Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения


4 минуты назад, Велеса сказал(а):

А чё, ещё и такая бывает:smile427:?

Года три последних её обнаруживаю. Вроде она разносит какой то вирус и томаты гибнут. 

  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Zara сказал(а):

Года три последних её обнаруживаю. Вроде она разносит какой то вирус и томаты гибнут. 

Вообще на томатах тли ни разу не видела. Ни какой.

Изменено пользователем Велеса
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Велеса сказал(а):

Вообще на томатах тли ни разу не видела. Ни какой.

Значит вам повезло, либо вы делаете регулярные обработки. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
40 минут назад, Zara сказал(а):

Года три последних её обнаруживаю. Вроде она разносит какой то вирус и томаты гибнут. 

Тоже первый раз слышу о таком. А фото нет посмотреть, что за зверь? 

  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Zara сказал(а):

Значит вам повезло, либо вы делаете регулярные обработки. 

От вредителей томаты не обрабатываю

  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение

Добрый вечер всем!!!

С днём рождения, любимый форум! Процветания и долгих лет!

Когда рассада острых сильно переросла , колышки ставила , которые из Леруа зеленые .

 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Анела сказал(а):

Добрый вечер всем!!!

С днём рождения, любимый форум! Процветания и долгих лет!

Когда рассада острых сильно переросла , колышки ставила , которые из Леруа зеленые .

У меня вопрос про коврики для рассады, какие Вт брать 50 или 20 ?

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

 где пирог, который Танюшка пекла. Я по страничкам забегалась, не найду. А хоца!

Стр. 115  - Пирог овсяно-творожный с ягодами. От НатальиГ.

Стр. 118 - ПП - пирог овсяно-творожный с ягодами.

Людочка, на будущее... Если что-то хочешь найти, то смотри  по Содержанию дневника, которое закреплено в шапке. 

1727454685_2024-02-1621_53_13.thumb.png.71efd7ba2e0156b133fbbbcea5b6f725.png

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Zara сказал(а):

Здравствуйте, Всем доброго дня. Хотела поинтересоваться, не знаю может не сюда нужно, подскажите как бороться с красной тлей, летом на томатах появляется и почти все кусты засыхают постепенно. 

В нашем регионе нет такого вредителя. У нас из вредителей могут быть только гусеницы совки и белокрылка. 

Думаю, что надо вам брызгать препаратами в зависимости от того, когда урожай собирать. Если через неделю, то Фитоверм, Искра Био, если через месяц то тяжёлой артиллерией типа Танрек, Актара. 

Интересно, из какого вы региона? И как вообще выглядит эта красная тля. 

 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Спасибо, Танечка! Это обрезка октября 2020 года, было море букетов! 

4.thumb.jpg.981228021062d6e0d9a463442967dee2.jpg   5.thumb.jpg.b22831a74105594aef606eb40ccb64e5.jpg  А это роза Тикленд Пинк. фото 15 октября. ЕЕ высота заявлена 90 см, уменя 130-150 см 

Какая же красота! Наверное, вся комната благоухала розами.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Велеса сказал(а):

Развлекуха на ночь глядя. Какие-то козлы, не побоюсь этого слова, скопировали мою страницу в ВК и пишут от моего имени сообщения:angry:

Алин, а как ты об этом узнала?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Только что, Т@тк@ сказал(а):

Алин, а как ты об этом узнала?

Тань, ну первым об этом муж сказал. Что я ему написала и поинтересовалась как дела и чем он занимается. А он в соседней комнате сидит:lol: Ну а потом кто в ватсапе написал, кто здесь, кто в ОК

  • Грустно... 7
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, Анела сказал(а):

У меня вопрос про коврики для рассады, какие Вт брать 50 или 20 ?

Двадцати ватт вполне должно хватить. Главное, чтобы регулятор был.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Велеса сказал(а):

Страница левая. Там и фоток мало и друзей нет. Реальная страница на месте, с ней всё в порядке. 

Пожалуйся админу.

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Пожалуйся админу.

Я не могу, я ж её не вижу. Друзья, которым я типа писала, пожаловались. Конечно же её заблокируют, лишь бы никто не купился на соцвыплаты в которых я предлагаю помочь:angry:

На реальной странице предупреждение разместила. Весело, короче.

