Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мало чего цвет

Тамара, не знала и не видела никогда белых ирисов. Чудесные! 

Жалко скашивать маргаритки. У меня нет столько травы. Хочется всегда того, чего нет. Простора нет!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Девочки, хорошего дня, всем здоровья!

image.thumb.png.371f44bc7814ca3f3152941b05fc07eb.png

6 часов назад, натуся64 сказал(а):

днем было жарко +25 , небольшой ветерок ,довольно прохладный ,а когда возвращались ,резко похолодало до +4 и утром ,когда провожала мужа на работу на градуснике было +1 ,а у собачат вода в миске замерзла :dnt: ,значит ночью снова к нам заморозок приходил :sad:

Наташенька, какие резкие перепады температуры, как тяжело переносить :sad:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

А ещё, сегодня, день рождения у дочки,они на отдыхе, в Турции, сейчас в Анталии,  а до этого ,ещё в двух городах были,был перелёт самолётом и путешествие на машине,много впечатлений от красивых мест

Оленька, с Днем рождения доченьки! Всего самого доброго ей. Подгадали день рождения на отдых, хорошего отдыха всей семье!

image.thumb.png.416e0d02e0c5225e1be23c2f6ad7b2a0.png

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
6 минут назад, Таника сказал(а):

травы

Уже скосили маргаритки, мульчирую помидоры .Таня, я бы хотела, чтобы у нас не было травы, но её:07preved:,много косить .

Белые ирисы это память о нашей соседке по даче,(ц.н), такая была чудесная женщина, завуч в школе, могли с ней часами болтать, откопала мне делёнку , но они  неприятно пахнут, стиральным порошком . 

• Нравится 5
  • Грустно... 1

Сегодня красила, косила, подготовила места для двух клематисов-все-таки решила их из горшков в грунт пересадить, тем более, что муж разошелся шпалеры делать :).

• Нравится 7
10 минут назад, Ленчик сказал(а):

ождения на отдых, хорошего отдыха всей семье

Они вдвоём с мужем ,сынок учится и работает

• Нравится 7
5 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

сегодня, день рождения у дочки

Оля,с днем рождения доченьки поздравляю тебя!Пусть у нее всё будет отлично в жизни!!

У моей старшей 13 июня др,и у зять тоже-у них в один день)У нас три Близнеца в семье-дочь,зять и муж мой-у него 29.05 был др)

А младшая дочка Телец,упрямый)

Сегодня подкормила клубничку МФК,досталось и ежевике,на Лох тее и Натчезе уже завязываются ягодки,и немного розам перепало МФК)

Опять 1,5 часа проливала сад и огород-сушь стоит,картошку тоже пролила,надо бы окучить ее,но жарко больно,может к вечеру соберусь с силами...

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Всех, приветствую! 

Оля, тебя с днем рождения дочки! Это и твой праздник тоже. Здоровья и счастья обоим. У меня тоже близнецы, 7 июня сыну 45 лет, 8 июня мужу 70 лет. На семидесятилетие гости приедут к нам, никто не захотел в кафе, 20 человек и 4 детей,  как то надо выдержать, но мы праздновать будем 12, может полегче станет,  многие с ночевкой.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Тамара, цветочки очень красивые, особенно аквилегия Винке, никак не могу ее купить, семена не попадаются, да и кустиком никто не продает. Когда то я ее очень хотела, а потом все имеющееся пространство засадила и хотела ушла на второй план

Изменено пользователем Росинка
  • Нравится 7
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Они вдвоём с

Это ещё лучше. Это необходимо - быть вдвоём! Ещё лучше, что далеко. Романтика!

Моя боится летать и боится нас оставлять надолго. Не знает, куда податься в отпуск. Отдыхать надо, пока мы " на ногах".

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Росинка сказал(а):

аквилегия Винке, никак

Наташа, я специально за семенами ездила на рынок, искала, из 2х пачек ,в них по 5 семян, взошло штук 5, выжило 2 кустика, очень её хотела.

Принять 20 человек очень тяжело, может заказать несколько  готовых блюд? 

