Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Вера, у нас наоборот было очень сухо и без полива, но попадался картофель с сухой гнилью внутри и на некоторых сортах немало. Вот говорят, что этот год на разные гнили очень богатый. Если картофель помыть и просушить гниль сразу проявится и остальной картофель будет храниться идеально! Если, конечно, много картофеля очень, то трудно помыть, а 10-15мешков можно! ;)

Да, гниль действительно в этом году частенько встречается, в основном её возбудители в почве накапливаются. Я свою не мыл картошку, так как больше одной тонны вряд ли перемоешь :) Главное - не допустить попадания этого картофеля на хранение, и правильно Вы пишете, если подождать и выявить остальных с заражениями сухой гнили, то риск порчи её в хранилище сведётся к минимуму.

Дима!  Ужас сколько ты картошки сажаешь!  :o :o :yep: :yep:

А я вчера только начала копать картошку.  Пока очень — супер понравилась картошка от Леночки с Брянской области — голландская: крупная, вся-вся чистая  :yep:,  под кустом много.  Ленуска!  Спасибо огромное!  :-* :thx: Всё, что выкопала — посажу на следующий год.  Еще хорошо себя показал новый сорт Импала от Галюшки-64.  Спасибо! :thx: :thx: :thx:  Ну и Тулеевский неплохой, как и в прошлый год.

Я тоже выкопала картошку.

Лен мне тоже очень понравилась Ленина голландская. Лены ,обе, спасибо Вам! :thx:Лена с Брянска, ты была права, она очень похожа на мою Лотану, мы решили, что это один и тот-же сорт.

Лен, а мою Лотану ты еще не выкопала?

А мне еще очень понравилась Тулеевская и Памяти Рогачева,люблю такие, крупные ,ровненькие.Нинулина Адретта еще себя хорошо показала.

В огороде остались только три куста Чародея, поздняя. Кустищи огромные были, посмотрим попожже что там наросло. На вкус еще не пробовали, отчитаюсь попожже.

А импалу, Лен, я забраковала. Что-то у меня в этом году вся корявая :( И семена не оставила даже.

Нет, Галь  :thx:, до Латоны еще не дошла.  Выкопала только еще Монолизу (мелковата) и мой Луговской. С картошкой, с сортами, тоже интересно разбираться, как и с помидорами  :yep: Сравню тогда голландскую с Латоной. Тулеевская и Памяти Рогачева еще от другой Лены  ;) — из Красноярского края.  А у меня - ровненькая Импала, буду повторять в следующем году.  Чародей тоже растет.

Я картошку месяц буду копать, понемножку  :D

А вот еще по поводу гнили:

Проверила, ГЛИОКАДИН работает.

У нас 3й год такая зараза развелась, гниет картошка на корню. Я в часть кустов при окучивании положила по 1 таблеточке. Так вот, в тех кустах, что был с Глиокадином ни одной гнилой! А в тех, что не положила :( :( :- :- Ужас! Некоторые кусты просто выбросили полностью.

Лен, Монолизу я тоже вычеркнула из списков на следующий год. Хватит, 2 года испытывала. Корявенькая...

Лен, еще обрати внимание на "Светкину", она должна быть хорошей. И Родриго опять меня порадовал.

Цитата ЕленаN

Дима!  Ужас сколько ты картошки сажаешь!  :o :o :yep: :yep:

А я вчера только начала копать картошку.  Пока очень — супер понравилась картошка от Леночки с Брянской области — голландская: крупная, вся-вся чистая  :yep:,  под кустом много.  Ленуска!  Спасибо огромное!  :-* :thx: Всё, что выкопала — посажу на следующий год.  Еще хорошо себя показал новый сорт Импала от Галюшки-64.  Спасибо! :thx: :thx: :thx:  Ну и Тулеевский неплохой, как и в прошлый год.

Леночка, с возвращением!  :thx: :thx: :thx: Поди вся уработалась за выходные. Помощничков нет у тебя?

Раньше ещё больше сажали, когда 2 участка было, сейчас все сбавили. :)

Лена, а нет у тебя сорта Беллароза? Нам с Людмилой из Подмосковья он пригляделся. Если по весне найду его, куплю на пробу. И Импалу тоже бы попробовать.

Спасибо, Галь насчет глиокладина!  :thx: А у нас редко картошка гниет, очень сухо, дождики часто стороной огород обходят.  Зато болячки разные наподобие парши — часто бывают.  Вот я и ищу сорта, чтобы чистенькими были клубни.  За картошкой совсем никак не ухаживаю: посадил - раз окучил — выкопал, огромные сорнячищи выдернул и выкинул  :D  Воды тоже нет на том поле, где картошка растет.

