Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Lenka сказал(а):

Привет, дорогая!

Сыну пересылала благодарность от Людмилы @Хризантема57 за самую вкусную пока Крымскую розу!!!

Чеснок от тебя - самый шикарнейший в этом году. Весь оставила на посадку...

А лук ... сгноила я... замок....не правильная агротехника... прости, засранку!!!! Плакаю....

Леночка, ну хоть чеснок нормальный вырос, уже хорошо :goody: А лук и у меня в этом году мелковат, хочешь ещё пришлю лука.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, оляка сказал(а):

Леночка, ну хоть чеснок нормальный вырос, уже хорошо :goody: А лук и у меня в этом году мелковат, хочешь ещё пришлю лука.

Честно- честно… очень хочу!
спортивный интерес добиться результата!

  • Нравится 4
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Lenka сказал(а):

Честно- честно… очень хочу!
спортивный интерес добиться результата!

Лена,  отправлю, только малость разгребусь - помидоры, перцы, баклы, картошка и т.д. :cheesy:

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В прошлом году первый раз квасила зеленые помидоры. Просто в бочонке 40 литровом. Закинула туда соль, сахар по инструкции и сверху горчицей присыпала. Делала без гнета.  Стояли около недели при комнатной температуре. Мешала их периодически. По готовности переложила в банки 3х литровые, сверху присыпала горчицей и закрыла обычной пластиковой крышкой. Хранились в подполе. Никаких трав не пользовала. Вычитала где-то на просторах интернета, что травы добавляют уже в банки. Но так как в октябре уже ничего не было из травы- закрыла как есть.  Вкуснее этих помидор ничего не ела.

Слава истории ВК ))) Нашла рецепт: На литр воды 3 ст л соли, 1 ст л сахара и 1 ч л горчицы. Горчицы было больше. Добавляла не жалея 2 раза пока квасились.

Это для @Ладошка  :smile51: пока редактировала- куда-то цитата уплыла

Изменено пользователем Lenhik
  • Нравится 6
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение

Добрый вечер

4 часа назад, Капитоська сказал(а):

Очень вкусная. Называется икра нежинская, как магазинная

Подтверждаю, очень вкусная, делаю уже несколько лет. Только уменьшила в рецепте томатную пасту и майонез.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

 

Ань, видимо мой косяк! :09fp:Прошу прощения у тебя и всех девочек, если кому-то вдруг попался пересорт по моей вине! stydno-devushka.gif

Я, конечно, не исключаю вероятности случайного попадания какого-нибудь заблудшего семечка не в свой пакетик, но всегда очень удивляюсь, если такое вдруг случается (к счастью пока были только единичные случаи), так как стараюсь быть крайне внимательной и осторожной.

Танечка, помнится мне, что в прошлом году , когда ты занималась сушкой семян, у тебя упали семена ОПО и ППИ откуда-то, в результате перемешались. И ты всех нас об этом предупреждала. Кто-то из девочек, и я в том числе, сказали что это не важно,т.к. когда томатики созреют, их можно будет различить. Поэтому извиняться не за что.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Lenhik сказал(а):

Это для @Ладошка  :smile51: пока редактировала- куда-то цитата уплыла

Лена,спасибо,сделаю зелёные по этому рецепту.Утащила в закладки.

Надо браться да списывать оттуда все рецепты в тетрадь, так надёжней будет:01mail:.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

1 час назад, tata-nata сказал(а):

Добрый вечер

Подтверждаю, очень вкусная, делаю уже несколько лет. Только уменьшила в рецепте томатную пасту и майонез.

Наташа,а на сколько примерно уменьшила?В половину,на 1/3, скажи, пожалуйста.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
8 часов назад, tata-nata сказал(а):

Добрый вечер

Подтверждаю, очень вкусная, делаю уже несколько лет. Только уменьшила в рецепте томатную пасту и майонез.

Да и я делаю с помидорами и без майонеза. Вообщем каждый под себя может корректировать. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Всем доброе утро.

8 часов назад, Ладошка сказал(а):

на сколько примерно уменьшила?В половину,на 1/3

Ирин, примерно на половину уменьшала . Уксус по рецепту, но он не чувствуется в икре.

 

 

 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Всем здравствовать! Всем успешного дня!

10 минут назад, Tacha сказал(а):

Доброе утро всем!IMG_20220829_122549.thumb.jpg.d9fcdf0737a8a590f675c6288a14c7b1.jpg

Наташ, чудесный букет:good2:! И астры хороши, и статица явно удалась!!!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

19 часов назад, Nova9 сказал(а):

Таня, я тоже покажу ОПО  и Бренди Фред. По внешнему виду они снаружи очень похожи. А вот внутренности (разрез, семена) разные. Нижний плод Бренди Фред. Два верхних - ОПО. 

2082589696_2.thumb.jpg.2d1266cc9a8fa9c1adcc818626411a6b.jpg

Разрез ОПО

885630299_2.thumb.jpg.7a6470d09daaa884e6bd1211d90b67da.jpg

Разрез Бренди Фред

362806005_.thumb.jpg.4b0a2d5eb65a5012161a82537fdf73f5.jpg

И семена (наверху ОПО) 

2007330157_.thumb.jpg.ab40c613021f1d96a3d2eda7785b2ab5.jpg

Понравились оба. Спасибо большое! 

Но, я так понимаю, что ОПО среди них не наблюдается:grin:. А кто  лжеОПО? Не подскажешь? 

Леночка, :09fp:на двух верхних фотках у тебя, судя по плечикам и малиновой серединке на срезе, это ППИ, а не ОПО. 

