Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Galiy сказал(а):

Ну, вот и дача дает движение , скандинавская ходьба. Это Оля понятно. На даче, так сплошное движение:girl_curtsey:

Но только когда температура выше нуля! Когда отрицательная, даже на участке где- то вода замерзает и образуется гололед, а на деревенских улицах каток с ноября до марта. И никто никогда на эту тему не парится. И я сижу безвылазно в доме 5 месяцев как минимум. А в Москву уехать не могу из- за кур, селезня и собаки ( собак )

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Но только когда температура выше нуля! Когда отрицательная, даже на участке где- то вода замерзает и образуется гололед, а на деревенских улицах каток с ноября до марта. И никто никогда на эту тему не парится. И я сижу безвылазно в доме 5 месяцев как минимум. А в Москву уехать не могу из- за кур, селезня и собаки ( собак )

Почему собак? У тебя только Джоли. Или ещё появилась? Да курам в Москве будет не очень. Не куда будет взлететь:hat:. Если к соседям :mosking:

• Смешно! 2
4 часа назад, Galiy сказал(а):

Вот у меня вопрос. В 24 я пересушила томаты и залив оливковым маслом, думала что томаты размякнуть. Не вышло. Обычно пересушенные томаты я молола в кофемолке и была отличная приправа. А что с ними делать, они же в масле. Помолоть наверное не получится:dnt:

Слить масло, залить водой с добавлением уксуса и прокипятить пару минут. Так делают итальянцы. 

• Нравится 1
  • Спасибо 3
1 час назад, Galiy сказал(а):

Почему собак? У тебя только Джоли. Или ещё появилась? Да курам в Москве будет не очень. Не куда будет взлететь:hat:. Если к соседям :mosking:

Видимо скоро пополнение будет :06yes:На балконе,причем не застекленном,в свое время одна из моих родственниц вполне себе 7 шт держала,а у Наташи небось лоджия!Облетаться можно.Вот с селезнем напряг,ванна обычно одна,а он зимой к просторам с джакузи привык :cheesy: Для птиц вообще придумали автокормушки и автопоилки.Джоля вполне себе передвигается.Другое дело,что после дома в квартире шумно и тесно самим.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Олеся сказал(а):

Слить масло, залить водой с добавлением уксуса и прокипятить пару минут. Так делают итальянцы. 

Олеся, я конечно не итальянка:girl_curtsey:, а что за продукт получится и как его употреблять? Мне больше нравятся сухие приправы. Ты думаешь мои пересушенные томаты станут мягкими? 

• Нравится 1
38 минут назад, Galiy сказал(а):

Олеся, я конечно не итальянка:girl_curtsey:, а что за продукт получится и как его употреблять? Мне больше нравятся сухие приправы. Ты думаешь мои пересушенные томаты станут мягкими? 

Я не знаю, насколько они у тебя пересушены. Но итальянцы их сушат сильнее, чем надо для еды. Потом вот так отваривают нужную порцию, засыпают специями и заливают маслом

• Нравится 3
  • Спасибо 2
18 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Из 1.5 кг лука получилось 5 банок 0.5.Терносливу добавляла на глаз.Ложку лука,слой сливы.Лук оставляла мариноваться на ночь,такой мне больше нравится.Галина @axleto и @Олеся Олеся спасибо за идею!

018.thumb.jpg.3d56166eaaf319cd57b4496833e1e864.jpg

Галина,вот как то ты про заготовку из лука рассказывала.Там его измельчают удобным способом и в духовку отправляют.Это все,что из того рецепта помню :dash1: Тогда мне очень идея понравилась,но благополучно забылась.Ты не помнишь?

Рассказывала, в прошлом году примерно в это же время. Точно не воспроизведу, но то рецепт жареного лука для Хот догов. 

Очистить, измельчить любым способом, можно блендером, потом на сковородку с маслом - обжарить (масла немного) и в сушку - а уж после высыхания в крафт пакеты и руками поломать. 

