Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Урожай скромный,но больше мне и не надо.Этот бы распределить,что б не спотыкаться :cheesy:

002.thumb.jpg.6a4bb41245e2b4cfe4355ce1d8d9e631.jpg

Все же Небеса у меня разные.Которая побольше Голубые,средняя Белые

004.thumb.jpg.6488ebaa513480def66600c47773212d.jpg

Три круглые белые Токио(не помню какой).

Оля, здорово, красивые какие тыковки!

А покажи пожалуйста вот эту с другой стороны 

IMG_4704.jpeg

• Нравится 3

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Этот бы распределить,что б не спотыкаться :cheesy:

Ох, это да... Это проблема, требующая немалой фантазии... Но какие же они прекрасные! Лежат потом тихонечко, радуют сердце холодными зимними вечерами:cheesy:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Наталья79 сказал(а):

вот эту с другой стороны

Голубые небеса

008.thumb.jpg.18ead60e9b16834d3bec3f029b57f5b1.jpg

На большом фото не видно.У Токио F1 сахарная (спецом название посмотрела) очень прикольная расцветочка.Цвет не белый,серые полосы и желтые пятна :kiss: На фото с пакета такая она и есть,то ж красоту полностью не разглядишь :smile427: пока не знаешь,что смотреть :cheesy:

012.thumb.jpg.475ee701027f25e38d9aa18cdecaa495.jpg     %D0%A2%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BE-01.jpg

• Нравится 8
7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Голубые небеса

008.thumb.jpg.18ead60e9b16834d3bec3f029b57f5b1.jpg

На большом фото не видно.У Токио F1 сахарная (спецом название посмотрела) очень прикольная расцветочка.Цвет не белый,серые полосы и желтые пятна :kiss: На фото с пакета такая она и есть,то ж красоту полностью не разглядишь :smile427: пока не знаешь,что смотреть :cheesy:

012.thumb.jpg.475ee701027f25e38d9aa18cdecaa495.jpg     %D0%A2%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BE-01.jpg

Токио потом еще и в нюдовую радугу перецветает

• Нравится 6
В 10.09.2025 в 19:50, Malanka сказал(а):

Так а кто сказал, что кабачок обязан быть кустовым? Может этот как раз и не обязан. А крупноплодную тыкву очень легко от кабачка отличить, и листья у неё другие, более округлые и менее колючие, и плодоножка толстая, округлая и со штрихами опробковения. Ну прямо ничего общего.

Кустовым быть не обязан. Но плодов бы хотелось от кабачка побольше чем 2.  И листья именно округлые и мягкие.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Всем привет.

Итак, все тыквы убраны. Получилось всего 20 штук. Маловато. Причина, видимо, и в поздней посадке, и в погоде, и в том, что не сажала в этом году самосборных. Ну что есть

Порадовали Гватемальский банан и ДДДД.  Свит Реба выдал 3 штуки, 2 Амбар, одну Зорька, 3 Зелёный Хаббард, 1 Чикагский хаббард.  Бургес Баттеркап всего 1 тыкву завязал, но я не уверена, что это он. Я могла перепутать.

Фото будут потом, когда буду в городе.

• Нравится 8
В 14.09.2025 в 16:21, Selenagena сказал(а):

Интересно будет сравнить ещё Гватемальский и Колокольчик

Добрый день! Это самые маленькие семена Гв. Банана остались, покрупнее уже посажены. 

5352937785796981758.thumb.jpg.64bebe819ffdf682ddaf0485bedd469e.jpg

В БК Колокольчик отнесен к типу "хаббард", про родство, к сожалению, не знаю.

В 14.09.2025 в 16:37, Гаврик сказал(а):

Про Солор, вообще, молчу затянул мне всю смородину, навязал этих учиков, не меряно, больше садить его не буду!

Чудесный урожай! У меня Солор в прошлом году был совсем не сладкий, но крахмалистый и очень вкусный. Жареный был как очень хорошая картошка, суп вышел сытный, не "пустой", и в запеченном виде (фаршированные половинки) очень понравился. При запекании "горшочки" не разваливались, сохранили форму и мякоть была вкусна как гарнир. Подождите, может он ещё понравится! Жаль, что в этом году он нас урожайностью не порадовал, видимо что-то ему не понравилось. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1

52 минуты назад, Задача сказал(а):

Добрый день! Это самые маленькие семена Гв. Банана остались, покрупнее уже посажены. 

Благодарю, Елена! Интересная картина получается) Встречала вроде такую инфу на каком-то сайте.

• Нравится 4
2 часа назад, Ария сказал(а):

Кустовым быть не обязан. Но плодов бы хотелось от кабачка побольше чем 2.  И листья именно округлые и мягкие.

