Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Росинка сказал(а):

Добрый день! Леночка, какая красота! Это у тебя такая яркая синяя примула? Редко бывает такого цвета!

Наташенька, примулы не мои, очень понравились на картинке. По моему, в нашей СЗ были какие-то красивые, надо  в следующий раз присмотреться.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4

Я сегодня навела порядок в кладовке и в прихожей, убрала зимнюю обувь и достала летнюю, заменила старую дорожку и коврики на новые, пылесосила, мыла полы. Разошлась и разобрала веранду, промыла керхером пол, стены, кошачьи комплексы, все быстро просохло, заменили зимнюю мебель на летнюю. Устала, конечно, зато так приятно, когда порядок и чистота. Даже кошки довольные ходят, везде все проверили. Осталось окна вымыть. Пока томаты и бегонии на подоконниках, не могу помыть. 

• Нравится 5
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

после прополки замульчировать?

Тамарочка! Мокрицу голыми руками не возьмёшь. Когда начинает отрастать, хорошо бы прополоть, не дать ей завести. Последнее время мульчирую конским навозом, покупаю в мешках каждую весну. Единственное, нельзя свежим. Со временем мокрица всё равно прорастает и приходится опять полоть. Пробовала мульчировать щепой лиственницы, но не застилая землю нетканкой. Красиво смотрится, мокрицы меньше, но со временем всё равно пробивается. 🤷‍♀️

1 час назад, Росинка сказал(а):

листья были желтые с зелеными прожилками,

Моих три огурца в теплице тоже с такими листьями. Вчера побрызгала их Ферровитом с Цирконом. Где-то через неделю будет ясно, правильно сделала или нет. Ещё два огурца с семядолями в стаканчиках оставила, не занесла домой. Думала, хватит 5 штук, а теперь сомневаюсь, что мало, наверное, ещё подсею уже в землю в теплице. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, Росинка сказал(а):

помидорки? А сколько кистей цветут? И сколько завязей уже? У меня еще не такие большие, подвязаны только

Наташа, на твоих уже много мелочи и крупненьких. Остальные первые в теплицах по две- три кисти. Всё уже в два ствола, многие в три одинаковых. Придется оставить. Всё стволы подвязаны. Но, как и прошлый год первые кисти хиленькие, недоразвитые. Были же под спанбондом и на холоде считай. Я не гонюсь за урожаем, что будет.

Есть гибрид, на нем уже крупненькие висят, с яблочко.

Перцы в бутончиках.

• Нравится 5
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Даже кошки довольные ходят, везде

Нам пока чистота и порядок  только снится! Вчера вечером дочь косила траву, сегодня в обеденный перерыв разложила капельный полив в теплице. Не успела доделать. Поливала я лейкой все свои посадки. УмУчалась. Дед не может уже по моим зигзагам ходить с лейкой. Только черпает из бочки и ходит по прямой. 

Надо опрыскать уже всё в конце концов! 

• Нравится 4
10 часов назад, Ленчик сказал(а):

пылесосила, мыла полы. Разошлась и разобрала веранду, промыла

У меня сын ,этим занимался, ещё неделю назад, после зимы ,много пыли, а сколько волос собачьих

• Нравится 4

Сегодня с утра хорошая погода, солнце и ветерок.

Сходила в огород, всё пооткрывала, посмотрела дела. Их не убавилось. С утра помылась, посижу и за дела примусь. Скоро распустится моя сирень. Жаль, что она выросла деревом, как и было задумано и куплено. Только, не учла, что букетик не срезать. Что дальше с ней делать? Обрезать тоже не получится, надо специальный инструмент покупать. Очень сирень хотелось, она моего любимого цвета. Цвет ежевичного сока. А запах!!!

Осенью выпалывала ландыши, а сейчас их стало ещё больше! Какой-то ужас.

Мечтала жить в диких зарослях из цветов, вот и живу. О чем бы ещё начать мечтать?

"А окошко открыть надо ровно настолько, 

Чтоб проникла в него солнца раннего долька, 

Просочился лучей золотистый пучок, 

Тень от крыльев вошла, залетел сквознячок, 

А еще, чтоб надежда в него просочилась 

На все лучшее, что до сих пор не случилось. "

47356e88874cee5d1eaf90219d92b26a.thumb.jpg.c4ff4ef3d562ce8e3b3f464eb5e0887a.jpg

Если бы всё лучшее было впереди и у нас!!! Всё лучшее - это наши мечты.

Доброе утро, девочки!

Отличного вам дня!

• Спасибо 4

@ЛенчикЛена,зайди в закупку луковичные, там Гулена открыла новую вкладку, питомник, в котором не бывает пересорта 

• Нравится 1

Дел и правда,  не убавляется,однолетки посадить по кашпо, уже раздражает, нужно посеять салат, зелень, что-то приготовить нужно, возможно окрошку, ну вот начинаешь думать и сразу голова начинает болеть 

• Соглашаюсь! 3

Доброе утро! Таня, вот кем восхищаться надо! Мне до таких успехов с помидорами очень далеко. Но все вырастет и все будет, подождем. Сейчас позавтракаю и пойду мульчировать помидоры в теплице травой, брат привез от газонокосилки мелкой.

Попробую сбросить фото ранних детов, если подойдут по размеру, уменьшать не умею, только если обрезать кое где, хорошего всем дня!

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...