, мизуной  с красивой листвой и листовой репой. Сеяла в мисочку на рассаду, потом высаживала между томатами и огурцами, очень понравилось! Сейчас часть мизуны и репы пошли в цвет, что тоже радует. Ну и салат Батавия хорош, как и Экзакт.

Базилик сеяла опять же от Аэлиты (из Пятерочки) - карликовый и 5 ароматов. Рассадила между томатами, растет вяло, а карликовый посадила в кашпо к цветам, уж очень он симпатичный, растет шариком. У меня нет любви с базиликом, когда-то давно я болела бронхитом и меня лечили сиропом, где этот базилик содержится, вкус и запах лекарства были мерзкими и как-то не хочется базилик есть. Но вот посадила, раз попался на глаза. Может, в свежем виде он вкуснее, чем в лекарстве :crazy: 

Капуста прям меня радует, смотрю в ИГ и у соседей, у меня прям огромная. Хотя сеяла в обычные сроки, в 10х числах апреля, сначала один сорт в один стаканчик, потом пересаживала каждую в стаканчик 0,2 л. Гибрид Кортес очень поели блошки :girl_cray: но он выправился. Фиолетовая капуста отращивает фиолетовые листья. В лунку положила ОМУ и немного перегноя.

Лук севок и семейный прут, полю, рыхлю, поливаю. Тоже дала им ОМУ. А вот Экзибишн из семян очень круто взошел, но потом почти весь усох. Оставались доходяги какие-то, я их посадила на грядку, буквально штук 10, растет.

Огорчает горох. Сеяла Шугар флеш и какой-то от Аэлиты из Пятерочки (покупала сортов 5, по 11,90 чего не взять, насадила и в теплицу, и в ОГ). Замочила на ночь, потом в землю и поливала. Аэлитовский взошел без бубнов, а Шугар флеш пока 1 шт. Снова его замочила, попытка №2. Ему и расти 70 дней. В теплице горох уже скоро будет готов.

Перцы молодцы, на Лесе и ранних гибридах висят первые перчики. Острый самый первый завязал гибрид Сонора, следом идет Тещин язык и Комбат. Перцы замульчировала, уже снова надо подсыпать траву.

Огурчики в этом году очень рано пошли, спасибо теплому маю :kiss: Сеяла по 1 семечку 6 ранних гибридов, пока лидер Бьерн. Первый огурец сорвала с другого гибрида, но Бьерн прям хорошо завязывает и в рост идет. Хотя когда взошел, были деформированные семядоли и вообще хотела его выбросить. С приходом июня рвем 1-2 огурца, до салата не доходят, растворяются в воздухе))))

Редиску пора убирать, в новой теплице бушевала блошка, а в старой все крестоцветные остались целыми. 

Трава прет, постоянно надо полоть, что не могу прополоть, срезаю маленькой косой и бросаю в мульчу.

  • Нравится 2

1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Наташ, а что будешь делать с блошкой после уборки редиски?

У меня тоже она в теплицу проникла, и дырявит нижние листья у томатов.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...