Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ага! А я себя через колено ломаю- прыти одеться и одетой идти землю в тачку грузить. Хоть бы дождь закончился!

Не поняла, а ты по улице раздетой ходишь? Но зачем ломать, если тебе нормально

• Нравится 1

17 минут назад, Galiy сказал(а):

Не поняла, а ты по улице раздетой ходишь? Но зачем ломать, если тебе нормально

Ага! Не люблю одеваться. Пока есть возможность, выхожу в том же, в чем дома хожу. Но в дождь это удивительно противно 

• Смешно! 2
40 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ага! Не люблю одеваться. Пока есть возможность, выхожу в том же, в чем дома хожу. Но в дождь это удивительно противно 

Душ Шарко или какая то полезная процедура. :smile468:. Обожала разные водные процедуры в санаториях:dance:

• Нравится 2
36 минут назад, Galiy сказал(а):

Душ Шарко или какая то полезная процедура. :smile468:. Обожала разные водные процедуры в санаториях:dance:

Я сейчас получила водные процедуры. Прямо как в санатории :))

Одну тачку грунта привезла, яблоки засыпала. Если бы еще с десяток тачек привезти, то все ямы в саду засыпала, куры страсть как любят ямы выкапывать везде подряд, но в дождь не пойду больше :pom:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Вот я тоже не люблю одеваться. Но уже с конца сентября приходилось на себя с утра напяливает одежду. При заморозках с голыми ногами не очень проходишь. А уж после завтрака на работу двойные штаны ,байка,куртка утепленная. Надоело до ужаса. Бросили все и уехали. Теперь надо как-то себя заставить и поехать на несколько дней, доделать работу. Пока ни желания, ни погоды нет.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Грэй сказал(а):

Бросили все и уехали

Добрый день. Наташа, а кур оставили?

Изменено пользователем Шелковница
16 минут назад, Грэй сказал(а):

Вот я тоже не люблю одеваться. Но уже с конца сентября приходилось на себя с утра напяливает одежду. При заморозках с голыми ногами не очень проходишь. А уж после завтрака на работу двойные штаны ,байка,куртка утепленная. Надоело до ужаса. Бросили все и уехали. Теперь надо как-то себя заставить и поехать на несколько дней, доделать работу. Пока ни желания, ни погоды нет.

Вот ты стоик! Ты, как я, не любишь одеваться, но о юге не мечтаешь!  Я и в юности в любой мороз белье вешала не одеваясь- офигенно жаль время терять на то, чтобы сначала одеться, потом раздеться. Но сейчас, боюсь, с годами это не прокатит когда- то. А на юге народ живет как раю. Не надо ни одеваться, ни раздеваться непрерывно :good2:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

У нас еще несколько вёдер с яблоками на веранде стоят и два ведра я в бумагу газетную завернула и в подвале разложила. Первый раз такой большой урожай яблок у нас. И, что самое странное, парши почти не было, хотя я отчаялась и в этом году ни разу от парши не обрабатывала. Чудеса, да и только!

А в туалетную бумагу зачем? Вместо хрена?:cheesy:. Вот за все годы, что пытались сохранить яблоки, чего мы только не перепробовали: и в бумагу заворачивали, и соломой перекладывали,  но пришла к выводу, что сохранность яблок зависит от качества самих яблок. В прошлом году привезли в Минск шесть вёдер яблок, стояли просто в овощных ящиках. Выбросили к весне меньше десятка, остатки с собой ещё в апреле на дачу забрали. Зима была теплая, стояли просто в неотапливаемом гараже. 

А бывает, что гниют очень бурно, муж не успевает перебирать. Мы раньше все яблоки пытались переработать, на сок пустить, не выбрасывали. Теперь компостная куча для них. 

• Нравится 2
2 минуты назад, Грэй сказал(а):

А в туалетную бумагу зачем? Вместо хрена?:cheesy:. Вот за все годы, что пытались сохранить яблоки, чего мы только не перепробовали: и в бумагу заворачивали, и соломой перекладывали,  но пришла к выводу, что сохранность яблок зависит от качества самих яблок. В прошлом году привезли в Минск шесть вёдер яблок, стояли просто в овощных ящиках. Выбросили к весне меньше десятка, остатки с собой ещё в апреле на дачу забрали. Зима была теплая, стояли просто в неотапливаемом гараже. 

А бывает, что гниют очень бурно, муж не успевает перебирать. Мы раньше все яблоки пытались переработать, на сок пустить, не выбрасывали. Теперь компостная куча для них. 

