Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения

Сашенька, ты рецепт выставляла с перцем Рамиро который режется и фаршируется творожный сыром, перец никакой  обработке не подвергается, просто свежий? 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

57 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Оля, мне Таня, @Т@тк@, выслала его, а она высылает всегда только самые хорошие сорта, я от неё всё подряд сею новинки. 

Да, высылаю только те, которые у меня  получились самыми-самыми вкусными. А потом всегда переживаю, как они поведут себя в других условиях. Впрочем, наверняка у нас все девочки так за своих питомцев переживают.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
3 часа назад, БТВ сказал(а):

 

Блииииииииин, пошла за своим пирожком-чебуреком. 

Все условия стать толстой и некрасивой.:09fp:

1629375805_IMG_18711.thumb.JPG.dff1b6560c13f192b11f1ac927ed8991.JPG

Аж в животе заурчало! Пойду, съем чего-нибудь.

  • Нравится 3
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
3 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Список томатов на посадку. 

1 .Абрикосовый брендивайн  

2. Аметистовая драгоценность 

3. Астраханский розовый 

4. Арбузные

5. АВБ

6. Бабушкин нещечко н

7. Большой Лучано н

8. Булгария

9. Бренди розовый н

10. Большие белые в розовую полоску 

12. Брусиловский 

13. Болото или Ромовая баба? 

14. Блаш от Ремко

15. Волшебные шляпы тетушки Гретель н

16. Вовкины

17. Вкус детства

18. Verace н

19. Гришуня н

20. Голубые побрякушки гном н

21. Гроссе Бордо н

22. Глушь

23. Гребешок от Кривогузовой н

24. Грушка Френчи

25. Десперадо гном

26. Древнее сердце Акви Терме

27. Дед Лева

28. Девичье сердечко

29. Жёлтые гребешки

30. Золотые купола

31. Зелёная богиня Ксанаду

32. Замок Шартр н

33. Июньские 

34. Итальянские сердечки

35. Инкогнито н

36. Иван Иваныч н

37. Красные гребешки

38. Калькутта

39. Командор Фортуна 

40. Канестрино

42. Костёр 

43. Красный комар н

44. Кулабинские н

45. Кумкват Розовый Опал н

46. Купола Вологодской Софии 

47. Кот Тимофей 

48. Клавдия Еремеевская

49. Кунео 

50.Казахский шалавье

51. КВХ 

52. Кантати 5

53. Козула 152/1

54. Коразон f2

55. Козий мешок н

56. Лавандовое озеро

57. Лонгхорн н

58. Мармеладные лампочки

59. Малиновый гребешок н

60. Мадонна из Пасколо н

61. Муромский плоскоокруглый н

62. Мясистый из Ишалницы

63. Михалыч

64. Матрена

65. Малиновый из Темрюка н

66. Не болгарское чудо н

67. Нек Вендетта н

68. Натальи арбузик н

69. Нинулин розовый

70. Огненная лавина н

71. Озеро Маджоре н

72. Оранжевый богатырь н

73. Обильный Маслова н

74. ОПО гном

75. Озеро Брет желтое

76. Пурпурное сердце гном

77. Пинк Гарант f1 н

78. Пилари н

79. Паста Нэллы н

80. Помадное сердце н

81. Польская слива Сарновски

82. Пурпурный Пруденса

83. ППИ гном

84. Перуанский мешочек 

85. Полосатый шоколад 

86. Розовощекая Надюша н

87. Redmond Giante н

88. Ребелла гном н

89. Розовая бомба

90. Розовый тюльпан н

91. Рубиновый сюрприз н

92. Рим

93. Розе де Лиано

94. Суровая дыня немцев Поволжья  н

95. Spadone Giante н

96. Санрайз Джаз н

97. Сердце быка Иерусалимское 

98.Старинное сердце Пианфей 

99. Стен Лей

100. Синяя груша

101. Сладкий розовый

102. Тетушка

103. Тайга

104. Розовый изюм

105. Розовая магия

106. Чуматары 

107. Чёрный принц

108. Чёрное сердце Бреда

109. Шоколадный бабушки Оливера

110. Перцевидный чёрный мясистый н

111. Эля 18 н

112. Деревня

113. Леденец сладкие конфетки

 

Ура, список готов! 

