Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Ясаша сказал(а):

Данилыч, я тоже не верю, но иногда бывают просто совпадения. Так что буду , планировать на следующий год на улице под укрывным посадить.

Оля, мы в этом сезоне разобрали старый перечник и мне пришлось сажать перцы и баклажаны на улице, под укрывной, тепло, питание, микроклимат имеют значение, но самое важное на мой взгляд, это ph почвы, хотя пишут, перцы любят слабокислую и нейтральную почву, у меня на слабокислой они просто выживали и урожай был никакой, поэтому я для перцев, баклажанов и огурцов всегда покупаю мешок агробалта синего, перед посадкой выкапываю не лунки, а ямы и засыпаю их  торфом с перегноем, в эту смесь сажаю, плюс удобряю потом в начале роста, зелёным удобрением с разведённым мелом.Зола у меня не пошла, вершинка мучает, ещё удобряю кальциевой селитрой, она тоже раскисляет почву, а вот вода водопроводная у нас щелочная на уровне 8,5 поэтому стараюсь поливать их только дождевой водой, а если не нет, то в водопроводную добавляю лимонную кислоту.Укрывной не убирала все лето, даже в жару, чувствовали себя хорошо, урожай был достойный, как и в перечнике.

• Нравится 1

39 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Оля, мы в этом сезоне разобрали старый перечник и мне пришлось сажать перцы и баклажаны на улице, под укрывной, тепло, питание, микроклимат имеют значение, но самое важное на мой взгляд, это ph почвы, хотя пишут, перцы любят слабокислую и нейтральную почву, у меня на слабокислой они просто выживали и урожай был никакой, поэтому я для перцев, баклажанов и огурцов всегда покупаю мешок агробалта синего, перед посадкой выкапываю не лунки, а ямы и засыпаю их  торфом с перегноем, в эту смесь сажаю, плюс удобряю потом в начале роста, зелёным удобрением с разведённым мелом.Зола у меня не пошла, вершинка мучает, ещё удобряю кальциевой селитрой, она тоже раскисляет почву, а вот вода водопроводная у нас щелочная на уровне 8,5 поэтому стараюсь поливать их только дождевой водой, а если не нет, то в водопроводную добавляю лимонную кислоту.Укрывной не убирала все лето, даже в жару, чувствовали себя хорошо, урожай был достойный, как и в перечнике.

Юля, добрый день.

Постараюсь в 26 году тоже сделать так , агробалт купила, в переговорной коровий тоже есть, весной только надо будет просеять.

Только что, Ясаша сказал(а):

Юля, добрый день.

Постараюсь в 26 году тоже сделать так , агробалт купила, в переговорной коровий тоже есть, весной только надо будет просеять.

Укрывной есть 120

• Нравится 1
5 часов назад, Ясаша сказал(а):

Данилыч, я тоже не верю, но иногда бывают просто совпадения. Так что буду , планировать на следующий год на улице под укрывным посадить.

Надо делать крышу с открывающимися боками. В этом году сделали - красотААА!:good2:

На зиму остался только каркас с высокой грядкой ( укрывной сняли)

• Нравится 1
14 часов назад, Ясаша сказал(а):

Когда первый год посадила их вместе в одном парнике с огурцами, получила просто отличный урожай.

Оля, может дело в том, что с огурцами сидели? Перец жрун ещё тот , а огурцы мы хорошо кормим , наверняка и перцу перепадало да он и сам мог огурцы объедать , а в следующие года может кормила хуже вот и результат? 

Я несколько раз остатки помидорной рассады по углам в перечной теплице сажала, замечательный на них был урожай , ибо перец я кормлю много ну и помидорам доставалось .

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...