Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем дня!

Чеснок убрали 20 июля. Не собирались, приехали на огород, а стрелка уже стоит и некоторые треснули. Сразу вилы в руки и на уборку. В этом году хороший чеснок:thumb: Вчера сорвали первого гнома в ог, сорт алое сердце. Для меня прям кислый, может следующие будут послаще, кожура плотная. Формировала по началу гномов, потом поняла, что не успеваю и бросила их на произвол, вчера руки дошли, кое-что почикала. Вулкан везувий попробовали, сладенький, вкусный, но кожура тоже плотная, чуть мягче чем у алого сердца. Картошку сорокадневку  подкапываем, кушаем свежий урожай, перцы острые на улице отлично вяжут, цицак :07preved: кабачки:07preved: а вот баклажаны только начали формировать плоды. Не знаю успеет ли что-то созреть в этом сезоне. Обожаю рататуй, хочется приготовить блюдо из полностью домашних овощей.

• Нравится 12

dobrogoutra_ru_9743.thumb.jpg.c67d12ad321faf03b6d20712dec9f22d.jpg

15 часов назад, K@r@melk@ сказал(а):

а вот баклажаны только начали формировать плоды. Не знаю успеет ли что-то созреть в этом сезоне.

Такая же ситуевина,но без баклажан не останемся, еще целый месяц лета! Ободрала их до развилки,накормила и напоила,сейчас попруть:cheesy:

• Нравится 10

Доброго дня💐

Вчера попробовали Брусиловского, Минусинский с носиком и серба Солнце юга, самый вкусный оказался серб, Брусиловский немного наверное недоспел, но потенциал чувствуется.

Пошли массово кабачки, баклажаны, вчера собирали на икру, в теплице больше баклажаны сажать не буду, урожай слабый, хотя сидят у входа, но видимо с опылением все равно проблемы, у них пыльца тяжёлая.

IMG_20250728_185501~2.jpg

• Нравится 11

Ирина @Iskorka, дорогая, ты куда пропала?  На ватсапе есть.... а здесь нет... Не порядок!  Отзовись! Ждем тебя.

Изменено пользователем Rostochek
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

:08thanks: Всем здравствуйте! Туточки я :05hid:

Picture background

Спасибо, милые, что вспоминаете! 

Хвастаться нечем, вот и помалкиваю. Очередной раз трава меня победила. Только в воскресенье закончили весенние посадки :09fp: Высадили клубнику, больше тянуть нельзя было. 

Помидорки пока не спеют, огурчики и кабачки радуют.  Ягод толком нет, малина вымерзла, смородина, ирга и яблонька попали под сильный заморозок, как раз цвели. 

Чеснок еще не копала, зеленый стоит. 

• Нравится 7
  • Грустно... 3

#кошки - 964969935080i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1IH4KisTsEbgNhp5U3JH8Pw5g3ldkOxMPEIWsZwCZBOusNCcz2F15m9PiJ4ecRxypIAISJI458VEwdbD_TdmRHYn0K61EVmR7zmIA5Nwd4AAAApi?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1ILuOypbA2KTYEkbqkCNMo4FOn7xdKBIouvp5KqDA54cMimmhV7bg132VN1qTeXqj_B4jjlw1o4aE6WmutAsD4oMN5QWG8hk4eWj7UaB10AAAApi?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1Jnr0w-ChGczun9wqIZ3PctsjBGvsatSR0zt5ey9RxxElfss1daAaRIfXeOJthZ8iBZxj8jC6cVV72ojSfT0EnMlDJs1zCvDwG9VivX8xYAAAApВольному - воля
Давно это было, лет 20 назад. Капитан Лешка из нашего батальона поступил в академию, приехал в Москву вместе с котофеем, поселился на Сиреневом бульваре.
Кот еще во Владикавказе приловчился выпрашивать лакомства, когда мы застольничали на Лешкиной квартире. Подойдет к столу, встанет столбиком в позу суслика, заглянет в душу подхалимскими глазами - обязательно кто-то не выдержит, угостит.
Котяру, как и в предыдущем ППД, выпускали погулять и он вначале исправно возвращался домой, но постепенно походы стали удлиняться, а потом и совсем пропал. Искали, нашли не сразу. Ориентируясь на слухи о каком-то артистичном коте, покорившем ближайший рынок, устроили засаду в рыбном ряду и не промахнулись. Появился злыдень на сцене, привычно исполнил беспроигрышный номер "бедный суслик", продавщицы тут же предались умилению: "Васенька, котик, да где ж ты опять пропадаешь, да мы тебя тут заждались" и щедро угостили рыбой. Беглеца поймали, уволокли домой, отмыли. Откармливать не пришлось, ибо был неплохо упитан. При первой возможности снова удрал и стал бдительно избегать преследования. Свобода, теплые подвалы, кошки, благодарная публика на рынке - что еще нужно для счастья вольному джигиту?

• Нравится 4
  • Смешно! 7

Всем добрый вечер или ночи, 

А у нас сегодня вот так, Барнаул затопило, градом бобило стекла машин, жалко не могу видео показать, 

IMG_20250730_225743_551.jpg

IMG-20250730-WA0217.jpg

• Грустно... 2

28 минут назад, Вжик сказал(а):

Всем добрый вечер или ночи, 

А у нас сегодня вот так, Барнаул затопило, градом бобило стекла машин, жалко не могу видео показать, 

IMG_20250730_225743_551.jpg

IMG-20250730-WA0217.jpg

Так вот где громыхало сегодня! А у нас в Санниково даже не капнуло( 

Всем привет) Я вовсю уже борюсь с урожаем, не столько заготавливаю, сколько раздаю опять, как бы научиться поменьше сажать:dash1:

WhatsApp Image 2025-07-30 at 09.46.57.jpeg

• Нравится 1
10 минут назад, Nadindina сказал(а):

Так вот где громыхало сегодня! А у нас в Санниково даже не капнуло( 

Всем привет) Я вовсю уже борюсь с урожаем, не столько заготавливаю, сколько раздаю опять, как бы научиться поменьше сажать:dash1:

WhatsApp Image 2025-07-30 at 09.46.57.jpeg

А у меня в фирсово так массова не спеет, только в теплице начали крупняки а на улице еденичные мелочевка только буреть начали 

• Нравится 1
3 минуты назад, Вжик сказал(а):

А у меня в фирсово так массова не спеет, только в теплице начали крупняки а на улице еденичные мелочевка только буреть начали 

У меня только теплица, начали и правда рано в этом году, хотя сеяла позже, чем обычно. Но рано и закончатся - сгоревших кистей полно.

Изменено пользователем Nadindina
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...