Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, МарВал сказал(а):

Сорвала Рай Кау Ток

Марина, что готовили из неё? 

Непривычно видеть такую зелёную тыкву:05hid:Я ценю тыквы за то, что они зимой хорошо хранятся без особых условий. Поэтому все тыквы оставляю на осень-зиму. А на лето у меня кабачки еда. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Ружана сказал(а):

Марина, что готовили из неё? 

Непривычно видеть такую зелёную тыкву:05hid:Я ценю тыквы за то, что они зимой хорошо хранятся без особых условий. Поэтому все тыквы оставляю на осень-зиму. А на лето у меня кабачки еда. 

Оля, пока положила в холодильник, сегодня не ем. Завтра думаю запечь или сделать на пару :03niam:. Конечно основную часть тыкв я буду оставлять на зимнее хранение, но я уже писала, у нас еще батат. Поэтому можно некоторые и сейчас попробовать. Очень интересно было узнать есть там семена или нет. Да и место мне надо освобождать под Сакурадзиму, дайкон и редьку, а то все тыквами засадила :09fp:Кабачки я убрала, остались патиссоны и заппо ( весенние посадки заппо израстают, но упорно продолжают плодоносить, а я им на смену уже свежих два куста посадила)

Поэтому я и люблю тыквы, растут без химии и хранение без проблем, да еще и вкусные :thumb:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Немного не в тему, но все же тоже тыквенные :cheesy:

Огурец Ричмондское зеленое яблоко действительно урожайный. Несмотря на жуткую жару до +36, оставленные два семенных плода, я уже сняла около десятка огурцов и еще много завязей. И растет он у меня в 15 литровом горшке под яблоней. Огурец -лимон загнулся от пероноспороза, а этот молодец держится "огурцом" :06yes:. Простые огурцы в таких условиях вообще не плодоносят. Сегодня выдернула армянские, т.к. абсолютно нет завязи, только букеты мужиков :hat:

Вкусный, сочный огурец, только шкурка более грубая чем у обычных.

 

IMG_20250802_173224.jpg

IMG_20250802_173039.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем доброго вечера! 
Вот кажется мне, что у моих норд муняшек F2 папа Найф Ривер, надеюсь мякоть будет такого же качества как у папы, а размер как у мамы :03niam:

на одном растении плоды бледно розовые, на другом рыжие и форма разная. Плодов много 

IMG_4112.jpeg

IMG_4063.jpeg

IMG_4054.jpeg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

У белого тюрбанчика начала штриховаться плодоножка, плеть убежала метров на 6 к яблоням и завязал еще 2 тыквы

IMG_4037.jpeg

IMG_4039.jpeg

IMG_4040.jpeg

IMG_4041.jpeg

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
В 31.07.2025 в 07:01, Гульнара сказал(а):

А дети ведь неизвестно, какие гены возьмут

Гульнара, спасибо за развёрнутый ответ. Вот именно этот момент с гибридизацией я до конца и не продумала, ведь мне никто не гарантировал повторение результата. Вполне может получиться как в анекдоте про свадьбу некрасивого и очень умного мужчины с глупенькой красавицей, детки у моих тыкв могут получиться большим неприятным сюрпризом:mosking:. А поскольку количество тыквенных мест у меня ограничено, да и курочки пока только в проекте, я решила отложить эксперимент на некоторое время. Благо сортовых семян с более-менее гарантированным результатом припасено на несколько лет вперёд:).

В эту поездку сняла тыквы с уже уверенными штрихами на плодоножке, время ещё есть, сентябрь у нас обычно тёплый, так что буду надеяться на вторую волну завязей. Бурская белая или, как её назвали в БК, Белый бор вытянула на 7,800кг, а Буэн Густо - на 11кг. 

буэн густо.jpg

бб.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Наталья79 сказал(а):

и завязал еще 2 тыквы

А ведь Юрген прав, видимо это год длинных плодоножек... И у меня такие есть, много. 

Но это так, наблюдение. Я про другое , пожаловаться хотела. Во-первых, отцвела моя турецкая тыква, и опять без меня. Во-вторых, моя вторая Квалити, которая на опытном поле, реально чайлдфри. Ни одного зачатка ЖЦ до сих пор! В-третьих, все опылённое мной на поле, отвалилось (ну, этого следовало ожидать). А сестре нужно отдать должное, она справилась) И в-четвёртых, сегодня я там всё залила МФК, а через час дождь пошёл :girl_cray: ничего невозможно планировать с этой погодой(

Кашевара я 3 куста посадила (это потому что 3 семки проросли), так вот один из них Кашевар, симпатичный кустик с короткой плетью, завязи близнецы у основания куста. Второе - чахлое мелкое растение, а на нём невразумительное бледное нечто, в прошлом году такое росло из единственной взошедшей семки, на вкус было травища. И третье - не что иное как Конфетка, а я сдуру опылять не стала, думала ХЗЧ. Так-то.

Изменено пользователем Malanka
  • Грустно... 3
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

14 часов назад, Урал и Зауралье сказал(а):

А моя Седековская ,,Матильда,,  сразу загибульки полосатые😊.

Тут седек замечен не был, говорю же молдавские семена и не седек на пачке указан распространителем, внимательнее...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Malanka сказал(а):

Кашевара я 3 куста посадила (это потому что 3 семки проросли), так вот один из них Кашевар, симпатичный кустик с короткой плетью, завязи близнецы у основания куста. Второе - чахлое мелкое растение, а на нём невразумительное бледное нечто, в прошлом году такое росло из единственной взошедшей семки, на вкус было травища. И третье - не что иное как Конфетка, а я сдуру опылять не стала, думала ХЗЧ. Так-то.

В этом году из-за заморозков в мае рассада передержалась, все что в названии имело кашу сдохло быстро, не сдохла но осталась задохликом запеканка. Так что я все понял была бы тыква с названием пельмень тоже бы сдохла(кстати его таки придумали, твердокорое что-то но я не купил), не фиг называть мертвечиной. 

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, JURGEN сказал(а):

В этом году из-за заморозков в мае рассада передержалась, все что в названии имело кашу сдохло быстро, не сдохла но осталась задохликом запеканка. Так что я все понял была бы тыква с названием пельмень тоже бы сдохла(кстати его таки придумали, твердокорое что-то но я не купил), не фиг называть мертвечиной. 

Запеканка у меня в позапрошлом году тоже была задохликом. Может особенность сорта? :cheesy:

Пельмень это Свит Дамплинг, ничего иного, и вполне себе живой)  Хотя может уже и другие пельмени есть, с начинкой соответствующей, например, я не удивлюсь фантазиям фасовщиков...

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...