Но что-то не сподобилась ни в этом году, ни в прошлом. Хотя лука морееее в этом году. 

Оля,  в банках у меня слив гораздо больше и цвет в банке - как у черничного щербета - фиолетовый.  Последнюю сливу помариновала позавчера - банок 5-6 еще получилось. Литровую уже съели. Зачетный рецепт тоже от @Олеся

• Нравится 4

Всем приветики!..) :girl_curtsey:

Девушки, а на что похоже на вкус эта слива с луком? 

Пишите аппетитно, но не знаю будут ли мои такое трескать.

• Нравится 2
  • Смешно! 1

Коллеги,  достаточно удобный способ потереть/порезать и заморозить в одноразовых пакетах. Я обычно в большом пакете морозила. :rose:А тут недавно мой любимый блогер показала рилс - после которого мысль пришла: как сама то не додумалась...  Попозже  найду фоточку. А дочка лука коробку переработала только что. 

Зять посеял 28 февраля Эксибишн, а я 15 марта. Насколько разница видна, его все луковицы 400-500 гр, мои 200-300. На следующий год буду в феврале сеять на рассаду.  Свой я обработала Превикуром, и мой хоть не так портится. А он не знал, впервые сеял. Сразу в земле весь гнить начал. Вот тут уже фантазию пришлось включать: и сушить и мариновать, и замораживать. И пока не весь переработали. :dance:

• Нравится 3
9 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Всем приветики!..) :girl_curtsey:

Девушки, а на что похоже на вкус эта слива с луком? 

Пишите аппетитно, но не знаю будут ли мои такое трескать.

Неля, сделай пока одну баночку. Поймешь - твоё или нет. Точнее ваше.  Маринованная слива с добавлением лука.  К мясу вАще бомба!!!

Я вот сейчас с омлетом ела и причмокивала))

Рецепт распечатан на даче, дома стала делать... думаю что ж еще там в маринад добавляют? Набрала в поисковике: маринованная слива с луком - и нашла девушку из ЖЖ, и она по Олесиному рецепту делала, ссыль удалось найти именно таким образом)))

Ловите тут: 

https://dacha.wcb.ru/lofiversion/index.php?t1449.html 

• Нравится 2
  • Спасибо 2
49 минут назад, axleto сказал(а):

в банках у меня слив гораздо больше и цвет в банке - как у черничного щербета - фиолетовый. 

Добрый день!Так у тебя свои,а у меня на счет :cheesy:Вот лука много :07preved:

• Нравится 2

Доброе утро, друзья!

Аптекарский огород показывает на своем канале выставку гигантских растений. По понедельникам до 12.00 вход пенсионерам бесплатный:

IMG_8552.jpeg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

20 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Про арбузы как то не прониклась,больше 10 кг это уже не арбуз,а компост 

Почему? У нас в Казахстане арбузы в 12-15 кг. вполне норма. Вкуснющие. Правда растут на бахче почти на целине. 

Всем, привет, кстати. Я выползла из подвала, снова читаю форум. 

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 8
26 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Почему? У нас в Казахстане арбузы в 12-15 кг. вполне норма. Вкуснющие. Правда растут на бахче почти на целине. 

Всем, привет, кстати. Я выползла из подвала, снова читаю форум. 

Приветик! Мы тебя заметили и очень рады, что ты вернулась! Расскажи, каким был  сезон?

