Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Как скопировать контакты?И долго ли они были без связи?

Оля, ты уверена, что контакты у тебя на симке? Последние лет .дцать все контакты на мобильнике хранятся. Раньше, действительно, хранились на симке 

14 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Как скопировать контакты?И долго ли они были без связи?

Контакты, я не уверена, что в тебя на симке. Проверь сначала. На связи они были как ты- сопливо. То есть, то нет, непредсказуемо 

29 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!

+1

Сегодня новый виток отсутствия мобильного интернета :angry:

Оля, интернет и дача для меня понятия не сопоставимые.  Может тебе Наташа правильно говорит, обратись в офис и тебе перевыпустят сим-карту.  Во всяком случае, у нас на днях прошла информация, что старые симки с LTE могут не работать. У меня постоянно сбои с интернетом. Сколько нервов потрепал, звоня офис с вопросом почему я как потребитель выполняю обязательства и оплачиваю услугу, которую получить не могу. Но никто в контакт центре мне про замену симки не сказал. Замена симки дело быстрое. Я однажды, лет двадцать назад меняла. Почему-то перестала работать. Тогда были кнопочные телефоны. Контакты они сами перенесли на новую. А сейчас все контакты в аккаунте сохраняются

Тут даже не то что симка, но и номер не важен, все переносится из аккаунта

Но у меня сомнения в другом. Вот на даче интернет ужасный, в в Минске с этой же симкой проблем нет. Ни разу не было. А там-то точно L TE. Значит симка ни причем. Но у меня бывает и мобильной связи нет, я не доступна. Звонят на телефон мужа, который рядом. И ещё прикол. У нас с мужем одинаковые телефоны. Я свой купила на два года позже такой же, поскольку у него нет проблем с интернетом. А симка у него вообще с прошлого века, не перевыпускалвсь.  Вот никак не соберусь сесть с ним рядом и сравнить начинку.

• Грустно... 1
28 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вот одна форумчанка в этом году первый раз узнала, что такое монилиоз,

Это я и вся моя округа,слово то какое нехорошее.Никогда такого не было вообще.Пытаюсь сейчас потихоньку обрезать сухие ветки.Сложно,надо стремянку тащить на огород :09fp:

• Нравится 1

У нас сегодня праздник первых помидоров:

image-20-06-25-12-32.jpeg

image-20-06-25-12-41-1.jpeg

image-20-06-25-12-41.jpeg
И еще четыре на подходе: Нe Queen, два Больше Большого Сержа и один Полосатый шоколад. Не Queen будет граммов 600, думаю 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 11
33 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Если серая гниль началась в момент поспевания томатов, то я ничем не обрабатываю, так как серая гниль в отличии от фитофторы не смертельна, а терять 10 дней без спелых томатов мне не хочется. Это лично мой выбор, был сделан так потому, что я томатами не торгую, семенами томатов  тоже. Сейчас я с серой гнилью просто делюсь урожаем 

Наташа, аптечную перекись водорода не рассматриваешь для борьбы с серой гнилью? Прекрасно с ней справляется и периода ожидания у неё нет. В тепличных хозяйствах, конечно, ей работать не будут, это не их ассортимент. А для нас, огородников и дачников, она должна быть под рукой. Я не раз опрыскивала 3 процентной неразбавленной, растение хорошо принимает такую обработку

• Нравится 2
46 минут назад, Nata N. сказал(а):

Оля, ты уверена, что контакты у тебя на симке? Последние лет .дцать все контакты на мобильнике хранятся. Раньше, действительно, хранились на симке 

Нет, Наташа. Раньше был выбор:на снимке или в мобильнике. А теперь аккаунт Гугл. Очень удобно, хочешь в телефоне пользуйся, хочешь в ноуте. И все пароли сохраняются. Запоминать  не надо.

