Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Оль, тогда и твой тоже хочу, можно? Буду из двух источников растить.

А из трёх слАбо?

Добрый вечер всем!

7 минут назад, Полосатик сказал(а):

Танюш, привет! А как ты справляешься с рожью и овсом пл весне и летом? У меня свекровь как-то осенью засеяла участок, я потом умумукаламь это выдирать :09fp:выдираю с корнями, а оно сеова растет, такое мощное, жирное, зеленое ?

Привет, Женечка!

Скрабовским плоскорезом корни подрезаю на глубине около 5-10 см и всё.

Поэтому я и стала рожь сеять, через 4 ряда на пятый, чередуя её с другими сидератами, которые зимой перемерзают и весной уже не входят, чтобы весной поменьше работы было с её удалением.

Жень, а овёс у меня тоже по весне не всходил :dnt:, только рожь.

Только что, Tacha сказал(а):

А из трёх слАбо?

Не слабо :05hid:. Но пока только  Танин на примете остался, Олякин тоже от СветыР оказался, тем более у нее последние 2 семки, пусть уж у нее останутся, вдруг повторить надумает.

Наташ, а твой откуда изначально был? Он тебе понравился? Фотки есть?

7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Привет, Женечка!

Скрабовским плоскорезом корни подрезаю на глубине около 5-10 см и всё.

Поэтому я и стала рожь сеять, через 4 ряда на пятый, чередуя её с другими сидератами, которые зимой перемерзают и весной уже не входят, чтобы весной поменьше работы было с её удалением.

Жень, а овёс у меня тоже по весне не всходил :dnt:, только рожь.

Танюш, я уже потом читала, что все зависит от времени посадки. Вроде, если в августе сажать, то зимой они вымирают, а если в морозы уходят молодыми, то весной всходят.

Надо мне обновить в голове эту информацию :01mail:

Я для себя остановилась на горчице. В принципе ее и хочу посадить в грядках и теплице в этом году, так как впервые. А вот потом надо чередовать или добавлять новые сидераты. 

Танюш, а чего тебе не спится? Или ты сова?

Я вот мужа отправила в длительную сложную командировку, нервничаю. Зато вроде как наш переезд не намечается. Не знаю, хорошо жто или плохо. Как есть ?‍♀️

Только что, Полосатик сказал(а):

Танюш, а чего тебе не спится? Или ты сова?

Я вот мужа отправила в длительную сложную командировку, нервничаю. Зато вроде как наш переезд не намечается. Не знаю, хорошо жто или плохо. Как есть ?‍♀️

Я закоренелая, неисправимая сова. Обычно ложусь после двух часов, иногда и позже.

2 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Не знаю, хорошо жто или плохо.

Плохо, раз без мужа нервничаешь.

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Я закоренелая, неисправимая сова. Обычно ложусь после двух часов, иногда и позже.

4 минуты назад, Полосатик сказал(а):

А я жаворонок. Меня прям вырубает в 9-10 часов, зато в 5-6 как огурчик. А муж - сова. И дети наши поделились ?

Переживаю, да. Но это присуще большинству женщин - быть тревожно-мнительными :mosking:

16 минут назад, Полосатик сказал(а):

А я жаворонок. Меня прям вырубает в 9-10 часов, зато в 5-6 как огурчик. А муж - сова. И дети наши поделились ?

Переживаю, да. Но это присуще большинству женщин - быть тревожно-мнительными :mosking:

Женя, я могу так себя накрутить..... а потом сама и страдаю от этого((((

33 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Но это присуще большинству женщин - быть тревожно-мнительными 

Это да! Но и мужчины такими же бывают.

18 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Женя, я могу так себя накрутить..... а потом сама и страдаю от этого((((

Аналогично)

16 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Это да! Но и мужчины такими же бывают.

Аналогично)

Таня, меня стала добивать привязанность к сотовым телефонам. Не могу сказать, что я часто пользуюсь и звоню без дела. Но, бывает, звоню, а трубку не берут  ((( Начинаю нервничать. В голову лезет всякая чепуха. А потом оказывается, то звук выключен, то телефон в машине забыт((( Причём, сама могу дома телефон оставить…. Особо переживаю, когда муж на даче один. Он поздно гуляет с собаками. Всегда переживаю, чтобы ворота закрыть не забыл. Я сама , вообще, ночью  спать не могу на даче. Днём спокойно, а ночью боюсь. 

