Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Записки городской хуторянки 2024.


Рекомендуемые сообщения

Оксан спасибо за совет. Так и сделаю. 

Показали спинки еще 4перца. Вот долгодумающие. Сегодня при пикировке баклажан, в ведре с землей обнаружила еще перец раскрытыми семядолями. Как🤔?

Вот тебе и чудеса. Я эту землю только вчера не трогала, до этого в среду допикировала помидоры. А сегодня стоит солдатик! Офигеть. Упасть пророщенный вроде не мог, перцы давно пикировала.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Любитель Томатов сказал(а):

 Всем привет !  Ира , а рецепт можешь написать и технология обычного  дрожжевого теста или есть какие секреты ?

У меня один секрет- хлебопечка.

А тесто на хлеб делаю так:

 500гр муки

300мл воды

1ч л соли

1ч л сухих дрожжей.

Все сложила и ХП замесила.

Конечно можно и руками.

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

У меня еще один любимый рецепт. Я его делаю для пиццы.

 360гр муки

250 мл воды

1 ч л соли

1ч л дрожжей 

2 ст. л сахара.

2 ст л растительного масла.

Для меня это идеальное тесто.

Это рецепт теста для пиццы неаполитанское от Петера Рейнхард.Рецепт из книги "Artisan Breads Every Day", автор - Peter Reinhart.

 

По рецепту автора, замесить тесто и убрать его в холодильник на ночь.Можно до 4 дней

Но я люблю его свежим использовать. Бывает лежит в холодильнике ночь или сутки, тоже вкусно очень.

И жарю пирожки на нем, с картошкой или тушёной капустой.

Это тесто ну очень очень классное.

 

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Любитель Томатов сказал(а):

 Всем привет !  Ира , а рецепт можешь написать и технология обычного  дрожжевого теста или есть какие секреты ?

Наташа привет. Извини, не те рецепты написала. Не поняла что то. Тебе нужен рецепт пончиков. Он тоже не сложный совсем.

Ингредиенты

Мука пшеничная-500гр.

Молоко /вода - 50/50 теплое 180-190мл.

Дрожжи свежие -25грамм.

Сахар 3ст. л.

Соль 1/2 ч. л.

Яйцо крупное 2шт.

Ванильный сахар/ваниль 

Масло растительное -50мл.

Начинка:

Джем любой по вкусу, 100грамм.

Или Заварной крем любой-100-150 мл.

вес булочки 65-70 гр.

Выход 14 - 15 шт.

Выпекать 20- 25 мин. Очень быстро пекутся.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, иришк@ сказал(а):

Наташа привет. Извини, не те рецепты написала. Не поняла что то. Тебе нужен рецепт пончиков. Он тоже не сложный совсем.

Ингредиенты

Мука пшеничная-500гр.

Молоко /вода - 50/50 теплое 180-190мл.

Дрожжи свежие -25грамм.

Сахар 3ст. л.

Соль 1/2 ч. л.

Яйцо крупное 2шт.

Ванильный сахар/ваниль 

Масло растительное -50мл.

Начинка:

Джем любой по вкусу, 100грамм.

Или Заварной крем любой-100-150 мл.

вес булочки 65-70 гр.

Выход 14 - 15 шт.

Выпекать 20- 25 мин. Очень быстро пекутся.

Ира , спасибо за все рецепты , обязательно все  попробую .:hat:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Наташа, спасибо за доверие.

Только смотри, тесто на хлеб плотное. А вот для пиццы очень нежное, влпжное,иногда муки немного для лепки подсыпаю на стол. Зато нежное очень после выпечки.

Кстати , работать с тестом люблю на бумаге для выпечки. Стол чистый,тесто не липнет, а на бумаге можно потом испечь что-нибудь.

Ссылка на сообщение

Сашуль и Оксаночка, девочки спасибо большое вам за теплые поздравления! 

В 31.03.2024 в 04:48, Гаврик сказал(а):

Ирочка, 

imagetext_ru_imagetext_ru_26953.thumb.jpg.b45a9fe1f7e46564418fd3effaf5ab9b.jpg

Спасибо, приятно очень-очень 🌹!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Вчера и сегодня погода удивляет. Просто лето на улице. Жарко , народ разделся. Солнце яркое и жаркое, поснимала бутылки с розочек укоренённых. Один год потеряла розочку, все боялась что холодно, а ей было очень жарко.

Сняла, прикопала землей. Листочки нежные, но надеюсь адаптируются.

Высадила кабачки в огород.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

На градуснике +35. Это просто взрыв мозга. Вообще не помню такой жаркой погоды в первых числах апреля. А что дальше?

Не хочется аномальные явления.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Сегодня тоже был жаркий день с ветерком. Муж высадил 20 яблонек , сорт Моди. 

Предыдущие яблоньки, все таки после пожара не выжили, жалко очень.

Сегодня посеяла ещё помидор- Викинг, Глушь, Малиновый картофельный и Корейский длинноплодный. Посеяла в крышку от торта. Наверно поздно, но уже все сделано.

