Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Ясаша сказал(а):

Доброе утро.

Девочки Сибирячки когда кто думает убирать томаты и огурцы из парника при такой погоде.

Доброе утро! 

Думаю не раньше 14 сентября, раньше по времени не получится. И потом нам еще надо будет успеть перенести теплицу на новое место. До 21 гисметео еще относительно терпимую погоду  показывает. Ну и бабье лето должно же быть)

Я кстати заказала клетку что по ссылке выше дали. Попробуем отловить своих хомяков :09fp:

Изменено пользователем K@r@melk@
  • Нравится 10

Доброе утро 🌹 

У нас идёт ливень стеной с утра, света белого не видно, хорошо, что выкопали картофель.

Я вчера в теплице срезала полностью всю листву у томатов, они после обрезки верхушек столько пушистых  пасынков нарастили, как будто лето, теперь остались стволы и плоды, хоть увидела, где какие томаты есть😁 не густо, в основном первые и частично вторые кисти, основная масса зелёные, из за густоты листвы спели плохо.На улице под укрывным остались огурцы и один куст кабачков, пусть сидят до победного конца, морковь и свеклу в этом году не трогаю, если постоит погода буду убирать во второй, третьей декаде, в прошлом сезоне убрала в конце августа, все было дряблое и морковь не такая сладкая, как всегда.

• Нравится 13

Доброго дня ! 

У нас пока тепло ,утром правда туманы сильные и + 8 всего ,а днем до +20 прогревается ,но с завтрашего вечера уже  рисуют дожди и понижение температуры 

Помидорки краснеют потихоньку , кусты которые отплодоносили ,сразу убираю ,пока погода еще не очень испортилась ,пусть висят и спеют в теплице 

А огурцы в парнике подхватили грибы ,листья обрезаю почти каждый день ,обрабатывать  ничем уже наверное не буду ,сколько наплодят и хорошо , замаринованных и посоленных в банках нам хватит ,но хотелось бы еще свеженьких поесть :03niam:

Кабачки тоже пока сидят на грядках ,растут и тыквы  не убирала ещё 

Свёклу только на поесть выдергивала ,убирать еще рано ,и морковку тоже ,пусть пока сидит 

IMG-20250902-WA0002.jpg

• Нравится 11

Всем привет. Я тоже ещё ни чего не убирала. Томаты спеют ещё, кусты на которых ни чего нет, выдираю, на многих ещё висят плюхи. Морковь уберу числа 15 наверно, капусту числа 20. Картошку буду копать в солнечные дни, может за два или три раза. 

Капуста хорошая наросла :thumb:

IMG_20250903_001515_555.thumb.jpg.e334f5bc2fc7124d9a6090062d5cef13.jpg

• Нравится 14
В 21.08.2025 в 18:08, K@r@melk@ сказал(а):

Если не поможет, на зиму под снег придется отраву использовать.

Немного разочарую, но хомяки впадают в спячку)) Звуки ...не знаю)) может кому то и помогают)) По поводу крысоловок. У нас были ловушки, муж ловил, но их же убивать потом надо...а они такие хорошенькие, мордашешчки такие лапочки. При этом жутко арессивные, осторожнее. Удачи вам в борьбе! Вреда от них действительно много, это да. 

Доброе утро! :08thanks: 

• Нравится 10

В 26.08.2025 в 17:40, Рай на даче сказал(а):

можно вопрос, вот собираю я семена с дозаренных томатов, есть у кого-то наблюдения, влияет этот факт на качество будущего урожая. со всхожестью все нормально, это проверено. но я не задумывалась о том, лучше-хуже-одинаково, если сравнить, с каких томатов взяты семена, с дозаренных или поспевших на корню

Здравствуйте. У меня (за 30 лет с хвостом) разницы не замечено. Вот разница от посадки старых и свежих семян существенная. Старые, если взошли, стремятся отдать все, что в них осталось : энергию жизни, скорость прорастания, цветения и плодовитость. 

Кстати, от карбышей и мышей пищалки в огороде мне не помогают, раздражают только меня, а у них нора может быть рядом. Капканы стоят пустые. А соседка в гуманную мышеловку уже 4-х поймала, убивает их потом сквозь прутья шампуром. Я так не могу и не буду. Пусть этим капкан занимается. Жрут все: морковь мне оставили 1/3, остальное покусанное, свекла 1/2. Кабачки и тыквы жрут, но думаю, мне хватит того, что останется. Картошку немного поели - морковь вкуснее. Перец жрут, острый.