Стимулятор Вива (Viva) Валагро - стимулятор развития корневой системы, преодоления стрессовых ситуаций, восстановления плодородия почвы, роста и увеличения урожайности.

• стимулятор ВИВА – уникальная разработка компании Валагро — оказывает комплексное воздействие как на корневую систему растения, так и на его надземную часть

• при внесении в прикорневую зону вместе с поливом ВИВА создает благоприятную среду для развития корневой системы и полезной микрофлоры почвы, что дает значительный толчок ростовым процессам, протекающим в растении

• в состав препарата входят особые органические вещества, аминокислоты, протеины, пептиды, полисахариды, гуминовые кислоты, комплекс витаминов (В1,В6,РР), фолиевая кислота, иноситол

• двукратное внесение ВИВы улучшает гормональный баланс растения

• способствует одновременному созреванию и увеличению массы плодов

• увеличивает количество завязавшихся плодов

• восстанавливает плодородие истощенной почвы, благотворно влияет на регенерацию микрофлоры почвы после нематицидных обработок.

Упаковка: 1 л

Характеристика

• гуминовые кислоты, взаимодействуя с корнем и почвой, благотворно влияют на усвоение микроэлементов и фосфора, способствуют ускоренному развитию корневой системы и улучшают ее функционирование

• протеины, пептиды, аминокислоты являются запасом медленно освобождающегося биологического азота. Эти вещества повышают сопротивляемость корневой системы к засолению почвы. Перемещаясь по растению, эти вещества стимулируют синтез белка и регулируют выработку растением собственных гормонов роста

• полисахариды быстро перерабатываются почвенной микрофлорой, делая ее более активной, стимулируя ее быстрое развитие даже в почве, прошедшей фумигацию бромистым метилом. Являясь источником быстродоступных запасов энергии, полисахариды стимулируют рост и созревание плодов, улучшая окраску, содержание сухих веществ и вкусовые качества

• витамины ускоряют биохимические процессы, протекающие в растении, делая его более продуктивным

• включение ВИВы в схему минерального питания при использовании через системы капельного полива является эффективным и окупаемым агроприемом

• использование ВИВы позволяет добиться большей эффективности от внесения под корень водорастворимых удобрений как простых (кальциевая селитра, монокалийфосфат, сульфат калия и т.д.), так и сложных, таких как МАСТЕР

• органические вещества, составляющие основу ВИВы, образуют с минеральными компонентами удобрений органоминеральный комплекс, который более эффективно поглощается растением.

Регламент применения
- Фертигация (капельный, шланговый полив). Опыты, проведенные Итальянским национальным исследовательским институтом на технических томатах, подтвердили эффективность использования ВИВы.
- Двукратное внесение ВИВы (в дополнение к стандартной схеме питания) в объеме 30 л/га позволяет более чем в 2 раза повысить урожайность на технических томатах и увеличить содержание сухих веществ на 0,7 %, по сравнению с контрольным участком.

Фертигация (внесение с капельным поливом):

• Томаты, огурцы,  кабачки, дыни, сладкий перец: 2,0-4,0 л/1000 м2 после высадки, начало вегетативного роста, после образования завязи, с интервалом 10-15 дней;
  • Листовые овощи: 1-2 подкормки по 2,0-4,0 л/1000 м2;
  • Земляника: 2,0-4,0 л/1000 м2 после высадки, в начале вегетативного роста, после образования плодов;
  • Бобовые: 2-3 лист 4,0-5,0 л/1000 м2, каждые 15-25 дней 4,0-5,0 л/1000 м2;
  • Гвоздика, хризантемы, гербера: 15-20 дней после высадки – 3,0-5,0 л/1000 м2, перед цветением 3,0-5,0 л/1000 м2, после первой срезки 3,0-5,0 л/1000 м2;
  • Луковичные: начало роста стебля 4,0-5,0 л/1000 м2, перед цветением – 5,0 л/1000 м2;
  • Розы: 6,0-7,0 л/1000 м2 каждые 15-20 дней от начала вегетации;
  • Цитрусовые, виноград, семечковые, киви: начало вегетации, цветение и образование завязи, после формирования плодов, 2-3 подкормки по 25-30 л/га;
  • Косточковые: 1-2 подкормки после формирования завязи по 25-30 л/га.