Светкину очень хотелось посмотреть — но никаких сил уже вчера не оставалось.  Постепенно убираю помидоры из грядок, около 40 кустов помидоров в выходные выдернула, так надоели они мне  :-\

Цитата ЕленаN

Спасибо, Галь насчет глиокладина!  :thx: А у нас редко картошка гниет, очень сухо, дождики часто стороной огород обходят.  Зато болячки разные наподобие парши — часто бывают.  Вот я и ищу сорта, чтобы чистенькими были клубни.  За картошкой совсем никак не ухаживаю: посадил - раз окучил — выкопал, огромные сорнячищи выдернул и выкинул  :D  Воды тоже нет на том поле, где картошка растет.

Светкину очень хотелось посмотреть — но никаких сил уже вчера не оставалось.  Постепенно убираю помидоры из грядок, около 40 кустов помидоров в выходные выдернула, так надоели они мне  :-

Лена, паршой Луговской повреждается в достаточной степени, он у меня попадался кое-где и замечал. Но это в моих условиях...

Цитата Дмитрий

Лена, паршой Луговской повреждается в достаточной степени, он у меня попадался кое-где и замечал. Но это в моих условиях...

Дим, спасибо!  У меня почти все сорта в разной степени поражались этой паршой, более менее чистой была Аврора — очень нравится этот сорт.  А голландская — совсем вся чистая, вот помою её, присмотрюсь повнимательнее, но копать её одно удовольствие.

А Луговской у меня из Садов России - в этот год мельче, чем в предыдущие.  Вот еще Родриго и Чародей из Садов России тоже нравятся - крупные, урожайные. 

Цитата Галя-64

А я вчера пять ведер раздарила :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Везёт!  :(  А мне пока не раздать, потому что сорта всё новые и новые зреют  :hey:, нужно узнать, что за сорт, каков он.  А попробуешь - куда деваться, приходится опять томатный сок делать  :D  Но мне он очень нравится  :niam:  Вот в тот год делала с солью и сахаром, а в этом без всего, так вкус и не сравнить  :niam: :niam: :niam:

Цитата ЕленаN

Дим, спасибо!  У меня почти все сорта в разной степени поражались этой паршой, более менее чистой была Аврора — очень нравится этот сорт.  А голландская — совсем вся чистая, вот помою её, присмотрюсь повнимательнее, но копать её одно удовольствие.

А Луговской у меня из Садов России - в этот год мельче, чем в предыдущие.  Вот еще Родриго и Чародей из Садов России тоже нравятся - крупные, урожайные. 

Леночка, кстати, хороший картофель оттуда, хорошо доходит, всё по сорту?

Дим, сколько всего заказывала в Садах России — только картофель и приходит хороший, всё в соответствии с описанием сорта, клубни вроде элита, у меня хорошего качества были.  Так что если надумаешь выписывать новые сорта картошки — думаю, не пожалеешь.  :yep:

Здравствуйте, Девочки, Мальчики!  :thx: :thx: :thx: Леночка, в твоем домике всегда уютно и комфортно! Теплая и душевная компания у тебя собралась! :yep: :yep: :yep:

Леночка, можно я у тебя здесь спрошу?

Галочка, скажи, пожалуйста, а когда картофель, с глиокладином посаженный, выкапывала, грибного запаха не было? Я в теплице удалила несколько штучек не очень перспективных томатов, так вот земля под ними с  очень сильным грибным запахом. Весной, когда сажала в большую теплицу томаты, под каждый клала глиокладин.  Вот интересно, будет ли такой же запах у грунта из-под самых удачных томатов? Но это я узнаю не скоро :)

Леночка, читала о цвете Дакосты ты переживаешь?
Вот пару дней назад специально ее сфотографировала со вспышкой и без, цвет немножко изменяется, но мне кажется, что он стремится к "твоему" Я сняла сейчас уже эти созревшие плоды, они у меня не очень крупные, но кисти хорошие. Полежат еще дня 2-3 и я еще раз сфотографирую. Единственное, что смущает- у меня на многих томатах недокорм калием(хоть и прыскала МФК и золу сыпала), "новый грунт" пока плохо работает. На некоторых плодах есть "плечики", умаю, что это помешает помидоркам набрать полностью цвет.

Спасибо, Маришенька! :-* :-* :-*  Мне тоже про грибы интересно!  А мне, в случае чего, глиокладина много понадобится — у меня картошкой 3 или 4 сотки засажено  :hey:

Спасибо большое за фото Дакосты! :thx: :thx: :thx:  На втором фото — прямо настоящая неоновая получилась, хороший очень цвет!  Ко мне вчера соседка приходила, тоже жаловалась, что у многих томатов желтые плечи, хотя она их калием регулярно кормит. И у меня тоже частенько на томатах желтые плечи в этом году, вот тепличных покормила в субботу монофосфатом по листу, посмотрю что будет.

