Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

39 минут назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер! Галя, у тебя чеснок Морали сильно острый получился? У меня прямо в рот не взять

Нет, очень вкусный. Я чеснок не очень, а Морало понравился. Он вкусный. Наверное от почвы зависит. Я под него внесла торф и там была хорошая земля под клубникой

• Нравится 3
  • Спасибо 1

41 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Вот это правильно!Завидую белой завистью :06yes: Успокаиваю себя,что смогу все быстро отмыть автомойкой.Осталось только собрать все в одну кучу.

У меня тоже автомойка есть. А ты моешь без замачивания? У меня мытье на 4,5 дней затягивается из- за замачивания. В мешок 160л помещается партия, сегодня это было 120 горшков. На следующий день я эту партию мою и в этот мешок следующую партию замачиваю 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
29 минут назад, Nata N. сказал(а):

У меня тоже автомойка есть

Твоей все горшки разобьешь,моя слабенькая.В ванну запускаю предварительно,а потом мойкой смывать буду.Картошку так,да и все остальное мою.Тебе просто из шланга можно вымыть.Нам воду теперь включают раз в неделю на час.Лето то уже закончилось :girl_cray:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
18 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Твоей все горшки разобьешь,моя слабенькая.В ванну запускаю предварительно,а потом мойкой смывать буду.Картошку так,да и все остальное мою.Тебе просто из шланга можно вымыть.Нам воду теперь включают раз в неделю на час.Лето то уже закончилось :girl_cray:

Из шланга без замачивания у меня горшки не отмываются. У меня ванны нет, в этом вся беда :cray2:

• Грустно... 2
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Оля, а люди замороженные грибы размораживают и солят? Я бы не догадалась ни за что, спасибо за идею!

Наталья, у меня когда нет времени на переработку грибов ( очень часто в то время, когда собираю) я обычно отвариваю, по пакетам - куда кого и в заморозку до лучших времен ( когда реально есть время и желания ими заниматься), чаще это уже поздней осенью )))))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Ната222 сказал(а):

Наталья, у меня когда нет времени на переработку грибов ( очень часто в то время, когда собираю) я обычно отвариваю, по пакетам - куда кого и в заморозку до лучших времен ( когда реально есть время и желания ими заниматься), чаще это уже поздней осенью )))))

Наташа, ты сколько соли на литр воды добавляешь при горячем способе засолки?

• Нравится 1

36 минут назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, ты сколько соли на литр воды добавляешь при горячем способе засолки?

На 1 литрт воды 2 столовых ложки соли без горки ( я соленое люблю) и 2 ст. ложки сахара, 6 шт. душистого перца, 10 шт. гвоздики ( люблю ее очень, мне без нее и аромата кажется, что, нет) , немнжко смеси перцев горошком, 2 -3 шт лаврового листа. Я еще добавляю лимонную кислоту в пересчете на 5 ст. л. уксуса - 9 %. Лимонную кислоту развожу по этой схеме - 

1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 14 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 9% уксуса.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Из шланга без замачивания у меня горшки не отмываются. У меня ванны нет, в этом вся беда :cray2:

Вместо ванны горшки опускаю в строительную емкость. Она у меня все лето с водой стоит

IMG_20250621_095452.jpg

IMG_20250626_111020.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 5
7 часов назад, Nata N. сказал(а):

Это что за новости ???

Я у себя и не мудрю вовсе , набираю воды в 10л ведро , сажусь на стульчак рядом и ручками , ручками

Да воду часто менять приходится , но поскольку я этим занимаюсь в самую жару сидя в тенечке (когда мне смерти подобно на солнце торчать) , то куда слить грязную воду проблем ноль , каждое деревце , каждый кустик пить просит

А вот с просушкой тары немного мудрить приходится , но неодимовые магниты в помощь , шмяк , шмяк и весь забор облеплен :

1.thumb.JPG.d753e5a425caef05508d700811ee70aa.JPG

Если же просто расставить стакашки где придется , так ветром их раскидает по всему участку и грязи мокрые стаканы соберут по-новой

---

Доброй ночи ! (тем кто на часах:04laugh:)

Изменено пользователем feniсs
  • Нравится 11

Доброе утро, друзья!

5 часов назад, feniсs сказал(а):

Я у себя и не мудрю вовсе , набираю воды в 10л ведро , сажусь на стульчак рядом и ручками , ручками

Павел, с замачиванием процесс мытья гораздо быстрее проходит. В емкости для мытья просто споласкиваешь . Если бы горшков было пол сотни, можно бы и так мыть, а когда несколько сотен, то нереально много времени уйдет 

• Соглашаюсь! 1

Добрый день!

6 часов назад, feniсs сказал(а):

А вот с просушкой тары немного мудрить приходится , но неодимовые магниты в помощь , шмяк , шмяк и весь забор облеплен :

Не мне такое не потянуть:магниты-купи,забор-построй :09fp:Веревка!!!Нанизываю стаканы и кассетки на шнурок какой и к домушке привязываю :hi: Осталось только заняться :dash1:

• Нравится 3
  • Спасибо 2

52 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Павел, с замачиванием процесс мытья гораздо быстрее проходит. В емкости для мытья просто споласкиваешь . Если бы горшков было пол сотни, можно бы и так мыть, а когда несколько сотен, то нереально много времени уйдет 

Доброе утро! Наташа, подскажу способ отмывки горшков. Собираешь горшки и вручаешь мужу. Хочет сидя, хочет стоя, как ему угодно. Я так делаю. Быстро и просто. 

