Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сажаем вместе 2023


Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

буду признательна - осваиваю Вольтеру - пока была в лагере с внучкой, муж купил сушилку. пробую вишню сушить - нравится, но не пойму до какого состояния нужно держать, чтоб она хранилась нормально

Мои в этом году не готовят пастилу, ленятся((( Я хочу томаты вялить )))

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

А я впервые ращу арбузы. Посадила всего 2 растения, не мечтала, что получатся. Говорил Астеро: "Завяжите с помидорами, будете арбузы растить!" Я  ему не верила.

IMG_20230720_180836.jpg

Это арбузик желтого цвета? Я таких и не видела. Только с желтой серединкой видела.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Наталья1952 сказал(а):

 

Наташа, что-то в этом году нет особого желания, что ли? Я и хурму сушила. Вот уж вкуснятина получалась. А сейчас никак не настроюсь томаты вялить. 

  • Нравится 4
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

14 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Люда, там должна быть книжечка, где пишут темпу и время сушки.

там написано время сушки 12-14 часов, а я 5-6 и она тверже, чем изюм, а через 12 часов от нее рожки да ножки останутся. Правда с косточками и только обдать кипятком, а я посмотрела в инете без косточек проваривают в соке и потом  сушат или вялят и там 2 часа, но это получается совсем мягкая, я по 5-8 сделала

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

А я впервые ращу арбузы. Посадила всего 2 растения, не мечтала, что получатся. Говорил Астеро: "Завяжите с помидорами, будете арбузы растить!" Я  ему не верила.

IMG_20230720_180836.jpg

Класс!!!! Вот и я арбузнулась:cheesy: интересный процесс!!!!

У меня упал, пока в поездке были, надеюсь уже спелый, пока не разрезала
image.thumb.png.cccf8518a72357e063c194085b492480.png

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
Только что, Людмила Д. сказал(а):

интересный процесс!!!!

Очень. И есть желание подойти, опылить, посмотреть завязался или нет. Мне процесс понравился.

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Очень. И есть желание подойти, опылить, посмотреть завязался или нет. Мне процесс понравился.

А когда завязался расти начинает, не по дням, а по часам - завораживает. У меня сейчас как новогодние шарики среди помидор висят:cheesy: Один даже не заметила, а он уже больше ладошки, когда он завязался теперь не знаю

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

20 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Сегодня поняла, что хочу осень..... надоело жариться на солнце:dnt:

А я с выпускными, экзаменами, поступлением и не поняла, что лето было, мне все кажется, что еще впереди и вот, вот передохну, а оно уже тю-тю...... а хочется еще!!!!

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Наташа, что-то в этом году нет особого желания, что ли? Я и хурму сушила. Вот уж вкуснятина получалась. А сейчас никак не настроюсь томаты вялить. 

Хурму не сушила, можно попробовать. А томаты делаю постоянно, едим и раздариваю, 

 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
Только что, Наталья1952 сказал(а):

Хурму не сушила, можно попробовать. А томаты делаю постоянно, едим и раздариваю, 

 

научите томаты, в сушилке не делала

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
Только что, Людмила Д. сказал(а):

томаты, в сушилке не делала

Вялю томаты все подряд. Я не люблю в масле. После сушки  помещаю в морозильник. Посыпаю специями, солью, сахаром и вялю 10 часов. У меня дегидратор RMD 10

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Вялю томаты все подряд. Я не люблю в масле. После сушки  помещаю в морозильник. Посыпаю специями, солью, сахаром и вялю 10 часов. У меня дегидратор RMD 10

раскладываешь, посыпаешь и вялишь - правильно?

Нам в масле тоже не зашли, поэтому и не делала, а вот в морозилке хочу попробовать хранить

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Только что, Людмила Д. сказал(а):

а сколько по времени?

Я вялю 10, но смотри по свое сушилке, чтобы они еще мягкие были , тогда вкусно.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Людмила Д. сказал(а):

научите томаты, в сушилке не делала

Помидоры вялить проще всего. Нарезала, разложила, прованскими травами, солью и чесночка добавляю и в сушку. Далее раскладываю в баночки/ 200-250мл/ добавляю травы+ чеснок+ соль по вкусу и заливаю подогретом растительным маслом , конечно лучше оливковым, но и с подсолнечным норма. 

 

 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Вялю томаты все подряд. Я не люблю в масле. После сушки  помещаю в морозильник. Посыпаю специями, солью, сахаром и вялю 10 часов. У меня дегидратор RMD 10

В морозилке не пробовала, спасибо за идею. Буду пробовать. Я то же вялю все подряд. Сегодня закрутила томатном соке

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, Наталья1952 сказал(а):

Хурму не сушила, можно попробовать. А томаты делаю постоянно, едим и раздариваю, 

 

Томаты раньше делала со специями и с чесноком в оливковом масле. Сейчас вяленые храню в морозилке. Намного вкуснее и подходят для любого блюда и просто поесть)))

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Наталья1952 сказал(а):

морозилке не пробовала,

Прекрасно хранятся. Повялил, в баночки пластмассовые плотненько сложил   и в морозилку. Потом достал, в холодильнике разморозить, в стеклянную банку переложить+сыр кубиками+чеснок+масло и как только что сделанные.

 

Доброе утро.

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...