Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, Татуня сказал(а):

Ната, если первый раз, то планируешь как? Думаю, все таки половину в землю (типа яйца в разные корзины), если сейчас посадишь, надо же укорениться к зиме...

У меня в тени растёт. 

17566391869114366803317073108695.jpg

Танюша, я без плясок  планирую. Перевалю в клумбу тогда, когда буду вазоны убирать. Чтобы морозами корневую не выперло, пришпилю сверху белым укрывным скобами

• Нравится 3

16 минут назад, Nata N. сказал(а):

пришпилю сверху белым укрывным

Наташа!!!Тут флешмоб по покупке укрывного материала с утреца.Запасы не хочешь пополнить :))

• Смешно! 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа!!!Тут флешмоб по покупке укрывного материала с утреца.Запасы не хочешь пополнить :))

Оля, ищу с утра черный укрывной, белого у меня полно. Сейчас подсчитала, мне надо 130 метров шириной 1 метр. Нет 60 вообще. Точнее, есть якобы сотка, а на самом деле  60. Всего один продавец продает - продавец- аферист, помимо плотности ворует еще и метраж. И все! Больше никто не торгует :dash1:

• Нравится 1
23 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Всего один продавец продает - продавец- аферист, помимо плотности ворует еще и метраж. И все! Больше никто не торгует :dash1:

Хочешь сказать,что и скупились мы у него :)) ?!

Нет у нашего такой ширины!

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Хочешь сказать,что и скупились мы у него :)) ?!

Не знаю вы у кого. А я «своего» продавца хорошо знаю. Я у него купила уже черный укрывной год примерно назад, может чуть меньше года. Пришла с весами в ПВЗ, сразу все стало ясно. Но девочка не смогла оформить возврат как мошенничество- надо для этого чтобы в тексте правильный вес был самим продавцом указан. Поэтому вернула якобы просто потому, что не захотела забрать. 

• Нравится 2
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Поспорю "без ухода" бывают разные :)) Конечно много от подбора живучих сортов зависит :smile468: и возможности передержки черенков.

Воткнула оторвавшуюся веткув землю. Нормально

IMG_20250831_161135.jpg

• Нравится 3

Мой Альпийский луг:

image-31-08-25-05-44-2.jpeg

image-31-08-25-05-44-1.jpeg

image-31-08-25-05-44.jpeg
Самосевные ромашки и нивяник. Листочки разные по форме 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 7

Доброго утра и прекрасного дня!

Поздравляю всех причастных в празднику 1 сентября и наших дам, у которых каждый год в этот день светлый праздник!

Тамара @Там. Ивановна, Света @Svet-la-na44 и Люда @Шевячок

IMG_8358.jpeg
Девочки, с днем рождения! 🎉 

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 3

Наташа, спасибо за поздравление, очень приятно, тебе здоровья , удачи, радости .

49ec543c936162fd27b477473c93f313.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
В 29.08.2025 в 15:47, СветaР сказал(а):

Наташа, а ты не растила дыню Принцесса Лея? Вроде бы она без запаха. Как же определить спелость? Она с 25 июля надувалась, сейчас мне кажется, что она слегка изменила цвет, но твердая. Как думаешь, хватило ей времени? Больше не буду растить дыни без запаха 

Всем приветы :08thanks:

Света, прошлый год сажала Принцессу Лею. На корню она доспеть не успела, плеть засохла. И я положила это недоразумение под стол дома. Для интереса :cheesy:. Иногда ее пинал кот у него там лежанка. А после Новогодних праздников я решила ее проверить и ... почувствовала запах дыни :1203: Оказалась сочной и сладковатой :cheesy:фото от 6 января:

20250106_202454.thumb.jpg.6cb3301ad8aba936c71ce4addb12dc35.jpg

Изменено пользователем OLLYO
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Добрый вечер!Присоединяюсь к поздравлениям :08thanks:

Меня сегодня то ж поздравить можно :smile51: Свершилось!!!Картошку выбрала,намыла и перевезла 1/3 :02mail:

• Нравится 6
  • Спасибо 1

26 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Меня сегодня то ж поздравить можно :smile51: Свершилось!!!Картошку выбрала,намыла и перевезла 1/3 :02mail:

Молодчина!

