Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, натуся64 сказал(а):

привезем на дачу 

Наташа, скорее бы... и тортиком, и пирожками, и ягодкой побалуешь и покормишь. Родители то на работе, а бабуля рядышком будет. Дай Бог здоровья, особенно внучаткам нашим! 

Изменено пользователем Rostochek
  • Соглашаюсь! 3

Доброго всем! :08thanks:  У нас в этом году такое прекрасное лето! В меру дождливое и жара приятная, с ночной прохладой и ветерком. За последние несколько лет впервые провожу лето в городе, мне все нравится! 

Сибиряки, кто то участвовал в закупке у Насти ? Очень хочется, но переживаю что когда саженцы приедут, у нас уже будут морозы и снег. Есть у кого то опыт? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

В 22.06.2025 в 20:07, Вишня сказал(а):

Доброго всем! :08thanks:  У нас в этом году такое прекрасное лето! В меру дождливое и жара приятная, с ночной прохладой и ветерком. За последние несколько лет впервые провожу лето в городе, мне все нравится! 

Сибиряки, кто то участвовал в закупке у Насти ? Очень хочется, но переживаю что когда саженцы приедут, у нас уже будут морозы и снег. Есть у кого то опыт? 

Добрый вечер, я участвовала заказывала саженцы и клубнику все приходило быстро и качество отличное, заказывала сдэком, ямки были приготовлевными прикопала, весной посадила

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Привет всем. У нас жарища стоит, сегодня маленько охладились 32 всего, следующие два дня опять +38 :1203:

Девочки кто сажал Наслаждение тётушки Сварло розовое и оранжевое, как у вас они вяжут? У меня на них ни одной завязи нет. И Козула 121 ещё выделывается. Остальные хоть по немного но завязи есть. 

Но лето конечно какое-то не помидорное, то заморозки были до конца мая, то теперь жара настала.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Евгения 03 сказал(а):

Привет всем. У нас жарища стоит, сегодня маленько охладились 32 всего, следующие два дня опять +38 :1203:

Девочки кто сажал Наслаждение тётушки Сварло розовое и оранжевое, как у вас они вяжут? У меня на них ни одной завязи нет. И Козула 121 ещё выделывается. Остальные хоть по немного но завязи есть. 

Но лето конечно какое-то не помидорное, то заморозки были до конца мая, то теперь жара настала.

Все что у меня не вязало я побрызгала магбором процесс пошёл, правда от жары много цветочные кисти сбросили, кроме минунсинских и красавчик и бабушкин кокс слива вот она вообще супер вяжет фото правда нет пока

• Нравится 4

Доброе утро, девочки! Хочу поинтересоваться, как вы ухаживаете за гномами в ОГ. Выращиваю их первый год. Насмотрелась много разных видео по поводу обрезки пасынков. Кто-то не пасынкует, кто-то оставляет нижние. так как на них раньше урожай, кто-то наоборот только верхние, все низа убирает:smile51: В общем я со своими в этот год все интуитивно, посмотрела по кустам и сделала на всех разными методами. Хочется послушать ваш опыт, как делаете вы в наших Сибирских условиях. 

• Нравится 3
17 минут назад, Iskorka сказал(а):

сегодня и завтра +21 

Доброе утро !

Нам тоже обещают небольшое похолодание до +29  сегодня ,вчера было +38 

С утра уже жарко  +25   ,успела только немного полить и пропасынковать ,из теплицы  вся мокрая , как из парилки вышла ,быстренько под душ и выходить  не хочется из него 

На вечер рисуют грозу с сильным ветром и градом ,вот этого не хотелось бы :09fp: ,поживет увидим ,что нам погода преподнесет :smile427:

89473a92594420157bde8afca47ce8c5.jpg

• Нравится 4

Доброе утро💐

Всю неделю прохладно,дожди каждый день , ночами 5-7 градусов, днём 13-15🌡️ охладились, хочется тепла😁

У меня в этом году, в теплице, на новой земле, все томаты нещадно жируют.Сушу их, режу, вчера выдергивала слегка из земли, чтобы немного повредить корневые волоски, но они по моему от стресса все неправильно поняли, решили родить одного, двух отпрысков, чтобы все силы отдать им🫤

• Нравится 3
  • Грустно... 2
23 часа назад, K@r@melk@ сказал(а):

Доброе утро, девочки! Хочу поинтересоваться, как вы ухаживаете за гномами в ОГ. Выращиваю их первый год. Насмотрелась много разных видео по поводу обрезки пасынков. Кто-то не пасынкует, кто-то оставляет нижние. так как на них раньше урожай, кто-то наоборот только верхние, все низа убирает:smile51: В общем я со своими в этот год все интуитивно, посмотрела по кустам и сделала на всех разными методами. Хочется послушать ваш опыт, как делаете вы в наших Сибирских условиях. 

Светлана, я первый год, когда их посадила, не пасынковала совсем, они вольготно нарастили огромные кусты, а плодов было мизер и мелкие, теперь пасынкую их, особенно все убираю внизу, как у перцев и баклажанов, то есть делаю из них подобие  штамбового  деревца, начиная с середины, можно даже сказать сверху оставляю основной ствол и три , четыре пасынка, то есть веду в четыре, пять стволов, на которых тоже все пасынки тщательно удаляю, мне так удобнее за ними ухаживать и урожай достойный.Но с ними надо ещё учитывать особенности сорта, ест низкорослые, совсем карликовые сорта, из конечно нужно вести по другому, иначе можно остаться без урожая.

У меня в этом году растут Бренди Фред, Голубые побрякушки и Вкусное вино, первые два веду, как выше описала, а вот вкусное вино, пока осторожно пасынкую, присматриваюсь, так как куст аккуратный, сильно не разрастается, значит можно будет пасынков оставить побольше.

• Нравится 7

В 23.06.2025 в 23:19, Евгения 03 сказал(а):

кто сажал Наслаждение тётушки Сварло р

Женя, у меня растет розовое, выращиваю первый год, куст мощный, жирует у меня и соответственно завязей мало, но цветет хорошо, может быть ещё навяжет.Им с температурой тяжело справится, то мороз, то зной, сейчас опять холодно, ночами 5-7, стрессуют наверное.

• Нравится 4
5 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Женя, у меня растет розовое, выращиваю первый год, куст мощный, жирует у меня и соответственно завязей мало, но цветет хорошо, может быть ещё навяжет.Им с температурой тяжело справится, то мороз, то зной, сейчас опять холодно, ночами 5-7, стрессуют наверное.

Вот у меня тоже как поджировывают, ещё с ними Добрый великан Александр и видимо поздние сорта. Но сегодня увидела завязь на оранжевом Наслаждении. Сейчас погода охладится наверно навяжут хот немного на попробовать :), а то сегодня у нас +38. Сижу в домике не вылажу.

• Нравится 3

Добрый вечер всем.

Девочки, я стала собирать клубнику, а она совсем не сладкая. Сейчас уже и побрызгать не хочется выращиваю для себя. Может надо было по цвету чем-то пройти?

Томаты растут но цвет набирают не охотно , 3 дня назад по листу прошла магбором, а в следующий понедельник хочу побрызгать кальций молоко иод. Может тогда начнут цвет набирать, в жару цвет какой был они не сбросили.

IMG-20250624-WA0008.jpeg

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...