Я тебе в двух вариантах ОПО присылала? Из какого пакетика ты его сеяла? С возможным пересортом или без него?

12 часов назад, nata1961 сказал(а):

Танечка, помнится мне, что в прошлом году , когда ты занималась сушкой семян, у тебя упали семена ОПО и ППИ откуда-то, в результате перемешались. И ты всех нас об этом предупреждала. Кто-то из девочек, и я в том числе, сказали что это не важно,т.к. когда томатики созреют, их можно будет различить. Поэтому извиняться не за что.

Наташ, да, я помню, что про возможный пересорт с ОПО предупреждала... Интересно вот, что Лена ответит. Из какого пакетика она его посеяла?

Большинству девочек я посылала сразу по 2 пакетика с ОПО. Первый вариант - с возможным пересортом, с крупных плодов, а второй - чистые семена, но с мелких плодов. Но в двух вариантах хватило не всем, поэтому кому-то могли достаться только в одном из них.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Леночка, :09fp:на двух верхних фотках у тебя, судя по плечикам и малиновой серединке на срезе, это ППИ, а не ОПО. 

Я тебе в двух вариантах ОПО присылала? Из какого пакетика ты его сеяла? С возможным пересортом или без него?

Наташ, да, я помню, что про возможный пересорт с ОПО предупреждала... Интересно вот, что Лена ответит. Из какого пакетика она его посеяла?

Доброе утро! 

Тань, точно! Сейчас посмотрела запись, которую сделала при посеве, а там в скобочках пометка: из первых плодов, возможен пересорт. Ура, я тогда повторю из второго пакетика! 

А ППИ мне семян не досталось от тебя, а теперь оказывается, что и ППИ я вырастила и посмотрела. 

Повторю и ППИ, и Бренди Фред, и ОПОчку из второго пакетика посею обязательно! 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

А я сейчас пошла огурцы приспустить пониже и листья лишние убрать. И нашла монстрика:cheesy:

Как я его под листом просмотрела! Стоял вертикально у бортика грядки листом прикрыт

IMG_20220830_114835.thumb.jpg.a38bfa2c5908802cf56d813caf272f20.jpg

 

 

Изменено пользователем Nova9
  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Nova9 сказал(а):

Тань, точно! Сейчас посмотрела запись, которую сделала при посеве, а там в скобочках пометка: из первых плодов, возможен пересорт. Ура, я тогда повторю из второго пакетика! 

А ППИ мне семян не досталось от тебя, а теперь оказывается, что и ППИ я вырастила и посмотрела. 

Повторю и ППИ, и Бренди Фред, и ОПОчку из второго пакетика посею обязательно! 

Фууух..., отлегло!  Значит я не накосячила! victory.gif

Лен, хорошо, что у тебя из пакетика с возможным пересортом хотя бы ППИ вырос, okej.gif он тоже очень вкусный, а к концу лета стал даже вкуснее, чем ОПО.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
18 часов назад, Lenhik сказал(а):

В прошлом году первый раз квасила зеленые помидоры. Просто в бочонке 40 литровом. Закинула туда соль, сахар по инструкции и сверху горчицей присыпала. Делала без гнета.  Стояли около недели при комнатной температуре. Мешала их периодически. По готовности переложила в банки 3х литровые, сверху присыпала горчицей и закрыла обычной пластиковой крышкой. Хранились в подполе. Никаких трав не пользовала. Вычитала где-то на просторах интернета, что травы добавляют уже в банки. Но так как в октябре уже ничего не было из травы- закрыла как есть.  Вкуснее этих помидор ничего не ела.

Слава истории ВК ))) Нашла рецепт: На литр воды 3 ст л соли, 1 ст л сахара и 1 ч л горчицы. Горчицы было больше. Добавляла не жалея 2 раза пока квасились.

Это для @Ладошка  :smile51: пока редактировала- куда-то цитата уплыла

Девчонки, всем приветики!

Леночка, утащила к себе в закрома рецептик. Каждый год собираюсь сделать из зеленых помидор квашеные и не успеваю: пока лыжи навострю, глядь, а они уж поспели:04laugh: В прошлом году только джем успела сделать немного. Очень к мясу подходит.  Но если так дело с погодой и дальше пойдет, видимо, придется снимать зелеными. У меня  ноги у тепличных голые стоят, а все макушки в зеленых помидорах:09fp:обобрала только с нижних кистей. А тут и осень наступает неожиданно:04laugh:

23 часа назад, natko сказал(а):

Добрый день)

Заморозилась с Болоньезе. Голова взрывается, давление туда-сюда прыгает.

Но надо делать(

Очень удобные есть помидорчики. Четыре штуки лежат в пятилитровой миске от Бернер. Больше двух кило. На одну з@кладку надо семь кг чищенных.

IMG_20220829_124919.jpg

IMG_20220829_124927.jpg

IMG_20220829_125043.jpg

Наташенька, осуществила в эти выходные свою давнишнюю задумку. Сделала твои помидоры "а-ля итальяно". Как раз сливок на пару банок наспело. Обесшкурила, но семечки после этого плохо выдавливаются. Помидоры мнутся сильно. Чуть-чуть сдоила :cheesy:и так и закатала.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Petrofka сказал(а):

... существила в эти выходные свою давнишнюю задумку. Сделала твои помидоры "а-ля итальяно". Как раз сливок на пару банок наспело. Обесшкурила, но семечки после этого плохо выдавливаются. Помидоры мнутся сильно. Чуть-чуть сдоила :cheesy:и так и закатала.

 Про эту заготовку можно поподробнее, пожалуйста! 

Изменено пользователем Nova9
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...