Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Ольга mgn сказал(а):

Друзья, кто стоит в классе А на Мармоладу - надо бы активнее за сорт агитировать, чтобы появился шанс получить желаемое.

Или перейти в класс А+

строки 320-321

На поздних сортах можно спокойно переходить в  меньший размер фриго, в отличии от ранних. И урожай будет приличный , и усы можно получить, но в меньшем количестве.

1 минуту назад, Вопрос сказал(а):

На поздних сортах можно спокойно переходить в  меньший размер фриго, в отличии от ранних. И урожай будет приличный , и усы можно получить, но в меньшем количестве.

Вы хотели сказать в больший класс фриго А+?

Да, в  больший размер. Условно , начиная с Сонаты и позже, у фриго к моменту созревания ягод , образуется уже довольно много листьев. А ранние сорта вытягивают урожай, на тех листьях, которые образовались в самом начале, при прорастании фриго.

29 минут назад, Вопрос сказал(а):

Да, в  больший размер. Условно , начиная с Сонаты и позже, у фриго к моменту созревания ягод , образуется уже довольно много листьев. А ранние сорта вытягивают урожай, на тех листьях, которые образовались в самом начале, при прорастании фриго.

Всегда считала что фриго в первый год дает урожай через 45-60 дней независимо от того, ранние или поздние сорта. И выравниваются по срокам созревания только на следующий год в соответствии с сортностью уже.

Во всяком случае именно так было у меня ближайшие года три, что имею дело с фриго.

1 час назад, Ольга mgn сказал(а):

Друзья, кто стоит в классе А на Мармоладу - надо бы активнее за сорт агитировать, чтобы появился шанс получить желаемое.

Или перейти в класс А+

строки 320-321

Как это я мимо такой красавицы-то прошла??? 

А вкус, говорит автор видео, не очень...

Но вид - очень даже :good2:

8 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Лена, ежовые рукавицы подарить? или рановато? :cheesy:

Только что, Сударушка сказал(а):

Давно уже пора! 

1 час назад, Ольга mgn сказал(а):

Всегда считала что фриго в первый год дает урожай через 45-60 дней независимо от того, ранние или поздние сорта. И выравниваются по срокам созревания только на следующий год в соответствии с сортностью уже.

Во всяком случае именно так было у меня ближайшие года три, что имею дело с фриго.

Наверное это потому, что производители разные . И оттаивает по разному . А вообще, у КСД сортов всё чётко по сроку созревания,  даже в первый год. При условии, что всё фриго находилось до посадки в одинаковых условиях. Например Флер,Румба,Соната и Мальвина всегда дадут урожай в этом же порядке.

Высаживал одновременно фриго Флер и Мальвину. Однозначно, цветоносы Мальвина выдвинула намного позже. Флер сразу после посадки.

Есть сорта, которые специально выводились и адаптированы для 60-дневной системы выращивания, например, английский Элеганс. При высадке фриго или трей он показывает лучшие результаты и начинает давать урожай через 60 дней, что удобно для планирования урожая и продаж фермерами.

55 минут назад, ЛенаА сказал(а):

46 минут назад, Сударушка сказал(а):

Смирительную рубашку:mosking::cheesy:. Себе тоже уже присматриваю.:shocked:

Всем доброго вечера.

• Орг
В 03.01.2022 в 19:36, Ольга Васильевна сказал(а):

Добрый вечер. Столбик дайте, пожалуйста.

Доступ открыла, попробуйте

Люди, очень прошу!

Кто-нибудь может рассказать реально о вкусе Мармелады? Такая ягода красивая и крупная :good2:

16 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Люди, очень прошу!

Кто-нибудь может рассказать реально о вкусе Мармелады? Такая ягода красивая и крупная :good2:

Мармеладу очень много и давно на юге выращивают. Поэтому она появляется у нас на рынке за месяц до начала плодоношения местной клубники. Вид очень хороший, но ни разу не пробовал. Торговцы её любят продавать гораздо больше, чем Альбион с того же Краснодарского края.

Записался на неё в этом сезоне.Давно хотел испытать. Надеюсь, что наберётся.

31 минуту назад, Нелли1 сказал(а):

Всех с наступившим Новым годом!!!

У кого есть или была клубника  Марисоль? Что можете сказать о ней?

Отличный сорт...   И недооценённый...)    Да, собственно, в первое время я и сама его не рассмотрела..... Как потом оказалось,  сладкий и крупный..... 

S2950002.JPG   S2950003.JPG

S2950006.JPG   S2950007.JPG

S2950009.JPG   S2950011.JPG

S2950015.JPG   S2950018.JPG

Только что, Свет.Вит. сказал(а):

Отличный сорт...   И недооценённый...)    Да, собственно, в первое время я и сама его не рассмотрела..... Как потом оказалось,  сладкий и крупный..... 

S2950002.JPG

S2950003.JPG

S2950006.JPG

S2950007.JPG

S2950009.JPG

S2950011.JPG

S2950015.JPG

S2950018.JPG

Спасибо за ответ!

Какую бы информацию ненаходила по этому сорту, везде только положительные отзывы, хвалят и хвалят... А в таблице его не замечают) интересно как так-то:dnt: 

14 минут назад, Свет.Вит. сказал(а):

S2950002.JPG   S2950003.JPG

S2950006.JPG   S2950007.JPG

S2950009.JPG   S2950011.JPG

S2950015.JPG   S2950018.JPG

Держите меня семеро!!! :shocked:

Да что же такое!!! Один краше другого! 

2 минуты назад, ЛенаА сказал(а):

Так, держать себя в руках. Высылаю срочно ежовые рукавицы со смирительной рубашкой в комплекте :cheesy:

2 минуты назад, ЛенаА сказал(а):

Вперед, за очередными десяточками?!

• Орг
В 03.01.2022 в 19:36, Ольга Васильевна сказал(а):

Добрый вечер. Столбик дайте, пожалуйста.

Если Вы хотите заказать ящик рассады одного сорта и одного класса без орг% ,  присылайте запрос на почту zakaz@autorambler.ru в теме письма пишем "Фриго заказ"  .  Я пришлю Вам оптовый прайс и Вы сделаете в нем заказ по оптовым ценам

5 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

В столбиках 263 и 265 очень странный перебор

в строке 237 тоже

перебор.jpg

Там по нескольким строкам такая ситуация, жду ответ от участника , пока оставлю, потом поправлю

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...