А я считаю, что надо убирать яблоки вовремя- немного недоспелыми, когда семена только буреть начинают. А еще очень зависит от почвы в саду. У нас из деревни с черноземов совсем недолго лежат, хоть и спелые и зимние. В в новом саду практически все облетели в августе, но до сих пор и твердые и толстокожие. Но здесь голимый песок. Вот будем теперь рещать новые посадить или все же те старинные оставить, если так хорошо хранятся!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А на юге народ живет как раю. Не надо ни одеваться, ни раздеваться непрерывно 

Ну не знааааа....Я полтора года жила в Алуште. Зимой прям тоска тоскущая. Четыре месяца погода, как у нас сейчас. Дождики моросят, ветер дует, море холоднющее брызгается. И всех развлечений - пройтись по мокрой набережной. И дети местных, мечтающие о профессии - "отдыхающий"

• Нравится 1
7 минут назад, Шелковница сказал(а):

Добрый день. Наташа, а кур оставили?

Неля, завезла сыну. Не очень хотели, но перестала им яйца давать, сказала яйца нужны-вон ходят. Дали им в приданое мешок комбикорма, мешок пшеницы, картошки мелкой. Дальнейшую судьбу их не выясняю, разрешила в суп определить. Все. С несушками покончено. Больше их брать не буду. В следующем году может возьму бройлеров. Пока на них настроены. Даже солому купили, первый раз за 42 года. Плохо у нас в этом году и с зерновыми. Не знаю, никогда не покупали, но кг соломы стоит дороже кг пшеницы. В прошлом году муж  не захотел ещё поработать и натаскать соломы побольше, хватило до середины июля.  Дальше пришлось сеном обходиться, а оно в качестве подстилки мне абсолютно не нравится.

• Нравится 3
32 минуты назад, Грэй сказал(а):

Не в туалетную, а в газетную! А в вас яблоки в газетную бумагу не заворачивают? Листьев хрена у меня больше нет, все срезали и отвезли на поле. Скоро у нас должны эту возможность отнять и мы поторопились. Куда дальше вывозить будем- не знаю. Сжигать у нас нельзя и в контейнеры выбрасывать нельзя 

• Грустно... 1

5 минут назад, Ninulia сказал(а):

А я считаю, что надо убирать яблоки вовремя- немного недоспелыми, когда семена только буреть начинают. А еще очень зависит от почвы в саду. У нас из деревни с черноземов совсем недолго лежат, хоть и спелые и зимние. В в новом саду практически все облетели в августе, но до сих пор и твердые и толстокожие. Но здесь голимый песок. Вот будем теперь рещать новые посадить или все же те старинные оставить, если так хорошо хранятся!

Нинуля, у нас в старом доме, в деревне, земля вековой огород. Палку ткни-вырастет. Веками там все на навозе выращивали. А вот яблоки лежали отлично. Хотя у отца не было ни одного зимнего сорта, впрочем как ни одного раннего.  Белый налив я не переношу. А посадили Мелбу, очень нравилась,  но погибла буквально через несколько лет, Ася кора слезла почему-то. Все яблони были среднеспелыми. Один год собрали яблоки, сын из не забрал, сосед сказал, чтобы не мучались, опустить из в подвал в пакетах к картошке. Так и сделали. В мае, когда доставали картошку, яблоки были как свежие.

• Нравится 2
34 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Нинуля, а мое мнение- что от сорта это зависит. У нас еще несколько яблок висит, вёдер пять строительных сняли дней пять назад- шикарные яблоки. В компост внуки собрали вчера не больше ведра начавших портиться яблок. Соседи посади свою яблоню прямо плотную к нашему забору высадили и часть их яблок падает к нам на участок. Большинство яблок моментально начинают портиться. . Яблоки мягкие какие- то. Куры их яблоки с большим интересом клюют, чем наши. Наши очень вкусные и сочные, но твердые. И лежат хорошо 

• Нравится 2
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Сжигать у нас нельзя и в контейнеры выбрасывать нельзя 

А в чем проблема то? Компостной кучи разве нет? Мы в деревне вообще ничего с участка не вывозили, кроме всяких пластиков. Все в дом, все в дом! Даже остатки томатных кустов, даже и больные. Но их обычно закапываем в грядку для огурцов и дынь, а еще и картофельную ботву. В компостники только что полется, ну иногда что еще и срезается. И компост через 2 года всегда выручал. Надеюсь что и во вновь приобретенном саду выбрасывать ничего не будем, а уж вывозить куда то:angry::huh:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
3 минуты назад, Грэй сказал(а):

Один год собрали яблоки, сын из не забрал, сосед сказал, чтобы не мучались, опустить из в подвал в пакетах к картошке. Так и сделали. В мае, когда доставали картошку, яблоки были как свежие.

А мы и в стружках и в опилках... Но больше 2 месяцев- никак! Становятся как разваренная картошка. Но мы именно их снимали уже в полной спелости, в сентябре и с коричневыми семенами. А грушу снимали именно зеленую и семена чуть цвет меняли с белого. Но лежали от силы недели 2-3 и все, в мякушку превращались. Поэтому и решили что много от земли зависит!

