Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Svetikk сказал(а):

Доброе утро. У меня 1 этаж и тоже была такая проблема 4-6 лет назад, тараканы лезли из подвала, были в подъезде, на стенах дома снаружи. С соседями звонили, делали заявки неоднократно на обработку подвалов и мусоропровода, сами чем только не прыскали и не сыпали. Они наконец пропали, но не полностью, единичные попадаются. Я в крышки от бутылок выдавливала каплю геля типа Великий воин или другого аналогичного и насыпала китайские порошки от тараканов двух видов, они продаются на маркетплейсах типа таких (есть и другие виды):

https://www.wildberries.ru/catalog/311709879/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/211777759/detail.aspx?targetUrl=SG

Эти крышки расставила везде в укромных местах, особенно кухня, ванна, туалет, коридор, кухонные шкафы, за холодильником, сейчас тараканов вижу редко и находила дохлых недалеко от приманки.

Спасибо, вчера купила какую-то жидкость 100 мл 600 р гель есть , китайскую приманку закажу. Но попробую вначале то что купила.

5 часов назад, Svetikk сказал(а):

Доброе утро. У меня 1 этаж и тоже была такая проблема 4-6 лет назад, тараканы лезли из подвала, были в подъезде, на стенах дома снаружи. С соседями звонили, делали заявки неоднократно на обработку подвалов и мусоропровода, сами чем только не прыскали и не сыпали. Они наконец пропали, но не полностью, единичные попадаются. Я в крышки от бутылок выдавливала каплю геля типа Великий воин или другого аналогичного и насыпала китайские порошки от тараканов двух видов, они продаются на маркетплейсах типа таких (есть и другие виды):

https://www.wildberries.ru/catalog/311709879/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/211777759/detail.aspx?targetUrl=SG

Эти крышки расставила везде в укромных местах, особенно кухня, ванна, туалет, коридор, кухонные шкафы, за холодильником, сейчас тараканов вижу редко и находила дохлых недалеко от приманки.

Света я тоже такое средство покупала китайское, отлично помогает, машенькой обчерчивала двери входные и подпорогом рассыпала этот порошок и так-же на кухне на бумажки крышачки всякие, порошок отлично работает тараканов извила, другие магазинные средства не помогали, а ещё теперь я сыплю на муровейники они дохнут от него

• Нравится 5
В 27.06.2025 в 18:10, Вжик сказал(а):

Всем здраствуйте:hat:девочки у меня вопрос, кто чем обрабатывает жука Колорадо не чего его не берет такое чувство все идёт подделка:dnt:

Верочка,привет!

Во первых Машу тебе рукой из поезда,стоим в Барнауле 

От жуков брали эместо Квантум у Золушки, вот был суперский препарат!!!! Хотя и дорогой. Жуков не было всё лето, проволочника тоже.

Когда пошли санкции эместо не потянули в СЗ, взяли у Оли Престиж байеровский. Результат такой же отменный.

А вот в прошлом году(и в этом,соответственно тоже) Престиж у Золушки  был от другой фирмы, результат ЧУТЬ хуже, но там у нас прифронтовая зона на картошке-соприкосновение с соседями,которые успешно разводят жуков. Вот в августе и к нам они уже лезут.А в целом,отлично,проволочника тоже нет.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
19 часов назад, K@r@melk@ сказал(а):

Доброго дня!

А мы вчера наконец-то первые два кабачка сняли:07preved: счастью нет предела) а огурцов еще нет, возможно к пятнице дойдут.

ООО,поздравления,оладьи с чесноком,:03niam:А огурцы первые надо быстрее рвать, чтобы побыстрее следующие зрели!

• Нравится 7
5 часов назад, Гаврик сказал(а):

ООО,поздравления,оладьи с чесноком,:03niam:А огурцы первые надо быстрее рвать, чтобы побыстрее следующие зрели!

Доброго дня! 

Просто дольками в кукурузной муке обжарила и чесночком сверху посыпала. Чеснок правда старый был, не ароматный и не ядреный, в холодильнике еще кое-как сохранился с того года, свежего забыли надергать)

Ну все, сегодня надергаю огурцов)

• Нравится 7

В 30.06.2025 в 01:34, Ясаша сказал(а):

Дело в том что за стенкой появились квартиранты и меняются они чуть ли не каждый месяц. И кто то из них( а может и другие) притащили тараканов, и я сколько не пыталась с ними бороться, ни чего не получается.

Мелок Машенька оч хорошее средство. Дешевое, но эффективное. Я справляюсь с ним от блох :09fp:Которых моя собака тащит из подъезда. Дело в том что соседские собаки на самовыгуле, шляются где попало, а потом спят в подъезде. Одна облюбовала мой придверный коврик. Мало того что собака тяжело больна, на пузе огромная опухоль, которая течет и страшно воняет, так еще и блохами кишит. Мазюкаю Машенькой по плинтусам и под ковриком, а пол мою периодически средствами от блошки)) А ошейник от блох носит даже наша кошка, которая на улице ни разу не была. 

