Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Только что, Nata N. сказал(а):

Да ты что ?!? Неля, как интересно! А ты нам можешь он- Лайн экскурсию устроить? Рассказать профессионально о том, что ты хорошо знаешь. Сейчас, конечно, времени ни у кого нет, может поздней осенью сможешь?  Фотки и рассказ 

Наташа, я 10 лет работала внештатно экскурсоводом во Фрунзе, который сейчас Бишкек. Обкатала почти вдоль и поперек. Даже по Енисею от Красноярска до Дудинки туристов сопровождала. 

Когда переехали сюда под Питер, устроилась работать штатным экскурсоводом, два года моталась по автобусам. Экскурсии у нас были в основном трассовые, рассказывали по пути пока везли туристов от себя в Питер, Новгород и другие места. В том же Питере вели экскурсии свои экскурсоводы. Большой плюс был в том что я могла вместе со своей группой быть на той экскурсии, куда я их привезла. Поэтому во всех дворцах, всех музеях Питера и Новгорода я была многократно. А потом случилась перестройка, туристы ездить к нам почти перестали. Кому интересно приехать в Питер и тебя увезут к месту проживания за 100 км? Такое было до перестройки, а потом все пропало. И пошла я работать... опять же не по своей специальности конструктора... педагогом дополнительного образования. Маленький диплом об окончании курсов цветоделия работал у меня больше двух десятков лет. А диплом ВУЗа  лежал.

Что то у меня сегодня день воспоминаний )

• Нравится 6
  • Спасибо 1

41 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Даже по Енисею от Красноярска до Дудинки туристов сопровождала. 

Неля, и как тебе Енисей?? Места удивительные.

• Нравится 2
5 минут назад, Galiy сказал(а):

Неля, и как тебе Енисей?? Места удивительные.

Шикарные воспоминания! В бытность Ютуба встречалось несколько роликов. Енисей как то сразу угадывался. 

Мы на теплоходе плыли из Красноярска в Дудинку, на поезде доехали до Норильска. Останавливались на зелёных стоянках. Представляешь, я спустилась с гор и оказалась на Великой реке с лесами! Помню что даже грибы собирали. Принесли их к теплоходу и все выбросили, потому как собрали несъедобные. У нас там ни лесов, ни грибов не было в доступности. Были грибы в горах, как то чёрные грузди собирали. Но это в ущелье у Иссык-Куля, очень далеко от города

• Нравится 5
  • Спасибо 1
В 08.05.2025 в 17:15, Nata N. сказал(а):

Мои цветы: 

image-08-05-25-05-13-3.jpeg

image-08-05-25-05-13-2.jpeg

image-08-05-25-05-13-1.jpeg

image-08-05-25-05-13.jpeg

Очень красиво - тюльпаны рядом с с беленькими мелкими цветочками.Наташа,а ты тюльпаны выкапываешь после цветения? У меня это вечная проблема, чуть-чуть попозже выкопаю, луковицы какие-то больные ,уродливые, процентов на 50.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 1
19 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Сходила за мк.Соседка продемонстрировала слизней,кот у нее в погребе живут.Видимо из подмосковных порода,размер как у стеариновых свечек.Вот мк посыпать чет не додумалась,

Вот если угостить его Ж.К. -то это был бы  их последний завтрак.

Доброе утро, друзья!

У нас заморозок, все в инее, даже одуванчики головы повесили. А по прогнозу он последний  и якобы 17 можно начинать высадку бахчевых 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...