• Соглашаюсь! 4

Немного моих канн:

image-21-09-25-04-24-1.jpeg

image-21-09-25-04-24-2.jpeg

image-21-09-25-04-24.jpeg
Эти все из семян, сорта гомозиготные. Белая- Cannova Lemon. 
А на последнем фото все Канны  куплены как сортовые у Колорлайн. Все процвели как видовые, всех цветов радуги, семена какой- то «умелец» собрал с гетерозиготных канн, которых большинство:

image-21-09-25-04-24-3.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 10
17 часов назад, Олеся сказал(а):

Я не знаю, насколько они у тебя пересушены. Но итальянцы их сушат сильнее, чем надо для еды. Потом вот так отваривают нужную порцию, засыпают специями и заливают маслом

Спасибо, Олеся. Они у меня в масле сейчас Вынуть из из масла и прокипятить с уксусом. Наверное станут мягче. Попробую.

• Нравится 2
6 часов назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

в Казахстане арбузы в 12-15 кг

Добрый вечер!У вас семья большая,как раз на всех.Мне че нить маленькое 1-2 кг надо. 124.6, 115.5, 89.7 думаю и вы не потяните :cheesy:

image.thumb.png.73bda6d84a35d19d62e5ad62033bab20.png

Арбуз куратора вне конкурса

image.thumb.png.4df211d114538269fc89802a5a0e5b94.png

Вот фотка классная,это перед взвешиванием.

image.thumb.png.70e34a52105b78cd82cf91de07f9c017.png

Наш народ в своем репертуаре.Уже во всю ковыряет и отрезает от выставочных овощей.Участники возмущены! 

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
  • Смешно! 3

Заменила покрытие на дорожках, но нет сейчас у меня степлера, чтобы прикрепить  его к стенкам высоких грядок 

• Нравится 1

24 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Заменила покрытие на дорожках, но нет сейчас у меня степлера, чтобы прикрепить  его к стенкам высоких грядок 

А чем у тебя дорожки покрыты?

• Нравится 2
1 час назад, Galiy сказал(а):

А чем у тебя дорожки покрыты?

Агроткань, ее первый раз купила в СЗ у Светы с Сергеем. Я тогда не знала, что она жутко сыпется, если ее разрезать, и разрезала с маленьким запасом.  И разрезы не заклеила сразу же. Сейчас поэтому все переделывала, а то мешались вылезшие из разрезов длинные пластиковые нити 

Вот такого плана агроткань:

https://images.satom.ru/i3/firms/28/228/228692/pic_d349ec9a85f9867_1024x3000_1.webp.jpg
Только я нашла шириной 40см, чтобы не резать вдоль полотно, резала только поперек и сразу срезы строительным серебряным скотчем заклеила 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Арбуз куратора вне конкурса

image.thumb.png.4df211d114538269fc89802a5a0e5b94.png

И Александра Чусова в списках победителей конкурса нет, но в книгу рекордов России их внесли 

• Нравится 1
37 минут назад, Nata N. сказал(а):

в книгу рекордов России их внесли 

Так есть за что!Это пишут:фермер из подмосковья вырастил тыкву.А сколько ресурса задействовано как то вскользь идет,не впечатляет.

• Соглашаюсь! 1

Купила вот такие скобы для укрывного, 100шт за 213 руб:

https://www.wildberries.ru/catalog/219761597/detail.aspx?size=349526844

Полный восторг, у них острые концы и входят в землю сквозь укрывной, как в масло. Предыдущие скобы у меня имели тупые концы и прикреплять ими было тяжело 

Сейчас посмотрела, а продавец цену уже  в 2 раза увеличил :cray2:
Куй железо, пока не украли 

• Нравится 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

100шт за 213 руб:

441 !!!! Ты удачно купила!Сломала голову,как лучше совсем узкие полосы закреплять.Попробую на шнурах сделать.

• Нравится 1
19 минут назад, Nata N. сказал(а):

прикреплять ими было тяжело 

Про степлер.Лучше бы купить какой нить пистолет аккум.Степлеры имею,пользуюсь постоянно,но вот само по себе напрашивается.Когда много сразу надо сделать рука аж распухает от отдачи.

Продавец скоб от своей щедрости обалдел совсем?!Наташа,там еще пластмаски-фиксаторы есть :cheesy: 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...