Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Koxbox сказал(а):

Спасибо большое,но не смогу ждать сегодня,буду с детьми и придется побырику забрать у Насти всё и уехать?

Маш, ну, я могу подождать и забрать, потом теб4 как-ниб передам.  Если Фома привезет. Только не знаю как найти его

5 минут назад, Maximus сказал(а):

Добрый день!

скиньте пожалуйста ссылку на таблицу закупки.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iAEULe1lcMmyt08l7bMDZjQQ1tv2w8l0JN-S8QjihNQ/edit#gid=366668868

• Орг
15 минут назад, Зиявудин сказал(а):

А где моя рассада :crazy:

Пока не решили отправлять или самим лично привезти и торжественно вручить)

• Нравится 2
  • Смешно! 15
3 минуты назад, asy сказал(а):

Пока не решили отправлять или самим лично привезти и торжественно вручить)

Вот это поворот :02mail:

• Смешно! 4

Настя @asy, Галина и все созакупщики, спасибо вам большое за увлекательно проведенное время, море полезной информации и позитива! Девочки, кто сегодня поделился желанными сортами- отдельная большущая благодарность! Прикладываю фото - для понимания классов. Самый маленький В, А и А+

IMG_3955.jpeg

• Нравится 16
  • Спасибо 8

Настя, Галина! Спасибо Вам за организацию! За растюшки! За пристрои! Такие нервы железные порой нужно  иметь. 

❤️❤️❤️

Сегодня наконец-то получила утром все фригушечки, довооооольная как "слон"? Наконец-то доехали, дождались. Осталось погоду в Подмосковье дождаться и подготовить все к посадке. Открыла пакетики, чтоб не задохнулись, пришлось все в баню поставить, там как раз у нас холодно, надеюсь до пт простоят. А землячника, такая масюсенькая оказалась, как и говорили. Усики интересно, тоже такие маленькие  будут. Прям интрига теперь, хочу её прям размножить и мноооого. Места то вообще не занимает, наверно её кучкой надо всей сажать ?

Спасибо, ещё раз!!! 

???

Изменено пользователем benarar
  • Нравится 7
  • Спасибо 2

Ура-ура-урааа!

Забрала саженцы, уже высаживаю

Жаль из-за погоды землю не вспахать, не подготовить нормально

Уж как есть!

Настя, спасибо за закупку!

Галина,спасибо за сопровождение закупки!

Всем созакупщикам спасибо за хорошее настроение!

Встретимся осенью!!!:girl_curtsey:

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
1 час назад, benarar сказал(а):

Настя, Галина! Спасибо Вам за организацию! За растюшки! За пристрои! Такие нервы железные порой нужно  иметь. 

❤️❤️❤️

Сегодня наконец-то получила утром все фригушечки, довооооольная как "слон"? Наконец-то доехали, дождались. Осталось погоду в Подмосковье дождаться и подготовить все к посадке. Открыла пакетики, чтоб не задохнулись, пришлось все в баню поставить, там как раз у нас холодно, надеюсь до пт простоят. А землячника, такая масюсенькая оказалась, как и говорили. Усики интересно, тоже такие маленькие  будут. Прям интрига теперь, хочу её прям размножить и мноооого. Места то вообще не занимает, наверно её кучкой надо всей сажать ?

Спасибо, ещё раз!!! 

???

Усики ещё меньше. Я их козявками обозвала. :cheesy: или минипи...риками:05hid:

• Смешно! 6

Мне кажется, нельзя сравнивать саженцы крупноплодной земляники и лесной по классам. У крупноплодной класс В все-таки покрупнее. 

Но вот из этой маленькой козявок к осени наростут пышные кустики, которые в следующем году станут уже огромными земляничными шапками. И не вздумайте очень близко их посадить. Не менее 30-35 см между кустиками. 

• Спасибо 7
16 minutes ago, Галина П. said:

не вздумайте очень близко их посадить.

О, хорошее замечание, я думал попырять см 15 на 15 и задернить ей тенистый участок сада , чтобы не копать 

Изменено пользователем Внук Мичурина

21 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Но вот из этой маленькой козявок к осени наростут пышные кустики, которые в следующем году станут уже огромными земляничными шапками. И не вздумайте очень близко их посадить. Не менее 30-35 см между кустиками. 

Галина,  подскажите,  пожалуйста,  имеет ли смысл этих крошек посадить для начала в стаканчики,  потом, когда окрепнут, высадить в грунт?

Или не бояться и смело сразу отправить в грунт на ПМЖ? 

Изменено пользователем Anna73
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Anna73 сказал(а):

Галина,  подскажите,  пожалуйста,  имеет ли смысл этих крошек посадить для начала в стаканчики,  потом, когда окрепнут, высадить в грунт?

Или не бояться и смело сразу отправить на ПМЖ? 

Это Вам надо, лишние хлопоты сразу в землю, это сорняк выживет по-любому 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2
2 минуты назад, Anna73 сказал(а):

Или не бояться и смело сразу отправить в грунт на ПМЖ? 

Я сразу в грунт высаживала. Всё прекрасно прижилось. Тоже были такие малипуськи-фриго, но почему то был указан класс А. 

• Спасибо 4
22 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Мне кажется, нельзя сравнивать саженцы крупноплодной земляники и лесной по классам. У крупноплодной класс В все-таки покрупнее. 

Добрый вечер! Большое спасибо за закупку! Галина,  помогите,  пожалуйста,  советом! Все полученные саженцы убираю в холодильник до выходных,  а как поступить с Delizia delta Bosco я не знаю. На кустиках малюсенькие  ягодки.  Может их надо уже в горшки с землей? Или полежат до выходных в холодильнике? Заранее благодарю за ответ. 

• Спасибо 1
3 minutes ago, Андрэ said:

Добрый вечер! Большое спасибо за закупку! Галина,  помогите,  пожалуйста,  советом! Все полученные саженцы убираю в холодильник до выходных,  а как поступить с Delizia delta Bosco я не знаю. На кустиках малюсенькие  ягодки.  Может их надо уже в горшки с землей? Или полежат до выходных в холодильнике? Заранее благодарю за ответ. 

Как минимум те ягодки и соцветия все выщипать надо 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
  • Орг
28 минут назад, Андрэ сказал(а):

Полежат они конечно, не надо их никуда высаживать, Вы представьте, что к кому то они Сдэк неделю будут ехать и даже не в холодильнике , а в простой коробке. 

26 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Как минимум те ягодки и соцветия все выщипать надо 

Ну пока их не высадили, да надо выщипать, а потом новые уже можно и не выщипывать

• Спасибо 2
  • Орг
3 часа назад, Chili Queen сказал(а):

Успеют ли оплату разнести до отправки?

Даже если не успеют, на отправку это не повлияет

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...