• Нравится 2

10 минут назад, Шелковница сказал(а):

Наташа, аптечную перекись водорода не рассматриваешь для борьбы с серой гнилью? Прекрасно с ней справляется и периода ожидания у неё нет. В тепличных хозяйствах, конечно, ей работать не будут, это не их ассортимент. А для нас, огородников и дачников, она должна быть под рукой. Я не раз опрыскивала 3 процентной неразбавленной, растение хорошо принимает такую обработку

Неля, применяла   ее один раз, когда серая гниль была на стеблях. С чем- то тогда ее мешала и делала типа цемента. Помогала, действительно 

• Нравится 2
1 минуту назад, Грэй сказал(а):

И все пароли сохраняются. Запоминать  не надо.

Нет,у меня не копируется.Надо разбираться.Новые контакты на симку вообще не вбиваются,только на телефон.

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Нет,у меня не копируется.Надо разбираться.Новые контакты на симку вообще не вбиваются,только на телефон.

Оля, у тебя аккаунт привязан в телефоне? Если ты с этим аккаунтом войдёшь на другой телефон, что, контакты пропадут?  Контакты на телефоне были на кнопочных, но там интернет не нужен.

• Нравится 1
10 минут назад, Грэй сказал(а):

Нет, Наташа. Раньше был выбор:на снимке или в мобильнике. А теперь аккаунт Гугл. Очень удобно, хочешь в телефоне пользуйся, хочешь в ноуте. И все пароли сохраняются. Запоминать  не надо.

У меня контакты не на Google, но принцип такой же. Насчет того, что общие контакты удобно иметь- за все приходится платить :))

Я отдала один раз внучке свой мобильник. Утром встаю, беру мобильник, захожу в телефонную книгу и вижу контакт «Мама». А у меня мама умерла уже. Меня чуть Кондратий не хватил от неожиданности :lol:

Оказалось , дочка вечером на том мобильнике, который я внучке отдала, контакты мои стерла и вбила для нее контакты. «Мама»- это оказался дочкин телефон. А я оказалась без всех контактов в одну минуту :))

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
18 минут назад, Шелковница сказал(а):

Я не раз опрыскивала 3 процентной неразбавленной, растение хорошо принимает такую обработку

Неля, а что ты опрыскивали? Полностью томаты? Тогда вопрос, где брала. Если покупать в аптеке, то без штанов останешься.тепличникикак раз вроде используют, кто-то писал, что брат работает в теплицах и там опрыскивают осенью землю 37%.

• Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Грэй сказал(а):

у тебя аккаунт привязан в телефоне? Если ты с этим аккаунтом войдёшь на другой телефон, что, контакты пропадут?

Не уверена.У меня гугыл привязан к почте,а вот к номеру наверно нет.

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

отдала один раз внучке свой мобильник.

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Оказалось , дочка вечером на том мобильнике, который я внучке отдала, контакты мои стерла и вбила для нее контакты. «Мама»- это оказался дочкин телефон.

А перед тем как отдать ты отвязала от мобильника свой аккаунт?  Вернула заводские настройки? Если не сделала, вот в твой аккаунт и добавилась Мама

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Контакты на телефоне .это вообще ужас. Даже раньше этой ерундой не занимались. При потере или покупке .нового приходилось вручную заносить все заново. Это надо держать амбарную книгу при себе.

Не важно, какой аккаунт,  Гугл или Apple, но это хранилище не на телефоне конкретном. Надо только помнить почту и пароль.  И тащи свои контакты куда хочешь.

Изменено пользователем Грэй
  • Нравится 1
7 минут назад, Грэй сказал(а):

Неля, а что ты опрыскивали? Полностью томаты? Тогда вопрос, где брала. Если покупать в аптеке, то без штанов останешься.тепличникикак раз вроде используют, кто-то писал, что брат работает в теплицах и там опрыскивают осенью землю 37%.

Не от серой гнили опрыскивала, у нас ее, ттт, не было ни разу. Фузариоз был, лила из аптечного пузырька на землю, два пузырька использовала. На листья тоже как то лила, но от чего не помню ) Помогло.

Блогер "тетя Таня" показывала как опрыскивает 3% перекисью свою рассаду. Многие боятся что погорит, но такой процент перекиси для растений не опасен.

3% перекись можно купить на ВБ или Озоне, хоть канистрами. Ценник нормальный.

