Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

голыми ногами в тапках в сугробах снег загребать

А как же гольфики шерстяные?!

Вчера забрала цветы тетины домой.Пока по коробкам и пакетам расставляла,кузен снеговой лопатой очень быстро у дома все очистил.Она кажется с проводом,но что ценно снег отбрасывает через дорогу к соседским заборам глухим.

• Нравится 1

5 минут назад, Феникс сказал(а):

так то спамер был что пытался все наши пароли явки выяснить ,

А с виду такой приличный мужчина :angry: 

• Грустно... 1
  • Смешно! 2
7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

А как же гольфики шерстяные?!

Не могу я в них дома  ходить. Резинка перетягивает очень сильно, ноги отекают. А снимать- надевать несколько раз в день ломает нереально. Курам воду приходится наливать раза 3 как минимум. Плюс кормежка мягкими продуктами ( каши, творог, омлет) два раза, плюс зерновой корм в отапливаемое отделение два раза в день. У кур стоят кормушки для зернового корма в зимнем дворике. Не знаю почему, но они предпочитают есть зерно из отапливаемого домика, из кормушек не хотят 

• Нравится 1
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

в них дома  ходить. Резинка перетягивает очень сильно, ноги отекают. А снимать- надевать несколько раз в день ломает нереально.

Для дома они и не советовались.Если из резинки тянучку вытащить нормально будет,но могут спадать.И так не хорошо и эдак плохо :cray2:Валенки тебе надо обыкновенные! 

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Для дома они и не советовались.Если из резинки тянучку вытащить нормально будет,но могут спадать.И так не хорошо итак плохо :cray2:Валенки тебе надо обыкновенные! 

Ты права! Сейчас представила- и правда! Легко ногу вставить, легко вытащить! Но у меня валенок не было ни разу в жизни. Не знаю, почему такие представления :cheesy:

• Нравится 1
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

валенок не было ни разу в жизни

В принципе это на суровые холода,а для сейчас купи ты себе дешевые луноходы!Они легкие,не так что б очень скользкие,большинство без молний и липучек. 

Страшные,за то нога войдет без проблем!

Дутики #1

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
Только что, ПоОльга сказал(а):

В принципе это на суровые холода,а для сейчас купи ты себе дешевые луноходы!Они легкие,не так что б очень скользкие,большинство без молний и липучек. 

Ага! Купила. Не знаю, такие ли, как ты назвала «луноходами». Полусапожки, сверху резинкой верх затягивается. Выход из дома четырьмя путями. Полусапожки стоят на одном из четырех выходов. Надо еще вторые иметь на выход в сторону кур. И рожок для обуви там тоже нужен. Пока ленно все это организовывать. Проще в тапках бегать :cheesy:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Надо еще вторые иметь на выход в сторону кур. И рожок для обуви там тоже нужен.

Конечно!Это ж столько мороки!Вот стремянку таскать,что б форточку открывать,это ты в момент организовала.К курам гораздо комфортнее нагишом бегать.Купи с липучкой и рожок будет не нужен.У меня из Светофора (ах какой же был магазин :cray2:) с молнией,но широкие и ей не пользуюсь.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Хотела сюда загрузить,

Наташа, так сюда видео нельзя прикреплять. Только ссылкой. Закинь на облачное хранилище, где у тебя почта. На майле так и называется - Облако. Там все очень просто. А потом ссылку скопируешь и сюда выложишь. Убрать доступ можно в любое время.

34 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Валенки тебе надо обыкновенные! 

Да! Офигенная вещь для зимы в частном доме. Можно еще валеши посмотреть. Чтоб без застежек.

А валенки какие бывают красивые!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
14 часов назад, Феникс сказал(а):

так то спамер был что пытался все наши пароли явки выяснить , а кое кто ему из наших давай откровенничать , не заметил на чем он спалился , но его вопросник , а потом и дневник удалили

Удалили его после жалобы, т.к. он опубликовал фото с голой ж.. ой. 

В общем обыкновенный извращенец :cheesy:

• Грустно... 3

Добрый день, друзья!

У меня сегодня полезли всходы из английских семян, посеянных 22 декабря: 3/5 «тысячники» и 4/5 «пятисотовики». Пятисотовики я сеяла уже третий раз, первые два раза без предпосевной обработки, и всхожесть была 28,5%

Из семян от Марии вылезли две петельки из пяти через три дня и новых всходов нет. Когда я первый раз сеяла ее семена, всходы вылезли аж через 12 дней. 

Оля права! Стимуляторы  в качестве предпосевной обработки значительно повышают всхожесть. 

• Нравится 1

Оля, читала, Л. бдит:

image-28-12-25-11-07.png
Вообще- то я заказала еще порцию после 22.12, точнее 24.12:crazy:

Л. не сообщила, не знаю их терок.