Цитата Мариша

Галочка, скажи, пожалуйста, а когда картофель, с глиокладином посаженный, выкапывала, грибного запаха не было? Я в теплице удалила несколько штучек не очень перспективных томатов, так вот земля под ними с  очень сильным грибным запахом. Весной, когда сажала в большую теплицу томаты, под каждый клала глиокладин.  Вот интересно, будет ли такой же запах у грунта из-под самых удачных томатов? Но это я узнаю не скоро :)

Мариш, ничего не унюхала( обоняние у меня  еще то ;D ;D) Специально приглядывалась копалась искала-выискивала эти грибницы- ничего  нет. Сначала даже и не верила в эффективность таблеток пока не дошла до 5 последних рядков, на которые у меня не хватило его. А под помидорки я не клала, не решилась.

А про плечики хочу сказать: А мне всегда на вид нравились именно с плечиками томаты :-[ :-[Я если на рынке раньше покупала, то обязательно с плечиками выбирала.

Леночка, мне тоже кажется, что цвет начинает проявляться, фотография сделана в 21-10 вечера(поэтому вторую делала со вспышкой).

Леночка, а ты для чего в картошку хочешь глиокладин? Ты пишешь, что гнили у тебя нет.

Галь!  Тот красный украинский Де барао царский, что без носика, оказался очень сладким, даже соль не перебивает его сладость, я даже не ожидала.  Очень хорошим оказался сорт и урожайным.  Так вот на первой кисти у плодов не было плечей, а на второй большие желтые плечи, даже без плавного перехода: красный, а потом резко желтый.  Странный все же этот год.

Мариш!  Нет, я не хочу глиокладин, да и если бы хотела — слишком много его мне было нужно.  Ты Дакосту не передержи, плоды не очень долго хранятся.  Но вот все равно мне кажется — не такие Дакосты у меня были в прошлом году.  Если найду у себя оригинальные семена от Попенко — обязательно посажу их в следующем году.

Галочка, у меня на нескольких- золотистые, желтые плечики, а на Дакосте и на одном гиганте прямо характерные- зеленые, небольшие кружочки, сверху томатик интересно смотрится.

У корневой помидор с глиокладином точно выносливость повышается.

Леночка, Австралийца-красавца :yep: твоего выложила в альбом, кое-что там уже есть в альбоме "Помидоры 2014", Леночка, большущее СПАСИБО ЗА СЕМЕНА!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Галочка, по твоим тоже стараюсь подготовить отчет, выложила пока, что успела. Галочка, большущее СПАСИБО ЗА СЕМЕНА!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Галя-64

Мариш, ничего не унюхала( обоняние у меня  еще то ;D ;D) Специально приглядывалась копалась искала-выискивала эти грибницы- ничего  нет. Сначала даже и не верила в эффективность таблеток пока не дошла до 5 последних рядков, на которые у меня не хватило его. А под помидорки я не клала, не решилась.

А чем отличались последние 5 рядков? :mail:

Глиокладин клала по таблетке под огурцы, томаты в ОГ и под некоторые с краев теплицы. В ОГ часть кустов вырвали-грибов и запаха не заметили  :D Фиты до сегодняшнего дня почти не замечала, огурцы в ОГ тоже ещё живые, плодоносят  :)

Леночка, ты не переживай! у нас у всех разные почвы, вот я сужу по лилиям: была у меня (забыла сорт) махровая розовая лилия, на старой даче, на суглинке- бледно-розовая красавица, а здесь на торфе- грязнушка, по-другому и не скажешь! Потом освещение в момент фотографирования- совершенно разное, даже в моей отдельно взятой теплице с одного и того же места, в разное время суток, да еще и погода разная!  Мне кажется- что у меня похожа на твою :yep: :yep: :yep:

Цитата Svetikk

А чем отличались последние 5 рядков? :mail:

Глиокладин клала по таблетке под огурцы, томаты в ОГ и под некоторые с краев теплицы. В ОГ часть кустов вырвали-грибов и запаха не заметили  :D Фиты до сегодняшнего дня почти не замечала, огурцы в ОГ тоже ещё живые, плодоносят  :)

Светик! Грибов и я не насобирала :D :D :D, но запах точно был, еще какой  :niam: :niam: :niam:

Ага, Маришенька!  Твоя Дакоста похожа на мою прошлогоднюю. В прошлый год я фоткала телефоном, может и исказился цвет, а я и запомнила цвет по этой фотографии. И всё жду чуда!  Про почвы — согласна. :thx: :thx: :thx:

Посмотрела у тебя альбомы — супер, я не догадалась, что можно смайлики в названия подразделов вставлять, тоже так себе сделаю! :yep:  Австралийца не нашла  :(, нашла только черри Blush.  Новые фотки своих помидорок мне только в сентябре удастся показать, как разберусь с семенами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...