Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

Ага...:03niam:...только одни хотят у вас расти, а другим что то не нравится :dnt::dash1:...А так то все замечательные ...

а еще их кроме вас кто-то норовит слопать :girl_cray: от птиц до всяких жуков и слизней

1 минуту назад, Alex0507 сказал(а):

а еще их кроме вас кто-то норовит слопать :girl_cray: от птиц до всяких жуков и слизней

ну это само собой :crazy:...главное чтобы урожай был,всем хватит, и птицам и нам...А вот с жуками и слизнями будут разборки :smile390:

2 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

Ага...:03niam:...только одни хотят у вас расти, а другим что то не нравится :dnt::dash1:...А так то все замечательные ...

Заметила такую особенность: посадишь саженец, один сразу начинает и хорошо растет, а посаженныйрядом буквально через 10 минут выделывается. На следующий год выкапываю выделовавшийся и пересаживаю иногда на другое место а иногда на это же но проста выкопала и снова посадила. И о чудо он вдруг начинает расти да так быстро. А иногда такие манипуляции приходится 2 и 3 раза проделывать, бегаешь с ним как кошка с мясом по участку и вдруг ему какое то место приглянется. Я так года 4 сеяла лук батун по всему участку и только в одном месте он захотел расти а в других местах и танцы с бубнами не помогли. Древовидный пион посадила в 2018 году сидел как бобик на 3 сантиметра за 2 года вырос, этой весной психанула и пересадила, куст уже выше колена да еще и процвел. Вредина. Ну вот как это называется?

3 минуты назад, tanuhka6676 сказал(а):

Заметила такую особенность: посадишь саженец, один сразу начинает и хорошо растет, а посаженныйрядом буквально через 10 минут выделывается. На следующий год выкапываю выделовавшийся и пересаживаю иногда на другое место а иногда на это же но проста выкопала и снова посадила. И о чудо он вдруг начинает расти да так быстро. А иногда такие манипуляции приходится 2 и 3 раза проделывать, бегаешь с ним как кошка с мясом по участку и вдруг ему какое то место приглянется. Я так года 4 сеяла лук батун по всему участку и только в одном месте он захотел расти а в других местах и танцы с бубнами не помогли. Древовидный пион посадила в 2018 году сидел как бобик на 3 сантиметра за 2 года вырос, этой весной психанула и пересадила, куст уже выше колена да еще и процвел. Вредина. Ну вот как это называется?

И сделала вывод из таких телодвижений. Если что- то посадил и видишь ,что нифига не растет. Выкопай и посади снова, не жди.  Толи действительно не под той звездой и тем созвездием посажено:04laugh:

3 минуты назад, tanuhka6676 сказал(а):

И сделала вывод из таких телодвижений. Если что- то посадил и видишь ,что нифига не растет. Выкопай и посади снова, не жди.  Толи действительно не под той звездой и тем созвездием посажено:04laugh:

Это все как у рыбаков.., сделал 5 забросов - не клюет, то переходи на другое место.. Ищи рыбу, а не жди пока она к тебе подойдет.:mosking:

18 часов назад, HIDROX сказал(а):

А чем примечателен "Крапо-10"? столько народу его хочет?

Вот мой Крапо 10 в том году. 

Ягода большая, тяжёлая, очень урожайный, вкус кислосладкий (Кабрило, Веретти по вкусу хуже). 

Проблела была по весне, перезимовали хуже всех, но и в зиму ушел с ягодами не востановившийся. 

Моё мнение его хорошо садить на 1 сезон, потом свои усы пересаживать.

1 час назад, tanuhka6676 сказал(а):

Это Подмосковье

Ягода шикарная. Урожайность тоже впечатляет. По размеру у меня такая же Флорентина. По видео видно, что с усами у него все в порядке. Однозначно, стоит попробовать в этом сезоне. 

31 минуту назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Вот мой Крапо 10 в том году. 

Ягода большая, тяжёлая, очень урожайный, вкус кислосладкий (Кабрило, Веретти по вкусу хуже). 

Проблела была по весне, перезимовали хуже всех, но и в зиму ушел с ягодами не востановившийся. 

Моё мнение его хорошо садить на 1 сезон, потом свои усы пересаживать.

Хороший сорт до прошлогодней закупки был у меня в тройке лидерах ,сейчас на 6 8 месте.

1 час назад, tanuhka6676 сказал(а):

Заметила такую особенность: посадишь саженец, один сразу начинает и хорошо растет, а посаженныйрядом буквально через 10 минут выделывается. На следующий год выкапываю и пересаживаю 

Некорректно сравнивать разные культуры. У земляники лучше акклиматизируются свои усы. Уж из пучка 10 шт сколько- то доедет живым, нормально приживется и даст усы на развод. Если не даст, можно осенью мощный куст на рожки поделить, рожки потом усы  дадут.

