Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

Только что, Ирина Акимина сказал(а):

Листья можно срезать аккуратно, оставив только верхушки. Обработать чем то от гнилей. +15 много, она не уйдёт спать тогда вовремя и ей нужен будет свет.

У меня в подвале вместе с картошкой стоит. 

Ирина, спасибо огромное.:smile219:

Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Я черенки интересной раздобыл, они тока укоренились. Пока места дофига решил, что не буду укладывать спать вовсе. Начали вегетацию и растут под лампами. Но понятно, места то не резиновые под ними 

Саш, я вообще с ними дела не имела. Но если они не лягут спать сейчас, то залягут к весне? Или вообще не будут спать? 

Just now, ленуся-тигруся said:

Саш, я вообще с ними дела не имела. Но если они не лягут спать сейчас, то залягут к весне? Или вообще не будут спать? 

Не залягут. В этом плане пластичные . это не метелки и не древовидные 

• Нравится 1

Не залягут. В этом плане пластичные . это не метелки и не древовидные 

А цвести сил хватит?🤔 

Just now, ленуся-тигруся said:

А цвести сил хватит?🤔 

Ну из Инвитро не выращивал не знаю на какой год они зацветают, но им холода не обязательны для закладки цветочных почек, они закладываются если говорим о саде в августе. А вот холода наоборот, их выносят первыми.

Ну и витепоицах на срезку рОстят без сна 

2 minutes ago, ленуся-тигруся said:

А цвести сил хватит?🤔 

А если возможность есть половину тада половину сюда и сравнишь . 

• Нравится 1

А если возможность есть половину тада половину сюда и сравнишь . 

У нас с тобой мысли сходятся) сижу и думаю: что мне мешает их в разные условия определить? Так и сделаю. Спасибо!

• Нравится 1

Ну из Инвитро не выращивал не знаю на какой год они зацветают

Они у меня уже в этом году набрали бутоны, но поздно, в начале октября. Я их аккуратно удалила.Может зря? ХЗ.

54 minutes ago, ленуся-тигруся said:

Они у меня уже в этом году набрали бутоны, но поздно, в начале октября. Я их аккуратно удалила.Может зря? ХЗ.

Лен, так наверняка у тебя серия евер самер или как там. Ну ремы. Им пофиг, как герани 

Лен, так наверняка у тебя серия евер самер или как там. Ну ремы. Им пофиг, как герани 

Ага, Саш, саммер как-то там:cheesy:

• Нравится 1
5 minutes ago, ленуся-тигруся said:

Ага, Саш, саммер как-то там:cheesy:

Ну вот. Тем более 

А мне вот так полюбилась, где садовничаю за деньги :crazy: тока фотограф из меня никакой , всего масштаба не передать. Красота - аааагромные сацветия . как начала с середины июля, до сих пор не успокаивается. Ее черенканул. Просто срезочные соцветия огромные. Огромные цветки. Срезочные то продают иногда не такие крупные . интересно че за сорт. Не кислил, не знаю, может она и синеть умеет . но я прям в шоки... Если с осенними черенками не выйдет и продолжим сотрудничество, надо будет черенковат. 

На фото кажется мелкой и соцветий мало, но это не так. Куст около 2 метров в ширину и сама листва с две ладони 

До сих пор цветет и бутоны новые .. Никакой монофосфат калия ее не унял и спать и не собирается 

IMG_20251102_202114.jpg

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 3

Ну вот. Тем более 

А мне вот так полюбилась, где садовничаю за деньги :crazy: тока фотограф из меня никакой , всего масштаба не передать. Красота - аааагромные сацветия . как начала с середины июля, до сих пор не успокаивается. Ее черенканул. Просто срезочные соцветия огромные. Огромные цветки. Срезочные то продают иногда не такие крупные . интересно че за сорт. Не кислил, не знаю, может она и синеть умеет . но я прям в шоки... Если с осенними черенками не выйдет и продолжим сотрудничество, надо будет черенковат. 

На фото кажется мелкой и соцветий мало, но это не так. Куст около 2 метров в ширину и сама листва с две ладони 

До сих пор цветет и бутоны новые .. Никакой монофосфат калия ее не унял и спать и не собирается 

IMG_20251102_202114.jpg

Какая красотища!!! А как на зимовку укрывать? 

• Спасибо 1
2 minutes ago, ленуся-тигруся said:

Какая красотища!!! А как на зимовку укрывать? 

Ну как то вот придумаю :crazy: мой головняк. Думаю крест на крест дуги которые типа для парничков ну и слоя 4 агросрана 60 кину . 

Ну как то вот придумаю :crazy: мой головняк. Думаю крест на крест дуги которые типа для парничков ну и слоя 4 агросрана 60 кину . 

