Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП от "МФ" саженцы голубики, жимолости, ежевики, сирень, рододендроны ВЕСНА 2025!

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Самаритянка сказал(а):

зря вы это советуете. Это может быть маленькая веточка голубики

Конечно не голубика. Вы мое фото от Суббота в 17:11 посмотрите (первое справа) такое же растение. Именно его доставать было проще всего, корневая еще не набрала силу. У меня было 50 саженце голубики в заказе, поэтому насмотрелась на них, почти 10 литров посторонних корней. В двух Торо были домики для мышек, в одном горшке отсутствовало 2/3 кома и красные зерна которые начали прорастать, во втором 1/3 кома пустоты. Две Ханны Чойс пришли с гнившими корнями, то что осталось можно было пересаживать в Р9. Остальные саженцы нормальные. И обработку от болезней сделать обязательно.

Изменено пользователем Natylka

5 часов назад, Самаритянка сказал(а):

нет конечно, просто слегка руками разомните ком корней и не рвите его совсем. Не  забудьте серой просыпать

Согласна, передержанной корневой не было, немного с низу раздвигала корневую. Серой нужно не ком обсыпать, а с торфом перемешивать.

Настя! Ст. 76,посылку получила. Спасибо огромное тебе и твоей команде! Сиерра в 10 л. просто шикарная, душа поёт 🤩. Всё по списку. Некоторые саженцы немного поломались, но не критично, отрастут. 

• Спасибо 1
В 20.04.2025 в 00:11, Natylka сказал(а):

В саженцах голубики есть подселенцы, на жимолости и ирге реже. Сделала несколько фото, может кто-то не сталкивался и пригодится информация.

Подселенцы начинают раньше вегетировать, зеленые листочки, мягкие веточки, белые корни.

890037590_WhatsAppImage2025-04-19at16_50.19(2).thumb.jpeg.c51683c8a069415f9ee5950e5c286f12.jpeg434250544_WhatsAppImage2025-04-19at16_50_19.thumb.jpeg.b3686c0bf26450c67c46346f7811f055.jpeg1599600622_WhatsAppImage2025-04-19at16_50.19(1).thumb.jpeg.305736b558370556981f0c40f787c176.jpeg

Это может быть ива. Торф изначально был с семенами. Вырывайте сразу, а то задушит голубику.

• Грустно... 1
5 часов назад, Natylka сказал(а):

Согласна, передержанной корневой не было, немного с низу раздвигала корневую. Серой нужно не ком обсыпать, а с торфом перемешивать.

Я уже засыпала серу в яму....

В голубики есть подселенцы, смотрите внимательнее, в Калипсо у меня был огромный одуванчик, просто так его удалить не смогла, пришлось выполаскивать корневую и частями удалять корень одуванчика

• Соглашаюсь! 2
37 минут назад, Марина Волкова сказал(а):

В голубики есть подселенцы, смотрите внимательнее, в Калипсо у меня был огромный одуванчик, просто так его удалить не смогла, пришлось выполаскивать корневую и частями удалять корень одуванчика

понятно, при посадке буду внимательнее смотреть, спасибо!

В 19.04.2025 в 20:15, Natylka сказал(а):

Семена попали в горшок и проросли, это может быть одуванчик, а может быть дерево ива и тд. Но если одуванчик все увидят, то молодое дерево можно сразу не распознать и в дальнейшем будет удалять сложнее.

Да нет там подселенцев ввиде деревьев, многолетний сорняк, размножается семенами и понятно откуда...

1 час назад, Марина Волкова сказал(а):

Это не страшно

2 часа назад, TatyanaVS сказал(а):

Да нет там подселенцев ввиде деревьев, многолетний сорняк, размножается семенами и понятно откуда...

У меня вяз подселился, кроме одуванчиков. Хорошо, что листья отличаются. Так что надо смотреть внимательно

5 часов назад, TatyanaVS сказал(а):

У меня была ива. Я потом спрашивала на эту тему, меня и просвятили, что именно ива чаще всего бывает в торфе. 

image.thumb.jpeg.c765b816a1cb132ae501ec843d548b3f.jpegimage.thumb.jpeg.c33b6371907c6769061fdf89eabecc99.jpeg

image.thumb.jpeg.acd69d6567f752f19a23aa0056b60870.jpeg

Игра пришла с поникшими кистями. Думала - так и должно быть..

А она за ночь воспряла…

image.jpeg

Изменено пользователем Ириста
  • Нравится 1

каждые 2-3 года подсыпаю серу сверху и проливаю, просто соблюдать дозировку и все хорошо.

10 часов назад, TatyanaVS сказал(а):

Вытаскивайте и мойте в ведре, сожгете корни

11 часов назад, TatyanaVS сказал(а):

Есть. Даже вырезали их когда-то, пеньков много, но они всё равно ветки нарастили. Одуванчики это ерунда, а вот и ва и берёза, да ещё и с разных сторон горшка... Я вот думаю... Если с заглублением вырезать корневую шейку дерева, корни же должны погибнуть? Потому что распутать это не реально. 

Надрывайте корневую голубики, восстановится быстро. Посторонние корни не оставляла, побоялась что проснутся спящие почки.

• Спасибо 1

У своей ирги буду убирать цветы. Несколько корневых смотрела, ком не сформирован, такие малышки выкормить полноценно урожай не смогут, пусть лучше развиваются и дают урожай на следующий год.

Настя, спасибо огромное вам за закупку! Саженцы получила, очень довольна. Для этой цены растюшки супер! Сиерра вообще мечта! Жалею, что себе взяла одну) жимолости все цветут, надеюсь в коробке переопылились между собой))  деревья, не пырей, думаю корневую шейку с заглублением вырезать и пусть корни перегнивают и кормят голубику. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...