ВНИМАНИЕ! На песчаных почвах ВИВА применяется для всех поливов в дозировке до 4,0-6,0 л/га

https://onprofi.ru/zashchita-rasteniy/regulyatory-rosta/stimulyatory/stimulyator-viva-1l/?sku=5616

Состав:

Органические вещества — w/w 12,0%
Протеины, пептиды, аминокислоты — w/w 12,5%
Полисахариды — w/w 1,5 %
Гуминовые кислоты — w/w 2,7%
Витаминный комплекс (B1, B6, PP, инозитол, фолиевая кислота) — w/w 0,18%
Общий азот (N) — w/w 3,0%
  • в т.ч. органический
— w/w 1,0%
  • амидный
— w/w 2,0%
Оксид калия (K2O) — w/w 8,0%
Органический углерод (C) — w/w 8,0%
Хелат железа Fe (EDDHSA) — w/w 0,02%
58 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Таня, меня стала добивать привязанность к сотовым телефонам. Не могу сказать, что я часто пользуюсь и звоню без дела. Но, бывает, звоню, а трубку не берут  ((( Начинаю нервничать. В голову лезет всякая чепуха.

Люд, точно также и я начинаю паниковать чуть что, от набитых самой себе в голову всяких  мыслей. Вот и сегодня вечером запаниковала, когда не смогла маме  дозвониться ни по Вацапу на планшет, ни по двум телефонам... Посмотрела, а она в Вацапе последний раз в 8 утра была - ну и всё, у меня тут же  паника началась!  Оказалось у неё почему-то интернет пропал и планшет поэтому не работает, а телефоны она не слышала, так как из комнаты в кухню выходила посуду мыть, а у неё со слухом проблемы. А я себе уже не знаю что успела нафантазировать! :09fp:

Я тоже выращивала в этом году Коричневый Дерби ,вкусный , и сладость и кислинка ,все при нем  ,вкус схожий с Улуру охрой ,но в этом году Улуру еще зеленая висит ,отличаются только формой плодов ,Дерби более округлый ,у обоих мякать масленистая ,из этой же цветовой гаммы был Парфайт - Совершенный ,тоже вкусный ,но семян совсем не было ,одно мясо 

20220902_120806.jpg

20220902_120934.jpg

11 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, признавайтесь, кто настоящего Дерби выращивал? Кому челом бить? :cheesy:

10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Оль, тогда и твой тоже хочу, можно? Буду из двух источников растить.

Танюша, если найду семена будешь из трёх расти) Сажала, был обалденно вкусным, семян практически не было. Фото найти не могу, видимо в старом телефоне.

2 часа назад, натуся64 сказал(а):

,из этой же цветовой гаммы был Парфайт - Совершенный ,тоже вкусный ,но семян совсем не было ,одно мясо 

Я тоже в этом году выращивала Парфайт, и он  даже более сладкий был, чем Сияние Вавилона. Но Парфайт очень своеобразный. Долго- долго думал, потом быстренько навязал плодов и быстренько поспел. Отстрелялся и досвидос. А Сияние Вавилона тоже не ранний, но долго отдает плоды, практически до октября, пока не выдерешь куст.

Всем чудесного доброго утречка!!!

Чудесного утречка.jpg

Всем привет кого не видела!..) 

imgs-touch-2.jpg

А у меня всё от погоды зависит. Вот могу в 2 утра лечь и в 4 встать... И не замечу за целый день, что мало спала. А сейчас, ну прямо силком сползаю с кровати и только потому что нада.. За окном серость и холод... А на улицу НАДА... :09fp:

Вот думаю все окна подсветкой завешать, чтоб всегда было солнце, пусть и принудительное... :cheesy:

Хорошего дня всем!..) 

9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Не слабо :05hid:. Но пока только  Танин на примете остался, Олякин тоже от СветыР оказался, тем более у нее последние 2 семки, пусть уж у нее останутся, вдруг повторить надумает.

Наташ, а твой откуда изначально был? Он тебе понравился? Фотки есть?

Доброе утро всем!

Таня,фотки не делала,у меня правильный Дерби,от Оли Дегтяревой,но вот беда,не помню,собрала ли я семки :dnt:вроде в этом году со всех собирала .

И у меня Сияние Вавилона только недавно опомнился,а тут и холода наступили,не судьба значит.

Всем привет!:hi:

9359945_b028a.thumb.gif.c27777a5a2ffe5691fc8c3fb809c1f46.gif

Одну теплицу засеяла сидератами. Помчалась в город, закончился суперфосфат, калимагнезия и некоторые из сидератов.

Отвечу всем позже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...