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Ну что, пока сижу дома могу писать у себя. Как выйду на работу, некогда будет голову поднять.

Сегодня утром глянула на перцы, они ночью рванули вверх. После подкормки  прошло 6 дней. Скоро вторая.Вчера вечером разглядывала их и подумала, что как будто они застыли, сидят на одном месте. А утром даже доча заметила, говорит посмотри мама на перец, он подрос. Глянула и удивилась и правда скачок в росте. Но есть один стаканчик, сидели одинаковые перчики , сегодня один рванул вверх, второй на месте. Интересно.

И еще Шоколадный Палермо тоже не двигается, наверно при пикировке я его заглубила.Одна растюшка растёт, не хочется потерять.

 Помидорки ничем не кормила, надо бы уже, смотрю после пикировки пошли в рост, но стволики тоненькие.

Но теперь добавилось ожидание роспуска бутонов , вот вот Маковая росинка порадует.

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Сегодня вечером ждем дождь. Осталось лук посадить, но сначала ещё докупить фиолетовый.Но это в выходные на рынок надо ехать..

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Добрый день!

15 часов назад, иришк@ сказал(а):

Муж высадил 20 яблонек , сорт Моди.

Ого, вот это масштаб! Вы яблоневый сад будете делать или и другие фруктовые деревья в таких количествах сажаете?

Я посеяла семена яблок и груш с самых вкусных плодов. И прошлогодние саженцы (по 15-20см.) умудрилась со старого места забрать))) Буду растить "природные" саженцы, вдруг и получится что хорошее и вкусное.

15 часов назад, иришк@ сказал(а):

Сегодня посеяла ещё помидор

Это индеты? Может и не поздно. Мои мартовские некоторые такими тонкими былинками торчат, а в апреле и тепла и солнца больше - догонят, как мне кажется, может, урожай чуть задержат.

Очень красивый перец, тоже на него любовалась:smile427:!

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Оксана ЮФО сказал(а):

яблоневый сад будете делать или и другие фруктовые деревья в таких количествах сажает

У нас сад давно, яблоки в основном. В 19 году сливы посадили. Есть черешня, два старых дерева и одно молодое. В прошлом году немного ягод я попробовала, вкусная.

Персики.

А еще два молодых абрикоса , в этом году один обильно цветет, второй поздний значит, еще только почки набухли.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

В 29.03.2024 в 21:50, иришк@ сказал(а):

У меня еще один любимый рецепт. Я его делаю для пиццы.

 360гр муки

250 мл воды

1 ч л соли

1ч л дрожжей 

2 ст. л сахара.

2 ст л растительного масла.

Для меня это идеальное тесто.

Это рецепт теста для пиццы неаполитанское от Петера Рейнхард.Рецепт из книги "Artisan Breads Every Day", автор - Peter Reinhart.

 

По рецепту автора, замесить тесто и убрать его в холодильник на ночь.Можно до 4 дней

Но я люблю его свежим использовать. Бывает лежит в холодильнике ночь или сутки, тоже вкусно очень.

И жарю пирожки на нем, с картошкой или тушёной капустой.

Это тесто ну очень очень классное.

Не поверишь я такое же делаю уже лет 10

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
17 часов назад, иришк@ сказал(а):

Сегодня тоже был жаркий день с ветерком. Муж высадил 20 яблонек , сорт Моди. 

Предыдущие яблоньки, все таки после пожара не выжили, жалко очень.

Сегодня посеяла ещё помидор- Викинг, Глушь, Малиновый картофельный и Корейский длинноплодный. Посеяла в крышку от торта. Наверно поздно, но уже все сделано.

 

Обожаю Моди и Фуджи когда сажала их не было в наличии посадила какую то ред попзднюю

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, иришк@ сказал(а):

Вот посмотрите какие перцы увидела в продаже. Красивенные.

Screenshot_20240403-113211.jpg

В прошлом году сеяла они еще не стабильны сильно расщепляются. В личку могу скинуть ссылку где они намного дешевле.

Ссылка на сообщение
1 час назад, kolombo сказал(а):

В личку могу скинуть ссылку где они намного дешевле.

Ой спасибо, но острые не сажу совсем. Никто не ест. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, kolombo сказал(а):

Обожаю Моди и Фуджи

У нас в саду растет Гала, лет 10 точно. Но она очень подвержена парше. Яблоко мне очень нравится, но из-за парши не хранится совсем. Сушили, делала яблочный сыр.

Теперь посадили Моди. Надеюсь будет радовать.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Сегодня купила в фикс-прайсе. Надеюсь примется и порадует.

Я к хостам равнодушна, но такая расцветка очень нравится.

1712227787078.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Описание. 

Хоста волнистая "Медиовариегата" (Hosta Undulata Mediovariegata) - очень красивый сорт садовой хосты, сильный и устойчивый. Выведена в 1930 году. Листья продолговато-яйцевидные до 20 см длиной и до 13 см шириной, кончик завивается. Очень распространённый и популярный старый сорт

Если это так, то я более чем довольна.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...