• Нравится 1
  • Смешно! 8
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!

Не мне такое не потянуть:магниты-купи,забор-построй :09fp:Веревка!!!Нанизываю стаканы и кассетки на шнурок какой и к домушке привязываю :hi: Осталось только заняться :dash1:

Да пожалуй уже добрый день !

Ну у тебя видно тара дырявая , а я такую не приемлю , грязь от нее , приходится поддоны использовать , а это потеря площадей (сложно выбрать размер поддона оптимальным , чтоб и стаканы стали плотно , и сами поддоны полностью заняли площадь рассадных полок), есть конечно немного трофейной дырявой тары , ну ту просто жаба не позволяет утилизировать , иногда на авралах использую

36 минут назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Ну особого замедления процесса я не заметил , а насчет количества думаешь у меня слишком мало , ща , этой весной считал чтобы хоть примерно определить масштаб бедствия , вышло что-то около 540 рассаден , и это не считай фальстартов и плошек из под школок

(Это я пытался на будущее изыскать возможности сократить посадки)

Так у меня еще окромя тары еще несколько сотен защитных экранов1.thumb.JPG.3824c8f9572b9c28a09af092c752c848.JPG

Но я помывкой лишь в нелетную погоду занимаюсь , когда солнце не дает под ним работать , и не за раз , так свихнешься , партию помыл - на просушку , высохли , можно еще разок  другой повторить , а остальное на другие нелетные дни , "благо" солнца у нас в последние годы не мене чем в Каракумах

• Нравится 4
Только что, Грэй сказал(а):

Доброе утро! Наташа, подскажу способ отмывки горшков. Собираешь горшки и вручаешь мужу. Хочет сидя, хочет стоя, как ему угодно. Я так делаю. Быстро и просто. 

Наталья , сохраню себе ссылку на твой пост , на следгод жинке своей покажу , пущай работает лентяйка:04laugh:, а то ее в саду только ягодки интересуют , пользуется моим фазовым сдвигом:cheesy:

• Смешно! 9
8 минут назад, feniсs сказал(а):

Наталья , сохраню себе ссылку на твой пост , на следгод жинке своей покажу , пущай работает лентяйка:04laugh:, а то ее в саду только ягодки интересуют , пользуется моим фазовым сдвигом:cheesy:

Она сразу же скажет, что придумала этот способ мытья горшков еще раньше Наташи :05hid:

• Смешно! 5
45 минут назад, feniсs сказал(а):

Паша,правильно! Ты растишь рассаду, она может горшки. Все должно быть поровну. Ты же супруг, а не мул-одиночка

• Нравится 4
10 часов назад, Грэй сказал(а):

Это Наташе не подходит способ. Мужчинам, которым дарят охотничьих собак, плошки из под рассады не моют,  тем более в таком количестве. Желательно чтобы он не видел количество. Иначе посадки придется сократить, а у Наташи новый эксперимент с бульбочками . 

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Смешно! 2

2 часа назад, Galiy сказал(а):

у Наташе новый эксперимент с бульбочками . 

Не всходят пока высаженные бульбочки. Непонятно, сколько же времени должно пройти от высадки. На наростание бульбочек должно уйти 50 дней, а зима катит в глаза 

• Нравится 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Не всходят пока высаженные бульбочки. Непонятно, сколько же времени должно пройти от высадки. На наростание бульбочек должно уйти 50 дней, а зима катит в глаза 

Наташа, как Джоли? Хромает или получше стало? У моей соседки мопс. Если кто ест, то встанет, лапы на колени поставит и смотрит страдательными глазами. Дайте Фриде кусочек, сама ешь, а я  как же. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Наташа, как Джоли? Хромает или получше стало? У моей соседки мопс. Если кто ест, то встанет, лапы на колени поставит и смотрит страдательными глазами. Дайте Фриде кусочек, сама ешь, а я  как же. 

Галя, спасибо за заботу! :kiss:

Джоля чуть- чуть прихрамывает, иногда это видно, иногда почти нет. А так, как Фрида, почти все собаки делают 🐕🐕‍🦺🐩🦮

• Соглашаюсь! 1
35 минут назад, СветaР сказал(а):

Наблюдаем лунное затмение. Луна полностью скрылась, ждём, когда серпик появится 

Уже появился 

image-07-09-25-09-42.jpeg

• Нравится 4
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Галя, спасибо за заботу! :kiss:

Джоля чуть- чуть прихрамывает, иногда это видно, иногда почти нет. А так, как Фрида, почти все собаки делают 🐕🐕‍🦺🐩🦮

Да, наверное. Как входишь в калитку, Фрида встречает. Ухооишь  провожает. Мелкая, у соседки рядом, облается, Фрида не подает голос. Умная собачка

• Нравится 2
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Мелкая, у соседки рядом, облается, Фрида не подает голос. Умная собачка

У наших двух соседей сзади нашего участка две очень крупные собаки: кобель швейцарской овчарки и пожилая дама- алабай. Кобель лает исключительно на старушку алабая. Наша пытается привлечь к себе внимание и лает в его сторону- он на нее ноль внимания, на мелочь внимания на обращает :cheesy:

• Смешно! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...