Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев от Польского питомника Кусибаб Осень 2022!

asy

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, HIDROX сказал(а):

А пока уже пол дачи забил фз знает чем ( летом надо разобраться, даже кокосовый торф всучили в догонку, мешок вермикулита зачем то...)

И это только начало :04laugh:...домашние ягодки ж ничего не стоють....

Жаль у нас тут кокоса не купить, а то бы тоже взяла...А вермикулит нашла, буду добавлять во все горшки, для рыхлости и водосбережения...

6 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Кто- нибудь еще может порекомендовать  производителя торф кислый верховой  с  кислотностью  для голубики  ( кислотность не просто написана, а действительно соответствует) с адекватной стоимостью?

Если не найду классмана, буду агробалт закидывать.

• Орг
21 минуту назад, HIDROX сказал(а):

У меня файл в PDF и не поддается изменению формата, можно на эл почту переброшу?

Сейчас попробуем с @зяблик у нее вроде посвежее копия, если что не так пойдет я Вам в личку стукну. В любом случае спасибо за отзывчивость

Только что, asy сказал(а):

Сейчас попробуем с @зяблик у нее вроде посвежее копия, если что не так пойдет я Вам в личку стукну. В любом случае спасибо за отзывчивость

Всегда пожалуйста, вам за все спасибо!

30 минут назад, HIDROX сказал(а):

А пока уже пол дачи забил фз знает чем ( летом надо разобраться, даже кокосовый торф всучили в догонку, мешок вермикулита зачем то...)

Зато будет "Как в Греции":cheesy:

2 минуты назад, Galeri сказал(а):

Зато будет "Как в Греции":cheesy:

Еще бы знаний практических и теоритических, был бы вообще полет-улет. А теперь сижу на горе химии и считаю сколько должно пройти лет, что бы это все израсходовать. Я думал удобрение горстями закидывают, а тут счет на граммы, мне ж продавцы продали килограммами, только теперь осознавать начинаю, что 100 литров вермикулита-перебор.

• Орг
8 минут назад, HIDROX сказал(а):

Еще бы знаний практических и теоритических, был бы вообще полет-улет. А теперь сижу на горе химии и считаю сколько должно пройти лет, что бы это все израсходовать. Я думал удобрение горстями закидывают, а тут счет на граммы, мне ж продавцы продали килограммами, только теперь осознавать начинаю, что 100 литров вермикулита-перебор.

Могу половину вермикулита купить если много:girl_cool:

4 минуты назад, HIDROX сказал(а):

У многих удобрений сроки годности большие,так что все пригодится.И вермикулит уйдет незаметно.

6 минут назад, asy сказал(а):

Могу половину вермикулита купить если много:girl_cool:

Денег не нужно (советы ценнее).:01mail:могу отсыпать и на встречу 27 принести ( правда не 50 литров, в метро я на деда мороза буду похож:cheesy:) в рюкзак думаю литров 20 поместится. 

41 минуту назад, HIDROX сказал(а):

только теперь осознавать начинаю, что 100 литров вермикулита-перебор

а у нас меньше куба на оптовой базе -за тридевять земель  или больше 2 кг в магазине-и не купить :dnt:...выбрала куб...на 2000 горшков уйдет -еще и не хватит 

• Орг
39 минут назад, HIDROX сказал(а):

Денег не нужно (советы ценнее).:01mail:могу отсыпать и на встречу 27 принести ( правда не 50 литров, в метро я на деда мороза буду похож:cheesy:) в рюкзак думаю литров 20 поместится. 

Нее без денег я не возьму, могу в обмен Базакота насыпать, взяла себе 25кг, но мне многовато

1 час назад, HIDROX сказал(а):

Если не найду классмана, буду агробалт закидывать.

Агробалт - В -торф верховой низкой степени разложения  300л=1020 р подойдет?

6 минут назад, asy сказал(а):

Нее без денег я не возьму, могу в обмен Базакота насыпать, взяла себе 25кг, но мне многовато

)) У меня под боком магазин с профессиональными удобрениями стоит ( вся линейка вилагро куплена и половина яры, не считая комплексных удобрений из Дарвина), я даже не знаю что такое базакот:cheesy:

5 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Агробалт - В -торф верховой низкой степени разложения  300л=1020 р подойдет?