Доброго времени всем! :08thanks:

А мы ездили в небольшой отпуск в Горный Алтай. Очень рады что удалось вырваться на свободу! На даче тарва по пояс, картошку надо тяпать, доделывать дома ремонт, но мы бросили все и свалили на отдых )) Чего и всем желаю, не забывать отдыхать и беречь свое здоровье! 

• Нравится 10

dobrogoutra_ru_1189.thumb.jpeg.8b60f7b4b2d632e24ee72280554fe7b7.jpeg

Погода стоит прекрасная, сегодня +30 рисуют, без дождя. Все идет свои чередом: огурцы пруть, помидорки,перцы, баклы вяжуть, кабаки тоже пруть. Наслаждаемся ЛЕТОМ! Сегодня, у моей половинки, профпраздник - День ГАИ-ГИБДД! Вечерком выпьем холодненького игристого! Всех причастных, с праздником! 

• Нравится 9
18 часов назад, Вишня сказал(а):

А мы ездили в небольшой отпуск в Горный Алтай. Очень рады что удалось вырваться на свободу! На даче тарва по пояс, картошку надо тяпать, доделывать дома ремонт, но мы бросили все и свалили на отдых )) Чего и всем желаю, не забывать отдыхать и беречь свое здоровье! 

И это правильно! :06yes: Все дела доделаются, никуда не денутся, а Горный Алтай - это здорово, завидую белой завистью :thumb::cheesy:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро ! 

2 часа назад, Гаврик сказал(а):

Сегодня, у моей половинки, профпраздник

Поздравляю твою половинку ! :rose:

У моей тоже праздник ,но он сегодня работает ,завтра отметим 

А так то они каждый год собираются , все ветераны в кафе ,отмечают ,а раньше когда работал  там ,собирались семьями ,арендовали катер и отдыхали на островах = хорошо было ,есть что вспомнить 

IMG-20250626-WA0002.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1
11 минут назад, натуся64 сказал(а):

А так то они каждый год собираются , все ветераны в кафе ,отмечают ,а раньше когда работал  там ,собирались семьями ,арендовали катер и отдыхали на островах = хорошо было ,есть что вспомнить 

Да,Наташа! Есть, что вспомнить: выезжали на природу, всегда семьями, купались, играли и загорали! Все были довольны и счастливы! Сейчас, только в кафе, и то, не все и не каждый год. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
В 02.07.2025 в 15:35, Вишня сказал(а):

Доброго дня! 

Любим Горный Алтай все душой, были три раза и каждый год хочется вернуться. Но на планете еще много прекрасных мест, которые хочется увидеть.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

В 03.07.2025 в 17:27, K@r@melk@ сказал(а):

Доброго дня! 

Любим Горный Алтай все душой, были три раза и каждый год хочется вернуться. Но на планете еще много прекрасных мест, которые хочется увидеть.

Мы каждый год  ездили в течении многих лет. Был перерыв ненадолго, но лето без поездки в Горный, как то не то вообще )) Маршруты каждый раз разные. Нынче спускались к Чулышману по старой дороге, и скорее всего в последний раз. Там во всю уже делают другой спуск, и даже, говорят что будет асфальт. Кату-Ярык стенет историей)) Внизу уже наштампоывали турбаз, готовятся к туристам! 

IMG_20250629_121449.jpg

• Нравится 1

Добрый день всем добрым людям!

IMG_20250704_101259.thumb.jpg.e3b022a6a477fb9a79a2112bf6732b5b.jpg

Девочки, кому я в конце прошлого сезона / в начале этого присылала семена *теплого* перчика Жёлтая паприка? Что-то я, видимо, напортачила... :dnt: Этот сорт от Жени Полосатик мне так сильно в сезоне 2024 понравился, что я этой весной посадила аж 4 корня! А выросло... :dash1: Сами посудите - на двух из 4-х растений вот такие плоды:

IMG_20250704_123638.thumb.jpg.a7316565029f399f5424b18a1a9350d0.jpg

Что вырастет на другие двух, боюсь даже представить...  :1203:

Девочки! Прошу строго не судить, а понять и простить! :pom:

• Нравится 1
2 часа назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

сорт от Жени Полосатик

у меня от Жени тоже такая паприка растёт, жёлтого цвета, приплюснутая. А что с ней не так, какая она должна быть?

1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

у меня от Жени тоже такая паприка растёт, жёлтого цвета, приплюснутая. А что с ней не так, какая она должна быть?

Тань, она в прошлом году была правильная - плоды приплюснутые и жёлтые (Жени семена), оба куста.

Я взяла сама семена из правильных плодов, а выросли один куст с конусовидными и красными плодами, а другой - с приплюснутыми, но оранжевыми!  Ещё два куста рядом растут, плоды приплюснутые, Но за цвет я уже не ручаюсь...

Это или переопыление (пчёлки, шмелики имеют свободный доступ к цветам), или мои ручки что-то напутали ... :dnt:

Изменено пользователем неЛЕНтяйка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...