Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, МАГИКА сказал(а):

Ренессанс не отличается большим размером ягоды, здесь просто гиганты . Это точно  на фото Ренессанс? Или фото из интернета?

Не, фотки мои и "кулубника выращенная собственными руками" тоже моя.. первая ягода всегда покрупнее, если нет засухи, потом осадков ну очень много было, снято крупным планом..
По сравнению с Азией

размерчик средний. Фотки по сортам делала для родни, все хотят Азию, прям гигантомания у сродников..
Смотрела ролик Татьяны Миненковой по Реннесансе, кусты похожи и форма ягоды, думается что не пересорт..

IMG_20200707_151240.jpg

2 часа назад, kescha333 сказал(а):

Подскажите, как? Я первый раз. 

Вы получите сообщение с реквизитами. Настя скоро его Вам отправит. Личные сообщения находятся вверху в правом углу (конвертик). Валентина выше Вам показала.

33 минуты назад, Фома сказал(а):

Я пытаюсь понять, почему так много сортов не впечатлили Вас.

Это не случайный интерес - у меня дочка рядом Вами хочет тоже сделать "плантацию" земляники. Вернее я хочу сделать для нее. Она рядом с Пржевальском. У нее песок сухой, правда рядом речка, откуда можно качать на полив.

Андрей, Татьяна написала, что только два нейтрала убрала и Сирия кислила. Остальные сорта ей понравились. А заказ у нее был немаленький в прошлом году.

Сирия, замечательный сорт. Крупная, сладкая. Ягода кислит, когда плохое питание. Например жара, лист не работает, питания нет. тоже самое когда холодно и дожди. Или не хватает микроэлементов. Я в период цветения и плодоношения поливаю настоем одуванчика и золы.  Сирия вроде это улучшенная Азия.

1 час назад, moskva4504 сказал(а):

Сирия, замечательный сорт. Крупная, сладкая. Ягода кислит, когда плохое питание. Например жара, лист не работает, питания нет. тоже самое когда холодно и дожди. Или не хватает микроэлементов. Я в период цветения и плодоношения поливаю настоем одуванчика и золы.  Сирия вроде это улучшенная Азия.

Азия превосходит Сирию по всем параметрам. Урожайность, размер, вкус, количество усов. Единственное, Сирия менее болявая.

У меня есть и Сирия и Азия, правда Азию только в прошлом году посадила. По вкусу и та и другая сладкие и вкусные, ягоды крупные. Один очень важный плюс за Сирию, это то что она отлично зимует в нашем уральском регионе, а вот Азию нужно укрывать. Так же Сирия более устойчивая к болезням, Азия говорят болявая. Но мне нравятся обе ягоды.

44 минуты назад, Алена 8 сказал(а):

Азия превосходит Сирию по всем параметрам. Урожайность, размер, вкус, количество кустов. Единственное, Сирия менее болявая.

А мне Сирия больше нравится.:embarrassed: Азии у меня не нравится.

Я занимаюсь не только выращиванием клубники, но и выращиваю виноград в Подмосковье. Всегда читаю отзывы людей о тех или иных сортах. И для себя сделала вывод. Клубника каждого сорта, как и винограда, это культура места и времени. На вкусовые качества и вызревания плодов влияет абсолютно все. Почва, место, агротехника, погодные условия. Так что испытывать каждый сорт нужно непосредственно у себя. Ну и вкусовые рецепторы у всех разные, поэтому о них не спорят

Если кто-то передумал брать Сирию, я с удовольствием возьму. Припозднилась с заказом, не успела, собрали уже ящики.

1 минуту назад, moskva4504 сказал(а):

Если кто-то передумал брать Сирию, я с удовольствием возьму. Припозднилась с заказом, не успела, собрали уже ящики.

Хотелки здесь не пишем. Переставляю в первую очередь тем, кто раньше записался в нижней открытой строке под закрытыми строчками.

И пристрой временно закрыт. До конца недели.

Извините, не знала, я у вас новичок.  А где эта  строка "нижней открытой строке под закрытыми строчками", можно картинку?

19 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Извините, не знала, я у вас новичок.  А где эта  строка "нижней открытой строке под закрытыми строчками", можно картинку?

Вы как-раз в ней поставили свои 30 штук (белая строка под желтыми).:) Перед Вами двое записанных. Так что есть надежда, что Сирия Вам достанется. У нас скоро будут расформировываться неоплаченные столбики, и пристрой заработает. Возможно, будут еще отказы.

3 минуты назад, Наталия 39 сказал(а):

Скажите , то что красным обведено входит в сумму и количество?

Пока Настя не убрала из Таблицы всё входит в общее количество?

4 минуты назад, Наталия 39 сказал(а):

Скажите , то что красным обведено входит в сумму и количество?

В сумму не входит, т.к. цена убрана. А количество саженцев входит.

Уважаемы форумчане, подскажите пожалуйста сорт  Brillance в таблице  и сорт Флорида Бриллианс (Florida Brilliance) - это одно и тоже или разные сорта ?

2 минуты назад, Vятушка сказал(а):

поставьте пожалуйста в ст.119 Vятушка  Lia 10 шт. 

Поставила.:)

7 минут назад, Надежда_Т сказал(а):

Уважаемы форумчане, подскажите пожалуйста сорт  Brillance в таблице  и сорт Флорида Бриллианс (Florida Brilliance) - это одно и тоже или разные сорта ?

Одно и то же.

Ого как у вас, а я от многих сортов отказалась, смотрю ящик не набирается, побоялась остаться совсем без растишек. Нас 6 человек в одном столбике, хотелось чтобы каждому хоть что-то досталось. Т.е можно вернуть часть сортов, не торопиться перескакивать в другой столбик?

43 минуты назад, Галина П. сказал(а):

В сумму не входит, т.к. цена убрана. А количество саженцев входит.

спасибо! поняла, а то я переписывала, что я поназаказывала, мне так виднее, смотрю, количество не стыкуется. теперь ясно.

12 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Ого как у вас, а я от многих сортов отказалась, смотрю ящик не набирается, побоялась остаться совсем без растишек. Нас 6 человек в одном столбике, хотелось чтобы каждому хоть что-то досталось. Т.е можно вернуть часть сортов, не торопиться перескакивать в другой столбик?

Наверное имелось ввиду на другую строчку, т. е сорт, да тут бывает отказываются от сортов или меняют классы по сортам и тогда в порядке очереди по времени добавления отдают эти пучки желающим. 

А как это происходит, пишут личные сообщения или тут общее. А дальше, кто первый попросил? И где просить, кому писать? 

7 минут назад, moskva4504 сказал(а):

А как это происходит, пишут личные сообщения или тут общее. А дальше, кто первый попросил? И где просить, кому писать? 

Ничего не просим. Записываемся на сорт и ждем что, он либо наберется, либо может достаться из пристроя. Выписываться не надо. Пусть стоит, хлеба не просит.

Если надо отдать какой-то сорт, тогда пишем в теме. Я его переставлю желающим из нижней строки, если таковые есть. 

13 минут назад, moskva4504 сказал(а):

На Урале 

Приветствую соседку! Какие вкусные сорта, кроме Сирии,у вас хорошо зимуют и урожайны? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...