Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Вот ,Вер, и мне он напомнил Розовый мед, но тот более с вытянутым носом, а Косово у меня более округлое сердце получился, а по цвету похож

Цитата ЕленаN

Мариш, у меня вся квартира уже завалена помидорами, скоро мухи полетят  :D

А мохнатых кабанов я  и в этом году не посадила, хотя у меня есть несколько.  И пушистых не посадила — как-то бОязно варежки кушать  :- :D :D

Я решила так: своих посажу штук 30, форумчанских — 50, и новинок 100  :mail:

Вот Лена, ты смеялась надо мной, что я по понедельникам не могу смотреть на помидоры ;D ;D

Так у тебя они только пошли, а у меня такая картина с конца июня :- :- :- :-

Зато у меня скоро закончатся, а у тебя еще.....

У меня Косово был не поздний, на Розовый мед и Мазарини точно не похож, у них совсем другой цвет, бледнее, чем у Косово.  И Мёду и Мазарини я бы 4 поставила за вкус, а Косово — почти что 5  :niam:

Цитата ЕленаN

Мариш, у меня вся квартира уже завалена помидорами, скоро мухи полетят  :D

А мохнатых кабанов я  и в этом году не посадила, хотя у меня есть несколько.  И пушистых не посадила — как-то бОязно варежки кушать  :- :D :D

Я решила так: своих посажу штук 30, форумчанских — 50, и новинок 100  :mail:

Леночка, а мне надо ужаться до 100 штук :(, мест и того меньше, но я впихну ;)

Цитата Галя-64

Вот Лена, ты смеялась надо мной, что я по понедельникам не могу смотреть на помидоры ;D ;D

Да, Галь, у меня сейчас самое трудное время — первые помидоры никому не отдать, нужно сначала семена собрать, если вкусные окажутся.  Так что мне еще долго маяться, сегодня опять вместо ужина будут одни помидоры  :- :- :-

Я не смеялась, а завидовала — ты уже кушаешь крупненьких, а я еще  мелочью питаюсь  :( :D

Лен, хочешь крупненьких? ;D ;D ;D Я тебе с попуткой передам ящичек! ;D ;D ;D все грамм по 600, не менее ;D ;D ;D

Могу два, а могу и три ;D ;D ;D А муж-то как тебе благодарен будет! Мне кажется у него уже аллергический психоз на помидоры ;D ;D

Цитата Мариша

Леночка, а мне надо ужаться до 100 штук :(, мест и того меньше, но я впихну ;)

Мариш!  Конечно, ужмешься. Уже многие наигрались с количеством сортов, и наверное,  многие будут сокращать свои посадки.  У меня места много, но времени совершенно не хватает. Хотя очень интересно смотреть на разные помидорки, особенно необычные, но это только в самом начале, потом хочется нормальных помидор. Вернее, уже никаких не хочется  :D

Цитата Галя-64

Лен, а у меня Косово по моему твой. Может он еще не созрел до конца. Понаблюдаю за ним.

Ага, Галюш, понаблюдай, а я дома поищу фотку своего прошлогоднего Косово.

Цитата Галя-64

Лен, хочешь крупненьких? ;D ;D ;D Я тебе с попуткой передам ящичек!

Не-не, ты что  :- :- :- :- :- , это я тогда хотела, а сейчас у самой вся квартира в ящиках с крупными, сегодня ведро  с помидорами уже на работу утащила. 

И меня тоже в этот год помидоры какие-то крупные, в том году такого не было  ??? ???

А вообще-то, Лен, если серьезно, хоть и надоели они и устала вот я лично от них, но... Сколько-же они всетаки и положительных эмоций приносят. У меня в этом году тоже помидоры на удивление! Хоть и морозом битые, июньским холодом мореные, а все-же судьбе на зло, на отмороженных пасынках выросли у меня в ОГ, как на подбор красавцы все , минимум по полкило. Вот только много корявых( с махровых цветков) Я сначала взвесила один,510 грамм, ну и дальше не взвешивала, на глазок все.. А тут завесила большие-700,850 грамм... Лежали как бомбочки!! Понимаю, что из-за заморозков потеряла в урожайности, да и плодоносить попожже стали, но в таком случае и 5 штук по полкило для  меня были хорошим результатом!