Я у кого-то читала, что поверх первого укрытия( ну как ты задумал) ставят дуги повыше и ещё укрывают. Образуется воздушная прослойка. Ну может у вас зимы мягкие, и ни к чему это.

1 minute ago, ленуся-тигруся said:

Я у кого-то читала, что поверх первого укрытия( ну как ты задумал) ставят дуги повыше и ещё укрывают. Образуется воздушная прослойка. Ну может у вас зимы мягкие, и ни к чему это.

У нас это по Киевскому направлению Мск?) 

У нас это по Киевскому направлению Мск?) 

Почему-то мне казалось, что ты южнее:))

• Смешно! 1

Слушай, ну она же не первый год у хозяев растёт? Значит, зимует с укрытием отлично

• Соглашаюсь! 1
1 minute ago, ленуся-тигруся said:

Слушай, ну она же не первый год у хозяев растёт? Значит, зимует с укрытием отлично

Ну да. Я ее чуть меньше получил 

• Нравится 1

Когда все получили Инвитро 2 :crazy: Сашка, отчасти из загруза , отчасти из за ленивой зопки :crazy: начал высадку с Самохвала (на самом деле тка ее и хотел ) вот перевожу в бОльший горшочек . при условии что приступил к высадке через 10 дней после того, как получил у Насти, а она была навалена кучкой , вышло 14 из 20. Нормас. Даже много. У меня в ряд больше 10 на участке не вмещается .

Дальше только держи.. Это я, еще на самом бедном грунте адаптировал .. И еще не кормил ни разу. Уверен, если кто то из форумчан 10 дней не дал, а высадил сразу и ухаживал, результаты уже намного круче. Но до весны, еще розганюих до состояния лошадок , тут не надо скачки рано начинаит , а то они вылезут из горшка и выгонят тебя из хаты

Screenshot_2025-11-03-00-15-20-28_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

7 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Когда все получили Инвитро 2 :crazy: Сашка, отчасти из загруза , отчасти из за ленивой зопки :crazy: начал высадку с Самохвала (на самом деле тка ее и хотел ) вот перевожу в бОльший горшочек . при условии что приступил к высадке через 10 дней после того, как получил у Насти, а она была навалена кучкой , вышло 14 из 20. Нормас. Даже много. У меня в ряд больше 10 на участке не вмещается .

Дальше только держи.. Это я, еще на самом бедном грунте адаптировал .. И еще не кормил ни разу. Уверен, если кто то из форумчан 10 дней не дал, а высадил сразу и ухаживал, результаты уже намного круче. Но до весны, еще розганюих до состояния лошадок , тут не надо скачки рано начинаит , а то они вылезут из горшка и выгонят тебя из хаты

Screenshot_2025-11-03-00-15-20-28_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Ты сколько часов в сутки досвечивал? Из поздней посадки ин-витро растениям не нужно состояние покоя?

9 minutes ago, bad_nikneim said:

Ты сколько часов в сутки досвечивал? Из поздней посадки ин-витро растениям не нужно состояние покоя?

Нет конечно, какое им покой, их пробудили , обеспечили импульсом в виде гормонального щельфа, его надо использовать. Но приходится его "" тушить" иначе растения выгонят из квартиры объединивший усилия . светится у меня все, там и герани и комнатные по олному графику с 7 до 22.30. 

Если  надо было бы разогнал раза в 2 больше. Но куда ?? . поэтому все минимум 

• Спасибо 1
21 minutes ago, bad_nikneim said:

Да еще заметил, не сфоткал, а надо было.. Я задумался и о таблетках и прочих способах переваливания, на грунт и в экс витро. 

В общем делюсь наблюдениями. Раньше, я думал, чем больше объём того, во что переводим ин витро , тем лучше. Теперь уже опытные подтверждения обратного. Тот же самохвал, высадил , как всегда.  180 мл стакан , обрезанный, на 2/3 , даже больше . думал всегда так лучше. Часть высадил где 1/3 высоты.  А часть высадил, где обрезан стаканчик всего на 3 см , так вот , самые лучшие растения и корневая вышла именно в последних. Я связываю это с тем, что влажность субстрата /закисание от чрезмерного подвоя , насыщение кислорода, легче всего контролировать именно в таких маленьких емкостях .

На фото самые лучшие стакашки. Вернее. Стакашки размер от самых лучших кустиков. Для сравнения, фаланга пальца мужика. 

IMG_20251103_021541.jpg

Да)) кто то там про Инвитро 2, позиция была не популярная и таки ее сделали в 20 штуках в контейнере.. Еще не высажена, и навряд сегодня посажу )) ежевика Вождь Джозеф на сегодня после покупки сами помните когда 

Screenshot_2025-11-03-02-28-44-49_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Screenshot_2025-11-03-02-28-34-24_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Screenshot_2025-11-03-02-28-29-46_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...