Сейчас сначала поем, а потом с удовольствием буду изучать твой список.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

И я тоже всегда во всю сладкую выпечку обязательно сольки добавляю. 

Саша, да я знаю, что с миндальной мукой есть свои тонкости. Я обычно гуаровую камедь добавляю. Как ты думаешь, в данном случае она поможет?

Таня, ты хочешь использовать её как загуститель? При выпечке её точно используют? Она при высоких температурах теряет свои свойства. 

С яйцом надёжнее, мне кажется. 

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Еlena сказал(а):

Сашенька, ты рецепт выставляла с перцем Рамиро который режется и фаршируется творожный сыром, перец никакой  обработке не подвергается, просто свежий? 

Перец свежим там используется, нарезать на толстые колечки и фаршировать творожным сыром с чесноком, либо с фетой с чесноком, либо смесью творожного сыра с фетой. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Ура, список готов! 

Сейчас сначала поем, а потом с удовольствием буду изучать твой список.

Добрый ночи всем.

Ого, вот это да. 👍👍👍

Танечка , а по сколько кустов каждого сорта ты будешь садить? 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Перец свежим там используется, нарезать на толстые колечки и фаршировать творожным сыром с чесноком, либо с фетой с чесноком, либо смесью творожного сыра с фетой. 

Спасибо, мне почему то показалось для свежего перца кусочки крупноваты ! Не удобно будет! :embarrassed: Значит буду пробовать так как ты написала в рецепте!  А соусом просто сверху поливается?  Лучше заранее или перед подачей? Хочется ж чтоб все получилось :06yes: все ингридиенты уже куплены! :girl_curtsey:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Еlena сказал(а):

Спасибо, мне почему то показалось для свежего перца кусочки крупноваты ! Не удобно будет! :embarrassed: Значит буду пробовать так как ты написала в рецепте!  А соусом просто сверху поливается?  Лучше заранее или перед подачей? Хочется ж чтоб все получилось :06yes: все ингридиенты уже куплены! :girl_curtsey:

Я фото выставляла вроде, вот так выглядят сами перцы. И да, они не на один укус. :)) на втором фото семечки еще не добавлены были. Вяленые томаты если есть, можно их добавить. Можно оливки порезать, но уже без вяленых томатов. Зелёного лучка много не нужно. 

Заправку можно заранее. Заправка. Масло растительное, лимонный сок, горчица зернистая, мед, перец, соль по вкусу. Всё взбить. Мёда много не нужно. 

IMG-20240125-WA0036.jpg

IMG_20240126_172852.jpg

  • Нравится 18
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

 

IMG-20240125-WA0036.jpg

IMG_20240126_172852.jpg

Сашенька, спасибо большое за подробный ответ!А я специально перец потоньше выбирала думала, чтоб на один укус! А прикинула 4см,  что то многовато будет! :cheesy:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Я фото выставляла вроде, вот так выглядят сами перцы. И да, они не на один укус. :)) на втором фото семечки еще не добавлены были. Вяленые томаты если есть, можно их добавить. Можно оливки порезать, но уже без вяленых томатов. Зелёного лучка много не нужно. 

Заправку можно заранее. Заправка. Масло растительное, лимонный сок, горчица зернистая, мед, перец, соль по вкусу. Всё взбить. Мёда много не нужно. 

IMG-20240125-WA0036.jpg

IMG_20240126_172852.jpg

Одиннадцать часов..ночь ужо...а мне хочется теперь такого отведать...И перец свежий есть и сыра баночка...Где взять силу воли и сделать это завтра ,а не сейчас???

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра!

mechty-nuzhno-mechtat-zhelaniya-zhelat-chuvstva-chuvstvovat-v-obshhem-zhizn-zhit.gif

Саш, поздравляю! Список готов! :06yes: В основном для меня сорта незнакомые. Есть немного, которые растила. Есть несколько совпадений, которые только собираюсь растить. Из тех, что у меня были не понравился только Обильные Маслова. Не помню, почему. Но помню, что не впечатлили :dnt: Сейчас нашла записи. Урожайный, а вкус обычный, без изюминки, не яркий. Может, у меня ему что-то не понравилось.

  • Нравится 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Ясаша сказал(а):

Ого, вот это да. 👍👍👍

Танечка , а по сколько кустов каждого сорта ты будешь садить? 