Пользуясь случаем: Еще раз  ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА СЕМЕНА!!!! :thx: :thx: :thx: :thx:

Ну а твоих Лен, у меня вообще наверное полколлекции! :-X :-X :-X

И вот вроде-бы надоели, а сижу вчера на кухне, смотрю на ящик с семенными отборными и налюбоваться не могу!!

Вот есть в них какая-то ЗАВОРАЖИВАЮЩАЯ СИЛА!

Вы по сколько плодов отбираете каждого сорта на семена? Ну, это учитывая, что семена в помидорах - есть.

Света!  Если вкусные помидорки  - я с двух плодов беру, а если пока вкус под вопросом - то с одного.  Вот вчера резала Крупную гроздь, первый плод не понравился, а второй - вкусненький оказался, в итоге и с него тоже взяла семена.

Лена, привет :thx: Косово у тебя просто красавчик :yep:. Читаю много отзывов про Косово. Все очень хвалят, пишут, что трудяга :hey:.

Лена, уже просить неловко  ::), если есть семена, то на развод пару семяшек можно?

Планирую посадки на будущий год и выходит, что есть свободное место, а туда можно только детов посадить. Буду думать :D, давно детов не садила :D Может черную сосульку туда? И еще надо придумать кого-нибудь ???

Цитата Ирина Антонова

...

Может черную сосульку туда? И еще надо придумать кого-нибудь ???

Ирин, чёрная сосулька вроде индет - по крайней мере у меня в теплице - под потолок...

Саш, привет :thx: Давно не общались. У меня в этом году выросла черная сосулька - сливой круглой :). Мне понравилась, так в баночки хорошо укладывалась :) :) :) И рост у нее был 1,2-1,4м примерно. Правда я всех вершкую 10 июля :D :D :D. Поэтому про нее и подумала.

Цитата Ирина Антонова

Саш, привет :thx: Давно не общались. У меня в этом году выросла черная сосулька - сливой круглой :). Мне понравилась, так в баночки хорошо укладывалась :) :) :) И рост у нее был 1,2-1,4м примерно. Правда я всех вершкую 10 июля :D :D :D. Поэтому про нее и подумала.

Привет-привет и 2 привета  ;) ой как рано ты вершкуешь - я только неделю назад как начал... а сосулька и на вкус вполне себе сладенькая была и ранняя для чёрненьких, но вспоминаю суховата слегка ;) потом уже были посочнее черныши

Саша, спасибо! :thx:  Да, у меня ЧС тоже в ОГ растет и хорошо вяжет!  Но у меня плоды сочные, без всякой сухости.

Ириш, привет!  :thx: У моей Сосульки первая кисть — с носиками плоды, а вторая — без носика, сливками.

Про Косово — конечно пришлю  :thx:, всё-таки вкусный сорт был у меня в прошлый год.  У меня и в этом году уже порядочно  :hey: набралось новых сортов, что понравились — и салатных, и крупных засолочных, потом всех фаворитов напишу и покажу, просто время сейчас такое — совершенно некогда фотки в альбом загрузить, а их (фоток) у меня пара сотен точно есть  :)

Цитата ЕленаN

У меня и в этом году уже порядочно  :hey: набралось новых сортов, что понравились — и салатных, и крупных засолочных, потом всех фаворитов напишу и покажу, просто время сейчас такое — совершенно некогда фотки в альбом загрузить, а их (фоток) у меня пара сотен точно есть  :)

Леночка, я прям тобой восхищаюсь  :thx:! Две сотни фоток помидоров! У меня со всех детей столько фоток не наберется, а ты - ПОМИДОРОВ!!!!!!!!!

Лен  :thx:, так сортов у меня - больше 250 штук посажено  :hey:, практически все по одному кусту каждого сорта.  Фото целиком, фото в разрезе, некоторых успеваю еще на кусту пофоткать  :D :D

Больше всего мне нравится би-колоры фоткать - красивенькие они, и все разные  :yep:

Спасибо, Леночка  :thx:

Ну если кумир, то ненормальный я кумир  :D - это ж надо было столько сортов посадить.  Дома у меня сейчас как конвейер: помидоры - семена - сок -  помидоры - семена - сок ...  :-\ :-\

Так и я про то же! Это же умотаться, сколько вы, девчонки, заготовок разных делаете  :o!  Сколько семян собираете  :hey:, чтобы других, в первую очередь, а не себя, порадовать!  Геройские герои!

Ой, Леночка, конечно,  друзей всегда очень приятно радовать!  :thx: Да и свой карман запас не тянет  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...