А я три дня уже сижу на .. ровно :cheesy:

image-01-09-25-06-01.jpeg

Оля, тебе ничего не надо в Партнере? Я почти набрала заказ на 1000р

• Смешно! 2
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

в Партнере

Стесняюсь спросить -что ты там набрала?Жуткая организация!

• Соглашаюсь! 3
22 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Стесняюсь спросить -что ты там набрала?Жуткая организация!

Ага!

Но я поняла, что мне надо для  счастливой жизни с репчатым луком, который:

а) крупный 

б) хорошо хранится

Это лук Универсо 

Кроме этого лука мне надо семена кабачка Кавили, кукурузы, редиса

• Нравится 1
14 минут назад, Nata N. сказал(а):

семена кабачка Кавили, кукурузы, редиса

Универсо ты видимо весь у них и скупила :)) ,остальное не проще в магазе купить,кот. раньше был Леруа?

Прям счастлива,что не надо мне ничего!

Изменено пользователем ПоОльга
  • Смешно! 2
14 минут назад, ПоОльга сказал(а):

:1203: там семян лука нет :dnt:

https://semena-partner.ru/catalog/semena_ovoshchey_i_yagodnykh_kultur/luk_repchatyy/item-partner-luk-repchatyy-universo-f1.html 

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Универсо ты видимо весь у них и скупила :)) ,остальное не проще в магазе купить,кот. раньше был Леруа?

Эти семена много кто продает, но я очкую из- за сроков. Сама знаешь, не хранятся они

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

А мне там много чего приглянулось, прямо неожиданно 

• Смешно! 1
Только что, Nata N. сказал(а):

много чего приглянулось, прямо неожиданно

Мы все помним,что человек ты абсолютно не азартный :)) 

Сейчас прогноз на завтра пришел,понижение на 16 градусов.За окном ветер сразу задул сильнейший.А у меня по плану поездка за сидератами и их посадка.Магаз где всегда покупала,оказывается зимой сгорел и пилить надо на другой конец города.Еще хочу картошку там посмотреть,если Галой торгуют куплю.

• Нравится 2
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Мы все помним,что человек ты абсолютно не азартный :)) 

Сейчас прогноз на завтра пришел,понижение на 16 градусов.За окном ветер сразу задул сильнейший.А у меня по плану поездка за сидератами и их посадка.Магаз где всегда покупала,оказывается зимой сгорел и пилить надо на другой конец города.Еще хочу картошку там посмотреть,если Галой торгуют куплю.

Я смотрю, как у меня офигеть как дружно, прямо ковром, взошла самосевная мокрица, и решила сидераты не сеять, использую халявную мокрицу 

• Грустно... 1
  • Смешно! 3
19 минут назад, Nata N. сказал(а):

семена много кто продает, но я очкую из- за сроков. Сама знаешь, не хранятся они

Если раньше на проф.упаковках писали данные о годе сбора,то теперь только процент всхожести.Это если такие данные покупатель требует.Универсо в закупках почти не бывает там пака очень большая.Будем надеяться,что у Партнера свежак.

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

дружно, прямо ковром, взошла самосевная мокрица, и решила сидераты не сеять, использую халявную мокрицу 

У меня кроме халявной мокрицы,еще американка,вьюнок и какие то ромашки :angry: Если чем то не засадить,весной полоть замучишься :dash1:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

У меня кроме халявной мокрицы,еще американка,вьюнок и какие то ромашки :angry: Если чем то не засадить,весной полоть замучишься :dash1:

А я хочу, чтобы сейчас как можно больше мокрицы взошло, пока она захватывает  свободные площади 

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...