2 минуты назад, ulihab сказал(а):

Хороший сорт до прошлогодней закупки был у меня в тройке лидерах ,сейчас на 6 8 месте.

А кто сейчас в лидерах??

5 минут назад, ulihab сказал(а):

А какие сорта из НСД у вас в лидерах?

По мне так лидируют из нсд Маджестик, Шарлотта, Приз, Хегемар, Анаис, Маригуэтт, Сисоже. 

Но надо смотреть, какую выгоду преследовать, я выбрала самые вкусные и урожайные. 

Вивара хороша, но усов совсем капец. Мурано отличный. Малга нравится форма, размер, вкус кислосладкий, но на дожде раскисает, укрытие обязательно. 

Середнячки Гармония. 

На вылет Кабрило, Веретти в нашей холодной дождливо местности совсем хуже всех. 

15 минут назад, Алена 8 сказал(а):

А какие сорта из НСД у вас в лидерах?

КАПРИ, МАЛГА, ХАДЕМАР, СВИТ ЭНН, МАЖЕСТИК,ЭВИ2,ПРАЙЗ,ФЛОРИДА БЬЮТИ, СЯО БАЙ. КРАПО 10  где то около ЭВИ 2

1 минуту назад, ulihab сказал(а):

КАПРИ, МАЛГА, ХАДЕМАР, СВИТ ЭНН, МАЖЕСТИК,ЭВИ2,ПРАЙЗ,ФЛОРИДА БЬЮТИ, СЯО БАЙ. КРАПО 10  где то около ЭВИ 2

Андрей, а сяо бай какой он? 

Мне очень понравился Фенг сянг, просто чудо, вкусный, урожайный не прихотливый. 

7 минут назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Таня вбей в поисковик СЯО БАЙ земляника ,просмотр фото. Там он №2,5 и 6.Брикс 14,вес до 150гр., вкус желтого персика (нектарин),ягода светло красная,мякоть белая.ВНУКИ  его ЗАЦЕНИЛИ .

50 минут назад, ulihab сказал(а):

Получается по вкусу или урожайности Крапо и Мальга у вас лучше Флориды? У меня Флорида была крупная и сладкая, особенно во вторую волну. Думаю, что ещё взять. Про Мальгу читала, что не любит дождь, но у вас более сухо и жарко.

А Фавори, Маригуэтт и Шарлотта с Анаис у вас есть? Их что-то совсем нет в этом списке, не понравились или просто нет этих сортов?

7 минут назад, Lorin сказал(а):

Получается по вкусу или урожайности Крапо и Мальга у вас лучше Флориды? У меня Флорида была крупная и сладкая, особенно во вторую волну. Думаю, что ещё взять. Про Мальгу читала, что не любит дождь, но у вас более сухо и жарко.

СИБИРЬ РУЛИТ,дождей как в этом году в европейской части у нас не заметил ,температура доходила до плюс 36. Вторая волна  Мальги,  Капри и Крапо 10 началась в 20 числах июля Раскисшей ягоды не было.

46 минут назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Таня, твой китаец тоже нейтрал? Усы дал? 

27 минут назад, Lorin сказал(а):

Но у вас более сухо и жарко.

А Фавори, Маригуэтт и Шарлотта с Анаис у вас есть? Их что-то совсем нет в этом списке, не понравились или просто нет этих сортов?

В условиях южной Сибири все сорта вкуснее, Андрей писал, что  выбрал урожайные одномерные для продажи

44 минуты назад, ulihab сказал(а):

Таня вбей в поисковик СЯО БАЙ земляника ,просмотр фото. Там он №2,5 и 6.Брикс 14,вес до 150гр., вкус желтого персика (нектарин),ягода светло красная,мякоть белая.ВНУКИ  его ЗАЦЕНИЛИ .

Где берёте китайцев, есть поставщики? Тоже Фриго или усы?

• Орг
4 часа назад, Людмила sogra сказал(а):

он самый,Мурано...скажу коротко-не наш формат,не доехал...:dnt:

Все же дополню...В 19 году были треи,шикарные...помня про них, я думала что будет что то подобное ...Потому и взяла,хорошо что только десяток...Отныне, мне лично ,проще взять фриго,как то понятнее что должно прийти в итоге :grin:

В этом году треи будут как в 19, тот же питомник приедет.

13 минут назад, Зульфия сказал(а):

Таня, твой китаец тоже нейтрал? Усы дал? 

Да нейтрал. Усы дал, рассадила много. 

Уважаемые хочу всем посоветовать ,что бы меньше было выпадов при посадке ФРИГО  обязательно грядку прикрывайте белым укрывным ,пока не приживется  (от солнца и заморозок еще может быть ) и не подкармливайте месяц.Не допускайте пересыхания почвы.

20 минут назад, asy сказал(а):

В этом году треи будут как в 19, тот же питомник приедет.

Настя, а Маджестика в этом году не будет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...