Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Всем добрым людям хорошего дня!

В Кемерово такое снежное утро:

IMG_20251007_104933.thumb.jpg.825f4bc1290a5264aaf64905e608192d.jpg

У нас тоже второй день снег чистят, правда на тротуарах вчера растаял, за ночь еще нападал и похоже тоже растает. На траве наверно уже всё, зима... Если конечно дождь вдруг не смоет

• Нравится 6
  • Грустно... 2

Доброе утро 🌹

Вчера целый день шел снег вперемежку с дождем, но был плюс, поэтому все растаяло, завтра на ночь передают -8, наверное надо накрыть укрывным клубнику? Она у меня присыпана соломой.

IMG_20251007_161740~2.jpg

• Нравится 9

ad80f278763dd783f262e67453057d7a.thumb.jpg.890ee9ba7e374660c81ea3bc52a95697.jpg

У нас сегодня снег мокрый и ветер, на дорогах пробки,кое как допилила до работы! Хотелось бы , чтобы снег еще растаял, но ночью минуса, а у меня порей не убран:angry:

• Нравится 6

c29b402b3ac4705fc7a5b4ed08d27e72.gif

2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро 🌹

Вчера целый день шел снег вперемежку с дождем, но был плюс, поэтому все растаяло, завтра на ночь передают -8, наверное надо накрыть укрывным клубнику? Она у меня присыпана соломой.

Под соломой-то ей и так хорошо. Если будет -20 без снега, тогда можно и накрыть. Сейчас-то днем плюсовая, наверно?

• Нравится 5
  • Спасибо 1
2 часа назад, Рольга сказал(а):

c29b402b3ac4705fc7a5b4ed08d27e72.gif

Под соломой-то ей и так хорошо. Если будет -20 без снега, тогда можно и накрыть. Сейчас-то днем плюсовая, наверно?

Оля, да днём пока плюс, спасибо за подсказку 💐

• Нравится 4

:hat:

Палка синяя

palka_sinjaja.jpgpalka_sinjaja.jpg

Палка бурая

palka_buraja-1.jpgpalka_buraja.jpgpalka_buraja.jpg

Палка желтая- должна быть с анто, но у меня без:dnt:

palka_zheltaja.jpgpalka_zheltaja.jpgpalka_zheltaja.jpg

Палка оранжевая- совсем не оранжевая. у одной палки томаты были просто светло-желтые с прозрачной шкуркой, у другой- желтые с анто. не понравились, т.к. мелкотня размером с вишенку + оказались самыми поздними из палок, не успели ничегошеньки навязать. что-то не то с этим сортом, даже сами селекционеры его не рекомендуют, в отличие от других Серия Палка

palka_oranzhevaja.jpgpalka_oranzh.jpg

на вкус все сорта понравились. повторять тоже все буду. все - просто чудо, их декоративные листики, похожие на розочки, реально завораживают. и кусты, и плоды устойчивы к болезням. из минусов-  у меня поздними получились.

• Нравится 8

еще забыла написать, у меня примерно из четверти семян вместо палок выросли обычные индеты с коктейльными плодами. выходит не стабильные еще сорта.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Ясаша сказал(а):

IMG-20251011-WA0001.jpg

Девочки, посоветуйте, что мне делать. Года 4 назад садила перец Полоничко чудо, перец вырос очень урожайный, хороший. Собрала с него семена, читала рекомендации по выращиванию перца, что надо садить свежие семена, я так и делала. Но у меня они иди не всходят или растут маленькие кустики и без урожая. Я стала искать в магазинах семена, но пока не нашла, и решила свои проверить старые, а они все через неделю взошли как посадила 5 шт так 5 и взошли. Раскрыли семядоли, и мне и жалко выбросить и рано еще оставлять, вот что делать?

Девочки, посоветуйте, что мне делать. Года 4 назад садила перец Полоничко чудо, перец вырос очень урожайный, хороший. Собрала с него семена, читала рекомендации по выращиванию перца, что надо садить свежие семена, я так и делала. Но у меня они иди не всходят или растут маленькие кустики и без урожая. Я стала искать в магазинах семена, но пока не нашла, и решила свои проверить старые, а они все через неделю взошли как посадила 5 шт так 5 и взошли. Раскрыли семядоли, и мне и жалко выбросить и рано еще оставлять, вот что делать?

17601568261155296582728315240542.jpg

• Нравится 1

Раскрыли семядоли, и мне и жалко выбросить и рано еще оставлять, вот что делать?

Оля, я бы оставила в зиму. Только следи за объемом грунта. В 0,5 они будут сами мучиться и тебя мучить. 

• Нравится 1
1 час назад, Iskorka сказал(а):

Оля, я бы оставила в зиму. Только следи за объемом грунта. В 0,5 они будут сами мучиться и тебя мучить. 

Да , у меня есть ёмкость на 5л , а потом можно и в ведро, благо земли купила достаточно. Наверное так и поступлю.

Спасибо

• Нравится 1
В 09.10.2025 в 05:16, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро 🌹

Котики прелесть. А что за сорт Капусты?

9 часов назад, Ясаша сказал(а):

Да , у меня есть ёмкость на 5л , а потом можно и в ведро, благо земли купила достаточно. Наверное так и поступлю.

Спасибо

Оль, можно пакет с землёй купить на 10л или сколько тебе удобно и в него посадить, дырки только сделать.

Всем привет!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...