• Нравится 2
25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вот ты стоик! Ты, как я, не любишь одеваться, но о юге не мечтаешь!  Я и в юности в любой мороз белье вешала не одеваясь- офигенно жаль время терять на то, чтобы сначала одеться, потом раздеться. Но сейчас, боюсь, с годами это не прокатит когда- то. А на юге народ живет как раю. Не надо ни одеваться, ни раздеваться непрерывно :good2:

Наташа, я в мороз тоже на балконе раздетая белье вешала, когда балкон был. Муж все время орал, чтобы оделась. О юге не мечтаю и не хочу. Во-первых, мне солнце противопоказано, во-вторых, имея проблемы с сердцем и гипертонию, при температуре выше 23 градуса я дохну через 20 минут, а уж если под 30, то из дома не выхожу. Хорошо, что последнее редко бывает. Меня не температура беспокоит. На нервы действуют три месяца мрака с ноября по январь, три месяца полумрака, а остальной период как повезет. 

• Грустно... 1
13 минут назад, СветaР сказал(а):

Ну не знааааа....Я полтора года жила в Алуште. Зимой прям тоска тоскущая. Четыре месяца погода, как у нас сейчас. Дождики моросят, ветер дует, море холоднющее брызгается. И всех развлечений - пройтись по мокрой набережной. И дети местных, мечтающие о профессии - "отдыхающий"

Да, это так. У нас все заточено на то, как пережить морозную зиму- стеклопакеты специальные, утеплители везде и всюду и тд и тп. А на юге все приспособы на то, как от жары летом спастись- специальные маркизы, устройства для их подьема и тд и тп. А зимой … опа. Приехала я в декабре в Германии к внучке Георга Арендса Ане Майбах. Остановилась в гостинице. Это был пипец. Система моментально завоздушивалась и в номере температура опускалась до уличной. Вызывала каждый день персонал, приходил сантехник и спускал воздух- но через час- два система снова завоздушивалась! У них в системе отопления не было установлено оборудование для развоздушивания!

• Грустно... 1

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Да, это так. У нас все заточено на то, как пережить морозную зиму- стеклопакеты специальные, утеплители везде и всюду и тд и тп. А на юге все приспособы на то, как от жары летом спастись- специальные маркизы, устройства для их подьема и тд и тп. А зимой … опа. Приехала я в декабре в Германии к внучке Георга Арендса Ане Майбах. Остановилась в гостинице. Это был пипец. Система моментально завоздушивалась и в номере температура опускалась до уличной. Вызывала каждый день персонал, приходил сантехник и спускал воздух- но через час- два система снова завоздушивалась! У них в системе отопления не было установлено оборудование для развоздушивания!

Ой, вспомнила байку. Зять рассказывал, когда в хорватии они жили. Ему как узнают что из России, сочувствовали что как вы там зимой живете. Как медведи в берлоге? А он говорил ничего себе так! Дома в шортах ходим. А они всю осень и зиму с открытыми окнами от плесени в домах и в куртках и пледах!

• Нравится 3
11 минут назад, Ninulia сказал(а):

Даже остатки томатных кустов, даже и больные. Но их обычно закапываем в грядку для огурцов и дынь

Всю томатную  ботву разложили под кусты смородины толстым слоем. К весне от нее ничего не остаётся. Выбрасываем через забор только корни пырея, капустные кочерги и клубничные кусты. А все остальное в компост. Навоза не напасешься.

18 минут назад, Ninulia сказал(а):

А в чем проблема то? Компостной кучи разве нет? Мы в деревне вообще ничего с участка не вывозили, кроме всяких пластиков. Все в дом, все в дом! Даже остатки томатных кустов, даже и больные. Но их обычно закапываем в грядку для огурцов и дынь, а еще и картофельную ботву. В компостники только что полется, ну иногда что еще и срезается. И компост через 2 года всегда выручал. Надеюсь что и во вновь приобретенном саду выбрасывать ничего не будем, а уж вывозить куда то:angry::huh:

Так в компост ботву помидоров, огурцов, картошки нельзя складывать. Кукурузу и кабачки можно, но перегнивают у нас на нашем севере они три года, как минимум, у нас не хватает суммы годовых температур. У нас поэтому нет чернозема. Если бы был шредер для ботвы, я бы была в шоколаде :))

• Нравится 1
32 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Вот будем теперь рещать новые посадить или все же те старинные оставить, если так хорошо хранятся!

Я считаю, что для яблок, это большой плюс

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Если бы был шредер для ботвы, я бы была с шоколаде 

Ну уж если такая засада, то я бы купила:cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Ну уж если такая засада, то я бы купила:cheesy:

А знаешь какой покупать? Я купила один, но даже очкую попробовать :dash1:

• Грустно... 2
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А знаешь какой покупать? Я купила один, но даже очкую попробовать :dash1:

не, не знаю! У меня ведь проблемы нет:05hid:

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...