Ну тогда выходит, что это банан :dnt:

• Нравится 2

Товарищи, а вот у меня назрел вопрос. Я себя два семечка в один горшок на рассаду. Как правило всходят оба, Я их так и высаживаю оба-два вместе. Как думаете, это гнездо можно считать одним корнем или все же считать за два?

• Нравится 1
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Товарищи, а вот у меня назрел вопрос. Я себя два семечка в один горшок на рассаду. Как правило всходят оба, Я их так и высаживаю оба-два вместе. Как думаете, это гнездо можно считать одним корнем или все же считать за два?

Я думаю.что это  два растения. два корня.Пример -если два человека сядут на один стульчик.. Ну это я так думаю

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
43 минуты назад, СветaР сказал(а):

За полтора в лучшем случае! А в обычном случае за один. Они очень мешают расти друг другу. Корневая соседа слишком близко, сильная конкуренция между собой. Поэтому за два никак нельзя считать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Если площадь питания хватает то можно и три шт в одну ямку посадить.но наверное на даче это практически невожможно. Мы много лет выращивали тыквы на продажу на 30 сотках. В одну ямку садили 3шт проклюнутые семена.но там расстояния 2.5м-3м было между ямками.

Изменено пользователем бальзамин
  • Нравится 5
10 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Все же Небеса у меня разные.Которая побольше Голубые,средняя Белые

004.thumb.jpg.6488ebaa513480def66600c47773212d.jpg

Небеса у меня точно такие же были. Только Белые ещё поменьше и слегка кособокие. Голубые по вкусу (да и по виду) больше гораздо понравились. 

А Беби синий Хаббард так же выглядит, как Токио, только у него не полоски, а крупная сетка. И перецветает оочень живописно. И Колокольчик серебряный похож. Мне он вкуснее, чем Беби синий. Наверное, и Токио понравился бы. Но я, кажется, зареклась сажать мелкие тыквы. У меня крупные растут средними и мелкими, а мелкие... ну, с теннисный мячик...

• Нравится 6
3 часа назад, Ружана сказал(а):

За полтора в лучшем случае! А в обычном случае за один. Они очень мешают расти друг другу. Корневая соседа слишком близко, сильная конкуренция между собой. Поэтому за два никак нельзя считать.

Да, у них корневая, считай, одна. Плети растут вольготно, по обе стороны бугра. 

• Нравится 3
2 часа назад, Malanka сказал(а):

Токио понравился бы. Но я, кажется, зареклась сажать мелкие тыквы.

Нормальный у нее размер.После Каштана прям огромный :cheesy: Теперь на очереди Токио медовый,в смысле на посадку и Синий :04laugh: на покупку :lol:

• Нравится 5
22 часа назад, Задача сказал(а):

Вот снова попалась эта инфа, Лена! Вот что пишут про Silver bell на одном из иностранных сайтов по продаже семян. Изначально этот сорт назывался blue banana squash, оказывается)

Этот сорт, полученный путём селекции от сорта Blue Banana, был выведен и представлен компанией Ferry-Morse Seed Co. в 1956 году. Небольшие плоды колокольчатой формы, обычно весящие около 1,8 кг, отличаются характерной серебристо-серо-голубой кожицей, которая постепенно розовеет во время хранения. Мякоть внутри насыщенно-оранжевая, сухая и сладкая, с богатой, нежной текстурой, идеально подходящей для запекания, жарки или приготовления пюре. Известный своей отличной лежкостью, сорт Blue Banana Squash надёжен в хранении, что делает его идеальным выбором для блюд осенью и зимой.

Изменено пользователем Selenagena
  • Нравится 4
  • Спасибо 2

17 минут назад, Selenagena сказал(а):

Вот что пишут про Silver bell на одном из иностранных сайтов по продаже семян.

Ух ты! Спасибо за информацию. Ни за что бы не догадалась. В этом году оценить Колокольчик не удалось - загнулся при пересадке в ОГ, буду пытаться в следующем сезоне. Уж очень название нравится :)

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
11 часов назад, Selenagena сказал(а):

Мякоть внутри насыщенно-оранжевая, сухая и сладкая, с богатой, нежной текстурой,

Текстуру помню плохо, вкус понравился очень, но сладким не был вообще. И весили у меня оба граммов по 500-600. Это с двух растений :cheesy: Семян ещё много, но места жалко.

• Нравится 1

Продолжаем бередить тыквы с обоецветными семенами "Giraumon turban plat" самый классный тюрбанище Сюда же тюрбанистая тыква Zucca Mantovana. Но тот тюрбан интереснее будет, у него толщина "крышечки" приличная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...