37% перекись  никогда бы не купила, очень серьезный процент

• Нравится 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

У нас сегодня праздник первых помидоров:

image-20-06-25-12-32.jpeg

image-20-06-25-12-41-1.jpeg

image-20-06-25-12-41.jpeg
И еще четыре на подходе: Нп Wueen, два Больше Большого Сержа и один Полосатый шоколад. Не Queen будет граммов 600, думаю 

Поздравляю! Но ты правильно сказала, что у нас разные условия. 

Температура уличная, в половине второго дня, *11 и дождь

Screenshot_2025-06-20-13-29-54-942_com_miui_home.thumb.jpg.178513f802cb1f2ba60964acf6a4eb0b.jpg.

Температура внутри теплицы  16,4

IMG_20250620_131712.thumb.jpg.1cee20e7f8c006295090249d82f23f63.jpg.

Температура почвы в теплице 15,31249100078_IMG_20250620_1328262.thumb.jpg.b5796f673085f1ebd01e169824f88dea.jpg.

Вот кто в таких условиях может похвалиться урожаем? Я только укропом. Кстати, Вадим писал, что при температуре грунта ниже 16 градусов сажать огурцы нельзя. Мне до сих пор смешно. Когда в наших условиях из сажать?

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Шелковница сказал(а):

Многие боятся что погорит, но такой процент перекиси для растений не опасен.

Насчёт рассады. Как-то Людмила тоже советовала перекись для рассады, типа и подкормка, и если болезнь какая-то. Вот не помню что у меня было, то ли перец, то ли томат, скорее перец, какой-то ценный в одном экземпляре, но сдох от оздоровления.  Опрыскивание не так действует. Но на ВБ нет, поэтому и спросила. Мне, чтобы все опрыскать, надо как минимум 5 литров. Пузырьками сумасшедшая цена.

• Грустно... 1

Только что, Грэй сказал(а):

Насчёт рассады. Как-то Людмила тоже советовала перекись для рассады, типа и подкормка, и если болезнь какая-то. Вот не помню что у меня было, то ли перец, то ли томат, скорее перец, какой-то ценный в одном экземпляре, но сдох от оздоровления.  Опрыскивание не так действует. Но на ВБ нет, поэтому и спросила. Мне, чтобы все опрыскать, надо как минимум 5 литров. Пузырьками сумасшедшая цена.

Наташа, скорее всего та растень не от перекиси сдохла. От другой причины. 

Посмотрела, на ВБ точно перекиси нет. На Озоне есть, вот пять литров трех процентной перекиси за 634 российских рубля за канистру https://www.ozon.ru/product/perekis-vodoroda-3-5-litrov-dezinfitsiruyushchie-sredstvo-v-tom-chisle-dlya-instrumentov-dlya-536892021/?at=Z8tX1VloPs3kMLYXSAKZ4BPtgYMWkDt5Bz9R9U69Q90V  Кстати, дешевле есть у другого продавца.

Есть 10 литров за 809 рублей https://www.ozon.ru/product/perekis-vodoroda-3-10-litrov-512275881/?abt_att=2&at=lRt6W5xzOfKm5g3Gc3qx1GUzj6zqEH9MZNM7FkNRrmE&origin_referer=www.ozon.ru 

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 1
42 минуты назад, Шелковница сказал(а):

На Озоне есть, вот пять литров трех процентной перекиси за 634 российских рубля

Спасибо,Неля. Есть и у нас на Озоне. Но это для меня дорого на одно опрыскивание.

А кто знает, что за зверь был у меня в теплице? Не разбираясь, ликвидировала.

IMG_20250620_140849.thumb.jpg.b4b3cbc0a81c11f004d7e04c064a741a.jpg

1 час назад, Грэй сказал(а):

Поздравляю! Но ты правильно сказала, что у нас разные условия. 

Температура уличная, в половине второго дня, *11 и дождь

Screenshot_2025-06-20-13-29-54-942_com_miui_home.thumb.jpg.178513f802cb1f2ba60964acf6a4eb0b.jpg.

Температура внутри теплицы  16,4

IMG_20250620_131712.thumb.jpg.1cee20e7f8c006295090249d82f23f63.jpg.

