Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев жимолости и голубики от "МФ" Весна 2024!

asy

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Татьяна Н сказал(а):

Скажите пожалуйста, при отправке заказа почтой высылается трек номер?

Да

23 минуты назад, Татьяна Н сказал(а):

Скажите пожалуйста, при отправке заказа почтой высылается трек номер?

Трек номер будет стоять в таблице около Вашего Ника

Получили сегодня замечательные  саженцы.Гоглубика,жимолость, малина- просто слонищи!Оченьдовольны! Спасибо,Настя @asy за заказ!

• Орг

Все следующие закупки будут с условием  - на встречу до 50 горшков , все что больше или Сдэк или самовывоз или автокурьер или яндекс доставка от меня. Заказывая по 100-200 горшков, Вы должны понимать, что это занимает больше половины микроавтобуса и привезти Ваш заказ на встречу равносильно персональной доставке и ущемляет других участников , которые не могут забрать свой заказ на удобной встрече с небольшими заказами.

• Орг

@МаринаG , @Малица Ваши заказы поедут на встречу лежа в коробках,на встрече нужно будет переложить их в пакеты, чтобы отдать Вам, так как пятислойные коробки я покупаю дорого для отправки в них Сдэк и у меня ограничено их количество. Будьте готовы к этому. 

• Орг

@NickNick77 огромное спасибо Вам за такие подарки, приму это как подарок ко дню рождения, неожиданно и очень приятно!

24 минуты назад, asy сказал(а):

приму это как подарок ко дню рождения

С уважением за Ваш труд и наилучшие пожелания!

P.S. Это "профессиональная ручная работа" мастеров по металлу. Было сделано всего несколько экземпляров.

@asyНастя, напишешь номер машины, на которой завтра будешь, зять будет забирать,  первый раз :hi:

10 часов назад, paradise сказал(а):

Получили сегодня замечательные  саженцы.Гоглубика,жимолость, малина- просто слонищи!Оченьдовольны! Спасибо,Настя @asy за заказ!

Сделаете фото, интересно посмотреть. 

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли обработать и чем саженцы с корявыми листочками?

16942388320548166292251209474288.jpg

26 минут назад, Аеро сказал(а):

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли обработать и чем саженцы с корявыми листочками?

Похоже на работу тли на молодых приростах

2 часа назад, Аеро сказал(а):

16942388320548166292251209474288.jpg

у меня такое на голубике, на некоторых оборвал такие листки, а на других оставил, и оба без проблем выросли большими кустами, со временем сама проходит

• Орг
4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

@asyНастя, напишешь номер машины, на которой завтра будешь, зять будет забирать,  первый раз :hi:

Вечером, после того, как загрузим в машину

4 часа назад, Аеро сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, нужно ли обработать и чем саженцы с корявыми листочками?

Сейчас (осень) не нужно обрабатывать. Волнистые листья у голубики - признак недостатка кальция (жилки отстают в росте от листовой пластинки). Или по каким-то причинам голубика стала недостаточно быстро усваивать кальций из субстрата или минеральное удобрение недостаточно быстро отдает кальций или кальций в субстрате заканчивается. Весной будет вносится минеральное удобрение и все должно нормализоваться. Если вносится смесь простых удобрений, то как правило используется ПРОСТОЙ суперфосфат (содержит гипс как источник кальция именно для голубики).

Здравствуйте,что это на листьях голубики,пятнистости?На моей ни разу такого не было все 12 кустов чистенькие живут,не заражу свои посадки?Лечится?Может чем обработать пока на балконе саженцы, и не увезла их в деревню??

IMG_20230909_142041.jpg

1 час назад, asy сказал(а):

Вечером, после того, как загрузим в машину

Настя, а в регионы когда будешь отправлять?

У меня дочка приедут к нам за урожаем, свми то уже практически ездить за 200км не можем, вот и надо бы получить хотя бы в следующую субботу 16 сентября. А то уже худо-бедно нам придется двигать в город :sad:

5 минут назад, Koxbox сказал(а):

Здравствуйте,что это на листьях голубики,пятнистости?На моей ни разу такого не было все 12 кустов чистенькие живут,не заражу свои посадки?Лечится?Может чем обработать пока на балконе саженцы, и не увезла их в деревню??

IMG_20230909_142041.jpg

Да что вы все о листьях то! Им уже пора опадать, вот и пятна всякие, и волнистости. Главное сейчас в корнях! Тогда весной они с новой силой вам новые листья покажут!

А листья вообще можно оборвать, чтобы не мандражировать:grin:

• Орг
5 минут назад, Koxbox сказал(а):

IMG_20230909_142041.jpg

Подгорели

• Орг
3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Настя, а в регионы когда будешь отправлять?

У меня дочка приедут к нам за урожаем, свми то уже практически ездить за 200км не можем, вот и надо бы получить хотя бы в следующую субботу 16 сентября. А то уже худо-бедно нам придется двигать в город :sad:

Вчера был ливень, сегодня начали собирать, заказов много все большие, до 14 постараемся всех отправить, кто без лука

2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Да что вы все о листьях то! Им уже пора опадать, вот и пятна всякие, и волнистости. Главное сейчас в корнях! Тогда весной они с новой силой вам новые листья покажут!

А листья вообще можно оборвать, чтобы не мандражировать:grin:

Так и сделаю,спасибо?

п.с.Гортензии очень понравились,я думала они меньше будут,суперские))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...