Jump to content


Солянка (суп). Заготовка на зиму.


Recommended Posts

СОЛЯНКА НА ЗИМУ.

3 кг свежих огурцов соломкой

1 кг моркови соломкой

1 кг лука кубиком

2 небольших банки маслин - нарезать  колечками и  напополам (полукольца)

1 кг помидор через блендер или через мясорубку

Томаты пропустить через блендер или через мясорубку, проварить  20-30 минут с момента закипания, добавить нарезанную соломкой морковь, нарезанный кубиками лук, нарезанные мелко соломкой огурцы и варить после закипания 15 минут. Добавить 3 столовые ложки соли без горки, 5 столовых ложек сахара, 150 мл подсолнечного масла,  100 мл уксуса 9% и порезанные полукольцами маслины. Варить 10 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать и под шубу до остывания.

 

Мясную составляющую солянки залить водой, довести до кипения, добавить картошку, в конце варки добавить заготовку солянки. Довести до кипения. В тарелку добавить кусочек лимона.

  • Нравится 5
  • Спасибо 6
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...