Александр опубликовал сейчас правила аукциона, первый аукцион пройдёт 30.12, списка семян пока нет 

El hasbik капусту выставил и много чего еще. Подозреваю, что все его богачестьво как раз на аукцион и уйдет 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

3 часа назад, МарВал сказал(а):

В общем обыкновенный извращенец :cheesy:

Добрый день!Абалдеть!!!А поначалу и не подумаешь :04laugh: 

• Смешно! 1
В 27.12.2025 в 13:08, Nata N. сказал(а):

Какие- то все до одного описания одинаковые и подозрительные у этого Шерхана. Ни слова про самоопыляемость или про перекрестную опыляемость. Сам за пивом ходит, но народ в очереди не бьется 

Если нет слов о самоопыляемости, то значит его, Кабачок Шерхан, надо опылять:smile427:. Наташа, пчел тебе придется заводить:dance:. А то кабачкам грустно зимой расти без пчел.:smile368:.

На стремянке будь осторожна, а то без стремянки я боюсь упасть, так иногда кружится голова:09fp:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

На текущий день и час я очистила от снега 4 из 5 теплиц. Сердечнику теплицы сложнее чистить, чем дорожки, так как тяжелую чистилку для теплиц высоко поднимать приходится и много раз подряд. Снег периодически принимается снова нас с мужем мучить. Когда я пятую теплицу закончу, то боюсь, что придётся идти снова в сторону первой теплицы

Добрый вечер!Ты герой! Очистила сегодня одну,т.к она единственная и еле еле приползла.Три часа с походом туда-обратно :dash1: и не сказать что снега очень много. 

• Нравится 2
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

так как тяжелую чистилку для теплиц высоко поднимать приходится

А чем ты чистишь теплицы?

• Нравится 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Ты герой! Очистила сегодня одну,т.к она единственная и еле еле приползла.Три часа с походом туда-обратно :dash1: и не сказать что снега очень много. 

Вот мы как по- разному оцениваем ситуацию :cheesy:

Я так понимаю, что у нас снега ровно столько же, сколько у вас - примерно 15 сантиметров. Но я бы не сказала, что «не сказать, что снега очень много». Под теплицами примерно пол метра, может, сантиметров 40. А одна теплица стоит сантиметров в 40 от соседского забора, там снега больше. И когда снег с теплицы на себя сгребаешь, увернуться некуда и эти восемь погонных метров были прямо пипец 🤬. Масса впечатлений! Стоишь по бедра в снегу, сгребаешь на себя сугроб и через секунду уже по шею в снегу 

:cheesy:

• Нравится 2

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Я свою не чищу вообще. Приятельница ездила зимой чистить. Сейчас 2 год в ус не дует. Вместо поликарбоната у неё на теплице чехол. На зиму она чехол снимает. 

• Нравится 2
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

А чем ты чистишь теплицы?

Чистилка для теплиц из одной из закупок у Светы и Сергея

image-28-12-25-08-18.jpeg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

И когда снег с теплицы на себя сгребаешь, увернуться некуда и эти восемь погонных метров были прямо пипец 🤬. Масса впечатлений! Стоишь по бедра в снегу, сгребаешь на себя сугроб и через секунду уже по шею в снегу 

Неее.:girl_cray: Нафиг быть снегурочкой. Я уже таким заниматься не могу, себя жалко:cray2:

• Нравится 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Чистилка для теплиц из одной из закупок у Светы и Сергея

image-28-12-25-08-18.jpeg

Наташа, какая ты молодец:applo:. Как у тебя все аккуратно развешано:06yes:. Это какая то фигня сбоку? По первости сын стал чистить теплицу и поломал поликарбонат. Наверное этим приспособлением безопасней.

• Нравится 1
26 минут назад, Galiy сказал(а):

Неее.:girl_cray: Нафиг быть снегурочкой. Я уже таким заниматься не могу, себя жалко:cray2:

Муж чистит дорожку к калитке и площадку перед воротами. И все время меня уговаривает болт забить на теплицы и чистить с ним дорожки. Я ему говорю, что мне жаль теплицы, снег может раздавить, а он мне: ну и замечательно! :angry:

Изменено пользователем Nata N.
  • Смешно! 1
Только что, Galiy сказал(а):

Наташа, какая ты молодец:applo:. Как у тебя все аккуратно развешано:06yes:. Это какая то фигня сбоку? По первости сын стал чистить теплицу и поломал поликарбонат. Наверное этим приспособлением безопасней.

Я тебе сфоткала чистилку для крыши. Для теплицы точно такая же, но чистящая фигня не алюминиевая ( на фотке она голубая под потолком), а пластмассовая, ею поликарбонат не сломаешь 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Масса впечатлений!

Разные технологии :cheesy: Изначально отгребаю снег на метр с боков т 1.5 м с торцов,который легкий.Потом железной лопаткой отковыриваю то что упало и смерзлось  от теплицы и с дорожек,опять же отгребаю.Только потом начинаю с теплицы снимать.По колено не было никогда.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...