Оленька, ты, наверное, ошиблась и вопрос этот не ко мне, а  к Саше был адресован?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Таня, ты хочешь использовать её как загуститель? При выпечке её точно используют? Она при высоких температурах теряет свои свойства. 

С яйцом надёжнее, мне кажется. 

Я уже давненько камедью не пользовалась, но кажется раньше добавляла её в свои ПП-кексики.

С яйцами проблем нет, мне их можно, поэтому, конечно, для верности их лучше добавить.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

15 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Список томатов на посадку. 

1 .Абрикосовый брендивайн  

2. Аметистовая драгоценность 

3. Астраханский розовый 

4. Арбузные

5. АВБ

6. Бабушкин нещечко н

7. Большой Лучано н

8. Булгария

9. Бренди розовый н

10. Большие белые в розовую полоску 

12. Брусиловский 

13. Болото или Ромовая баба? 

14. Блаш от Ремко

15. Волшебные шляпы тетушки Гретель н

16. Вовкины

17. Вкус детства

18. Verace н

19. Гришуня н

20. Голубые побрякушки гном н

21. Гроссе Бордо н

22. Глушь

23. Гребешок от Кривогузовой н

24. Грушка Френчи

25. Десперадо гном

26. Древнее сердце Акви Терме

27. Дед Лева

28. Девичье сердечко

29. Жёлтые гребешки

30. Золотые купола

31. Зелёная богиня Ксанаду

32. Замок Шартр н

33. Июньские 

34. Итальянские сердечки

35. Инкогнито н

36. Иван Иваныч н

37. Красные гребешки

38. Калькутта

39. Командор Фортуна 

40. Канестрино

42. Костёр 

43. Красный комар н

44. Кулабинские н

45. Кумкват Розовый Опал н

46. Купола Вологодской Софии 

47. Кот Тимофей 

48. Клавдия Еремеевская

49. Кунео 

50.Казахский шалавье

51. КВХ 

52. Кантати 5

53. Козула 152/1

54. Коразон f2

55. Козий мешок н

56. Лавандовое озеро

57. Лонгхорн н

58. Мармеладные лампочки

59. Малиновый гребешок н

60. Мадонна из Пасколо н

61. Муромский плоскоокруглый н

62. Мясистый из Ишалницы

63. Михалыч

64. Матрена

65. Малиновый из Темрюка н

66. Не болгарское чудо н

67. Нек Вендетта н

68. Натальи арбузик н

69. Нинулин розовый

70. Огненная лавина н

71. Озеро Маджоре н

72. Оранжевый богатырь н

73. Обильный Маслова н

74. ОПО гном

75. Озеро Брет желтое

76. Пурпурное сердце гном

77. Пинк Гарант f1 н

78. Пилари н

79. Паста Нэллы н

80. Помадное сердце н

81. Польская слива Сарновски

82. Пурпурный Пруденса

83. ППИ гном

84. Перуанский мешочек 

85. Полосатый шоколад 

86. Розовощекая Надюша н

87. Redmond Giante н

88. Ребелла гном н

89. Розовая бомба

90. Розовый тюльпан н

91. Рубиновый сюрприз н

92. Рим

93. Розе де Лиано

94. Суровая дыня немцев Поволжья  н

95. Spadone Giante н

96. Санрайз Джаз н

97. Сердце быка Иерусалимское 

98.Старинное сердце Пианфей 

99. Стен Лей

100. Синяя груша

101. Сладкий розовый

102. Тетушка

103. Тайга

104. Розовый изюм

105. Розовая магия

106. Чуматары 

107. Чёрный принц

108. Чёрное сердце Бреда

109. Шоколадный бабушки Оливера

110. Перцевидный чёрный мясистый н

111. Эля 18 н

112. Деревня

113. Леденец сладкие конфетки

 

Саша, я правильно поняла, что буковками "н" у тебя новые для тебя сорта отмечены? Значит все остальные ты повторяешь? 

Ты ещё обещала любимцев своих в списке отметить.