Изменено пользователем Татьяна77
добавлено
  • Нравится 4
  • Грустно... 6
  • Спасибо 1
13 минут назад, Татьяна77 сказал(а):

А соседка в гуманную мышеловку уже 4-х поймала, убивает их потом сквозь прутья шампуром. Я так не могу и не буду

Татьяна , так есть более чистый способ - мышеловку в ведро или таз с водой опустил на пару минут , а после утопленника выкинул

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
5 минут назад, feniсs сказал(а):

Татьяна , так есть более чистый способ - мышеловку в ведро или таз с водой опустил на пару минут , а после утопленника выкинул

Так не могу я на него живого смотреть, видеть его глаза и убивать. Хоть и рычит, как собака и жрет все.... 

• Нравится 2
  • Грустно... 4
2 минуты назад, Татьяна77 сказал(а):

Так не могу я на него живого смотреть, видеть его глаза и убивать. Хоть и рычит, как собака и жрет все.... 

Ну вы прям как моя Татьяна , если она раньше меня добирается до пойманной мыши , она относит мышеловку за 3-4 дома и выпускает мышь на дорогу , устал ругаться с гуманисткой , как еще соседи ей не высказали горячее спасибо у чьих домов выпускает живность

• Грустно... 1
  • Смешно! 12

1 час назад, Татьяна77 сказал(а):

А соседка в гуманную мышеловку уже 4-х поймала, убивает их потом сквозь прутья шампуром.

Это конечно жесть. Но надо понимать, что от живности совсем гуманных способов избавится нет. По этому или смирится, или типа того. А всякие там пугалки не знаю, наверное есть те кому они помогают, просто я таких не встречала ) 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
33 минуты назад, Вишня сказал(а):

Это конечно жесть.

Отравленное зерно, брикеты в норы бросала. Но по ним, боюсь, что ежи и ящерицы это едят. Ежи пропали, хоть и мертвых не видела. Ящериц вроде меньше стало. Ну, типа, мумифицированная мышь/крыса идет умирать в гнезде... Не уверена. Но и мертвых не вижу. И меньше их не становится(и новые есть), все как решето, под посадками и кустарниками дыры разных размеров.

• Нравится 2
  • Грустно... 8
13 часов назад, Евгения 03 сказал(а):

Капуста хорошая наросла :thumb:

IMG_20250903_001515_555.thumb.jpg.e334f5bc2fc7124d9a6090062d5cef13.jpg

Какая чистенькая! А от вредителей , чем обрабатываете? Мою обязательно обожрут со всех сторон.

• Соглашаюсь! 8
6 часов назад, Марина111 сказал(а):

Какая чистенькая! А от вредителей , чем обрабатываете? Мою обязательно обожрут со всех сторон.

Опрыскиваю два раза препаратом Семпай, один раз к концу июня,второй раз числа 20 июля опрыскивала.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 6

Доброе утро!

Клетка приехала, завтра будем устанавливать. Убивать или топить никого не буду, у меня рука не поднимется. По планам хотела поймать и вывести в тайгу, она не так далеко от нас, пусть там живут. Я посмотрела, многие так делают, отлавливают и вывозят подальше в леса, подальше от населенных пунктов. Уж в тайге наверно найдут себе еды.

В 03.09.2025 в 19:42, Евгения 03 сказал(а):

Опрыскиваю два раза препаратом Семпай, один раз к концу июня, второй раз числа 20 июля опрыскивала.

У нас в этом году капуста не удалась. Всегда была хорошая, и погода вроде ей комфортная, и взошла хорошо, но очень плохо развивалась. Даже не знаю сколько кочанов снимем.

• Нравится 6

@натуся64, дорогая, такая радость в вашей семье! Поздравляю от всей души! Здоровья и счастья вам всем!

2Mxif2FspKE.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Добрый день!

b4df3e7269f51eff1287e7c5d16b0ae5.gif

Наташа @натуся64, поздравляю с рождением внука! Пусть растет здоровеньким, умненьким, ласковым, радует вас всех! 

2c8033bc3095335e6a9c21ee27328760.gif

2f2db7b226ce69aed20199f7a05cc6a2.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...