Температура почвы в теплице 15,31249100078_IMG_20250620_1328262.thumb.jpg.b5796f673085f1ebd01e169824f88dea.jpg.

Вот кто в таких условиях может похвалиться урожаем? Я только укропом. Кстати, Вадим писал, что при температуре грунта ниже 16 градусов сажать огурцы нельзя. Мне до сих пор смешно. Когда в наших условиях из сажать?

Я, честно говоря, не удивилась твоей температуре +16 в теплице. Подумала, что и у меня сейчас  точно такая же. Но у меня сейчас в томатной теплице +23, хотя на улице пасмурно беспросветно. Топила я теплице последний раз месяца полтора назад, когда там стояла рассада. Когда смогу, сбегаю в бахчевую теплицу, посмотрю какая там температура, она на очень высоком фундаменте и, надеюсь, там температура выше. И у меня есть два парника на зацепах, думаю, что там такая же температура как у тебя 

• Нравится 2

Ну посмотри. Только у тебя может такая температура только сейчас, когда похолодало. А у нас и не теплело. После трёх недельных заморозков только два дня без дождя было, за все время максимальная температура в +21 была только один день. Я собаку не могу на дачу взять, что ему тут делать? На улицу не выйти. Хоть в доме стало 18 градусов, заставила мужа печку протопить.  Почти конец июня, а мы все печку топим.

• Грустно... 2
7 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Света спасибо :kiss: как раз голову ломала-чем бы.А дальше у тебя какой фунгицид по плану :01mail:

В июне у меня были обработки сначала Консенто (как с самым большим сроком ожидания), 12 июня перед похолоданием с дождями- Луна Экспириенс и вчера Превикур Энерджи.

Холодная дождливая погода оказалась затяжной (до конца июня по прогнозу), в запасе еще есть Строби, он будет следующий, и Профитголд. Есть еще Квадрис и ХОМ с короткими СО 

Томаты я высаживала поздно, конец мая, им до поспевания еще как до луны, до августа точно. Некоторые и не цветут еще :crazy: Так что сейчас обработки во благо, мне надо спасти свой труд :crazy:

Этими препаратами можно лук, который на репку, от пероноспороза.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
22 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Превикур Энерджи.

Добрый день.Света,ты по листу Превикуром обрабатывала,в какой дозировке,у него при не корневой обработке срок ожидания меняется?

Я Луной эксп. 5.06. обрабатывала,но у растюшек с торцов(которые открыты полностью)появились жёлтые листики,вроде с изнанки нет ничего. Хотела обработать Строби,а теперь думаю, -  может всё-таки Лунной эксп. второй раз? Подскажите, пожалуйста.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 2
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Добрый день.Света,ты по листу Превикуром обрабатывала,в какой дозировке,у него при не корневой обработке срок ожидания меняется?

Я Луной эксп. 5.06. обрабатывала,но у растюшек с торцов(которые открыты полностью)появились жёлтые листики,вроде с изнанки нет ничего. Хотела обработать Строби,а теперь думаю, -  может всё-таки Лунной эксп. второй раз? Подскажите, пожалуйста.

Лучше наверно Строби после Л.Эксп, рекомендуют чередовать действующие вещества.

Превикур Энерджи я разводила по инструкции-  5мл на 1л воды для опрыскивания.

Для полива -развела в лейке из расчета 3мл на 2л воды, полила по чуть чуть под корень огурцы, кабачки, патиссоны и то небольшое количество томатов, которые растут в ОГ, плюс уличные перцы (которые выглядят не очень) и молодые саженцы жимолости, Превикур он и для развития корневой.

Срок ожидания у Превикура Э.- 1 день пишут:dnt:, не зависимо от способа обработки, можно делать аж до 5 обработок, а период защитного действия до 3 недель. Из съедобного у меня только огурцы им опрысканы и лук севок только взошедший, но там пока мелкие зародыши, в таком холоде они замерли, только на Салинасе два маленьких огурчика сорвала и все. А, еще смородина и крыжовник, но им тоже далеко до поспевания

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...