Он самый , на ПМЖ грузовик закажу от производителя торфа.

• Орг
9 минут назад, HIDROX сказал(а):

)) У меня под боком магазин с профессиональными удобрениями стоит ( вся линейка вилагро куплена и половина яры, не считая комплексных удобрений из Дарвина), я даже не знаю что такое базакот:cheesy:

Это комплексное удобрение для рассады и саженцев в горшках)) Срок действия 3-6 месяцев, оно в полимерных гранулах, постепенно растворяется, питомники используют для продажи саженцев в горшках.

Прочел про базакот- это как осмокот насколько понял. Купил кг осмокота, но послушав ежемарину осекся, говорит корешки в ОГ после осмокота не охотно идут. Вообще в голове у меня каша... Может это в ее условиях, в питомниках то их кладут. 

Питомник батьков сад выкладывал свой рецепт: 70% торфа+ 30 % перлита+ pgmix+ осмокот ( по дозировке не помню, что то в районе 1-2 гр на литр). Вроде как первым пиджей начнет работать, а потом через 1-2 месяца осмокот начнет ( ну это что помню по написанному умными людьми, практика моя нулевая)

• Орг
12 минут назад, HIDROX сказал(а):

Прочел про базакот- это как осмокот насколько понял. Купил кг осмокота, но послушав ежемарину осекся, говорит корешки в ОГ после осмокота не охотно идут. Вообще в голове у меня каша... Может это в ее условиях, в питомниках то их кладут

Да это , как Осмокот. Кусибаб когда получите , увидите шарики в грунте, вот это они.

3 минуты назад, asy сказал(а):

Да это , как Осмокот. Кусибаб когда получите , увидите шарики в грунте, вот это они.

Значит как батька с виноградного вещал сделаю)))) если даже в Польше их закладывают. Осмокот на 4-5 мес вроде такой у меня. Это под всеми культурами у них и голубика и малина...и тд? 

• Орг
Только что, HIDROX сказал(а):

Значит как батька с виноградного вещал сделаю)))) если даже в Польше их закладывают. Осмокот на 4-5 мес вроде такой у меня. Это под всеми культурами у них и голубика и малина...и тд? 

Да, и в Малине из Италии тоже шарики были

Анастасия, мне действительно много вермикулита, если брать не хотите просто так, могу осенью из пристроя бездомного саженца взять, без разницы чего)))

• Орг
1 минуту назад, HIDROX сказал(а):

Анастасия, мне действительно много вермикулита, если брать не хотите просто так, могу осенью из пристроя бездомного саженца взять, без разницы чего)))

Договорились) 

• Орг
11 минут назад, HIDROX сказал(а):

На фото видны шарики 

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/10012-%D1%81%D0%BF-%D1%81%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2-%D0%BE%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D

8 минут назад, asy сказал(а):

На фото видны шарики 

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/10012-%D1%81%D0%BF-%D1%81%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2-%D0%BE%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D

Не открывается ссылка, но шарики я видел когда корни голубики  раздирал....сосед с умным видом сказал .."микориза":lol:

3 часа назад, Людмила sogra сказал(а):

а у нас меньше куба на оптовой базе -за тридевять земель  или больше 2 кг в магазине-и не купить :dnt:...выбрала куб...на 2000 горшков уйдет -еще и не хватит 

Это вы  с торфом мешаете, так же как перлит 20-30%? Если не секрет какие впечатления от его использования?

1 час назад, HIDROX сказал(а):

Это вы  с торфом мешаете, так же как перлит 20-30%? Если не секрет какие впечатления от его использования?

Буду мешать торф, вермикулит и грунт с компостом....Адская смесь :crazy:...

Ни разу в жизни не видела вермикулит , да и торф нашла впервые...у нас тут он продается только пачечками от 5 да 50 кг...мне это совершенно невыгодно...поэтому не покупала...

Перлит мне не понравился, пылит при размешивании, и особо как то не ни воду не берет в себя,  короче-не впечатлил... Так и стоит мешок третий сезон :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...