Изменено пользователем Велеса
  • Грустно... 13
Ссылка на сообщение

36 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, на будущее... Если что-то хочешь найти, то смотри  по Содержанию дневника, которое закреплено в шапке. 

Танюш, спасибо! Теперь поняла.

Испекла я пирог по такому рецепту

Пирог с мясом.
Ингредиенты:

Тесто: (примерно выйдет 700 гр теста)
сливочное масло — 100 грамм
сметана — 1 Стакан
яйцо — 1 Штука
сода — 1/4 Чайных ложки
соль — 1/4 Чайных ложки
мука — 2,5 Стакана
Начинка:
говядина/баранина — 450 Грамм (у меня было 300 гр нежирного говяжего фарша, и 150 жирного бараньего фарша)
локовица — 2 Штуки
картофель — 2 Штуки
соль — 1 Чайная ложка
черный перец — 1/2 Чайных ложки
зира— 1/2 Чайных ложки
+ еще яйцо — 1 Штука для смазки поверхности пирога.

Тесто: Смешать растопленное масло, сметану, яйцо, соль и соду. Добавляем 2,5 стакана муки, замешивает тесто без воды. Мягкое должно получиться но не липнуть к рукам. Убираем в пакет и в холодильник.
Начинка: Лук мелко, картофель мелко, фарш, зиру, черный перец и соль смешиваем.
Тесто делим на 2 части, одна побольше другая поменьше. Большой кусок раскатываем тонко, посыпая мукой. Я раскатывал на рукаве для запекания. На рукаве же и уложил на лист печься. Можно использовать для этих целей пергамент.
Закладываем всю начинку, разравниваем тонко по поверхности теста, пирог примерно 30х30 см.
Раскатываем второй лист теста тонко, накручиваем на скалку. И раскручиваем на пироге, что бы не порвался.
Края защипываем по периметру. Делаем украшательства для детей. Смазываем поверхность яйцом, для блеска и красоты.
И в разогретую духовку на 200°С на 45 минут.
Дать отдохнуть после запекания, минут 15. На деревянной доске.

 

 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Вкусно, но получилось, что фарш внутри массой сам по себе, а тесто, как коробочка, отдельно. Что я сделала не так? Может, кто подскажет? А мне хотелось именно с фаршем.

Рецепт не форумский

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Вкусно, но получилось, что фарш внутри массой сам по себе, а тесто, как коробочка, отдельно. Что я сделала не так? Может, кто подскажет? А мне хотелось именно с фаршем.

Людмил,мука ,посыпанная на тесто,была лишняя.Она блокировала соединение начинки с тестом,так делают с жидкими начинками,например с ягодами,а с сырым фаршем,наоборот,стараются уже при раскатке использовать подсолнечное масло,чтобы не было лишней муки.

  • Нравится 2
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
12 минут назад, YULIA сказал(а):

Людмил,мука ,посыпанная на тесто,была лишняя.Она блокировала соединение начинки с тестом,так делают с жидкими начинками,например с ягодами,а с сырым фаршем,наоборот,стараются уже при раскатке использовать подсолнечное масло,чтобы не было лишней муки.

Юля, поняла. Может и муки было многовато? Тесто крутое. А полчайной ложки соды не мало ли на такое количество? У меня еще и ложечка была чуть меньше чайной, не десертная, но чуть меньше, поуже. Мельхиор. Может заменить на разрыхлитель?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Юля, поняла. Может и муки было многовато? Тесто крутое. А полчайной ложки соды не мало ли на такое количество? У меня еще и ложечка была чуть меньше чайной, не десертная, но чуть меньше, поуже. Мельхиор. Может заменить на разрыхлитель?

Муки, может и многовато,так не скажешь,надо смотреть по тесту.Оно не должно быть крутым,но и к рукам не должно липнуть.А соды много не надо,а то будет чувствоваться в тесте.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, YULIA сказал(а):

Муки, может и многовато,так не скажешь,надо смотреть по тесту.Оно не должно быть крутым,но и к рукам не должно липнуть.А соды много не надо,а то будет чувствоваться в тесте.

Юлечка, соды не полчайной ложки, а 1/4 ч.л., потому и спросила, не мало ли?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Юлечка, соды не полчайной ложки, а 1/4 ч.л., потому и спросила, не мало ли?

Я думаю не мало.Соду лучше смешивать с кислой средой,в данном рецепте это сметана,так эффект усиливается.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...