АВБ  - это кто?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

8. Булгария

12. Брусиловский 

14. Блаш от Ремко

17. Вкус детства

18. Verace н

19. Гришуня н

20. Голубые побрякушки гном н

21. Гроссе Бордо н

22. Глушь

23. Гребешок от Кривогузовой н

25. Десперадо гном

26. Древнее сердце Акви Терме

33. Июньские 

35. Инкогнито н

42. Костёр 

43. Красный комар н

47. Кот Тимофей 

48. Клавдия Еремеевская

52. Кантати 5

55. Козий мешок н

56. Лавандовое озеро

62. Мясистый из Ишалницы

63. Михалыч

64. Матрена

65. Малиновый из Темрюка н

66. Не болгарское чудо н

74. ОПО гном

76. Пурпурное сердце гном

77. Пинк Гарант f1 н

81. Польская слива Сарновски

82. Пурпурный Пруденса

83. ППИ гном

85. Полосатый шоколад 

86. Розовощекая Надюша н

89. Розовая бомба

91. Рубиновый сюрприз н

94. Суровая дыня немцев Поволжья  н

100. Синяя груша

101. Сладкий розовый

102. Тетушка

103. Тайга

105. Розовая магия

106. Чуматары 

112. Деревня

113. Леденец сладкие конфетки

________________________________

Вот эти 45 сортов я уже выращивала. 

А Леденец сладкие конфетки - это ведь то же самое, что и Конфеты сладкие сосульки?

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
16 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

1 .Абрикосовый брендивайн  

6. Бабушкин нещечко н

18. Verace н

20. Голубые побрякушки гном н

35. Инкогнито н

43. Красный комар н

51. КВХ 

66. Не болгарское чудо н

70. Огненная лавина н

74. ОПО гном

77. Пинк Гарант f1 н

80. Помадное сердце н

83. ППИ гном

 

А эти 13 сортов у меня тоже в списке на посадку.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Всем доброго утра!

mechty-nuzhno-mechtat-zhelaniya-zhelat-chuvstva-chuvstvovat-v-obshhem-zhizn-zhit.gif

Саш, поздравляю! Список готов! :06yes: В основном для меня сорта незнакомые. Есть немного, которые растила. Есть несколько совпадений, которые только собираюсь растить. Из тех, что у меня были не понравился только Обильные Маслова. Не помню, почему. Но помню, что не впечатлили :dnt: Сейчас нашла записи. Урожайный, а вкус обычный, без изюминки, не яркий. Может, у меня ему что-то не понравилось.

Всем здоровья и удачного дня! 

Юля, спасибо за отзыв! Сорт для меня новенький, @ВелесаАлина в прошлом году выслала, может придёт, напишет отзыв. В интернете читала хвалебные строчки, захотелось попробовать именной томат. Пишут про шикарную урожайность. 

Хотя у Маслова, оказывается, свои нюансы в выращивании урожайных сортов. Он высаживал хорошо развитую рассаду лежа, для развития дополнительных корней. Чем больше корней у томата, тем больше питания идёт в куст, и растение больше даёт плодов, естественно. А ещё он не убирал нижние два пасынками, и пригибал их к земле и окучивал для развития дополнительных корней. 

Таким образом с одного куста получается в разы больше томатов. Но пишут, что это хорошо для южных регионов, а для нашего региона с коротким летом рискованно. Потому что теряется драгоценное время при наращивание корней. Лето может резко кончиться в сентябре. 

Для дополнительных корней. Мне нравится как это делает Ирина (Сажаем вместе), ставит отрезанные бутыли вокруг куста, заполняет грунтом, получается в высоту. 

 

 

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Саша, я правильно поняла, что буковками "н" у тебя новые для тебя сорта отмечены? Значит все остальные ты повторяешь? 

Ты ещё обещала любимцев своих в списке отметить.

АВБ  - это кто?

Танюша, доброго утра! 

АВБ - Атомный виноград Бреда. 

Да, отметила таким образом новинки. Ты заметила, я все твои сорта сажаю. :)) 

Ты же понимаешь, не могу не посадить... Вкусы у нас одинаковы. 

Да, забыла любимцев указать, напишу отдельным списком. 

И повторяю сорта для обновления семян. 

Чёрный принц. Обновляю семена. Мне его давно подарила из Йошкар Олы форумчанка Ната, говорила, что это настоящий Чёрный принц. Нельзя терять такой сорт. До этого я сажала разные Чёрные принцы из пачек, всё не то было. Его буду выращивать в ОГ, это дет.

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...