Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Цицибели


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Хочу поделиться рецептом, который любят в нашей семье уже много лет, и который адаптирован под условия комнатного хранения в темном месте. В принципе, можно приготовить и сейчас из магазинных продуктов, ассортимент которых в рецепте невелик.

Вес продуктов дан в очищенном виде.

Вариант 1

1 кг томатов (шкурку не очищаем, в готовом виде "хрустинки" напоминают  свежий продукт)

500 г сладкого перца (очищаем только от семечек, плодоножек и плаценты)

500 г чеснока (чтобы легче почистить уже высушенный чеснок, советую замочить на некоторое время в холодной воде)

Все измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Добавить по 1 ст. ложке соли и сахара.

Массу хорошо вскипятить под ЗАКРЫТОЙ крышкой , пену снять только после закипания. Не варить, просто довести до состояния хорошего кипения.  Снять с огня, добавить 1,5-2  ч.л. 70% уксуса, перемешать и сразу разложить в простерилизованные банки, закрыть прокипяченными крышками и под одеяло до остывания.

Вариант 2

1 кг томатов

500 г сладкого перца

300 г острого перца

200 г чеснока

Далее все тоже, что в варианте 1, но получается более остро.

ОСТОРОЖНО - при приготовлении "газовая" атака, крышку снимать как можно реже и готовить с открытыми окнами.

Зато потом вкуснотища, со вкусом свежего продукта. Я, никогда раньше не любившая черный хлеб, теперь перевыполняю нормы по его поеданию с цицибели. Можно добавлять в различные блюда, где нужен томат-чеснок, по вкусу.

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...