• Нравится 4

У нас поднялся сильный ветер, гроза и ливень, уже столько и не надо бы . Вспоминаю 23 год, апрель ,май и июнь, 3 месяца ни одного дождя, вот наполивалась я тогда.

• Нравится 4

3 часа назад, Росинка сказал(а):

многие с ночевкой

Наташа,  я думаю, ты справишься! Всё спланируешь и проведёшь в лучшем свете. У тебя это в характере.

У меня дочке тоже будет 45 осенью. Одногодки.

А про аквилению не мечтай. Она лекоративна только у Тамары. Много зелёного фона. На клумбе " не очень". Она гибридная и плохо сохраняет свою жизнеспособность.  Один- два года и у меня пропадала. Тем более, что кустики маленькие, не кустятся. Я долго пыталась их приручить, разлюбила. Зато дикая синяя у меня не переводится. По всем углам растет вместе с люпинами. Дочка любит люпины и я ежегодно сею разные гибридные. Но, кроме синих и розовых никакие не сеются. С гибридами всегда так.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Доброго вечера всем! 

IMG_20250605_201257.thumb.jpg.feea35d447681b980176c71d69ecd927.jpg

Олечка! @Лёлик пхС днем рождения доченьки! Здоровья, счастья, энергии, сил ей! Пусть всё в жизни ладится! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

У нас поднялся сильный ветер, гроза и ливень, уже столько и не надо бы . Вспоминаю 23 год, апрель ,май и июнь, 3 месяца ни одного дождя, вот наполивалась я тогда.

Добрый вечер всем!!!  А  я 23 год запомнила надолго, именно из за жутких ливней, у нас шла стройка и за один ливень землю очень сильно размывало и уносило с участка ((((  Этот год похоже полностью его повторит.  День не льет, два или три дня льет(((  Сегодня ливень стоял стеной. Затем цветы многие стояли в воде, она ни как не уходила. Одно, хоть немного радует, что стало теплее.  У меня клубника  начала спеть в теплице, на улице только цветет.

• Нравится 1
  • Грустно... 5

У кого то ливни день через день, у кого то засуха, нет у нас дождей, от слова совсем. Хоть бы один прошел хороший, напоил свей водичкой все растюшки, травку! Ни один полив, сколько бы не поливали, не сравниться с дождем. Хорошо, что вода у нас из центрального водопровода, хоть улейся, правда через счетчик, но мы не жалеем, все   постоянно поливаем.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
16 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

моей старшей 13 июня др,и у зять тоже-у них в один день)У нас три Близнеца в семье-дочь,зять и муж мой-у него 29.05 был др)

Маша,спасибо за поздравления, у сына ,тоже в июне, а мы с мужем,  октябрь 

• Нравится 5

17 часов назад, Ленчик сказал(а):

, с Днем рождения доченьки! Всего самого доброго ей. Подгадали день рождения на отдых,

Лена,спасибо, обычно в отпуск всегда уезжали, а внук учился ,10-11, не уехать, не оставить,  помотал нервы,а теперь, уже взрослый 

• Нравится 6
15 часов назад, Росинка сказал(а):

с днем рождения дочки! Это и твой праздник тоже. Здоровья и счастья обоим. У меня тоже близнецы, 7 июня сыну 45 лет, 8 июня мужу 70 лет. На

Наташа, спасибо, сколько заботы,в одном месяце!

• Нравится 4

Нам обещали жару, теперь стоят, дожди и грозы,как быстро всё меняют, а муж ,вчера картошку поливал, протянул шланг, два соединил и всё полил, морковь, свёклу, картошку 

• Нравится 6

Вчера посмотрела на сливы и ужаснулась- листья все чёрные и липкие, никогда такого не видела. Почитала, сел сажистый грибок, и как обработать? дождь  вечер и ночью был, всё мокрое.

• Нравится 1
  • Грустно... 4
9 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Вчера посмотрела на сливы и ужаснулась- листья все чёрные и липкие, никогда такого не видела. Почитала, сел сажистый грибок, и как обработать? дождь  вечер и ночью был, всё мокрое.

Тамара,очень переживаю, у нас тля чёрная одолела, дважды уже опрыскивали, сегодня муж получит из ВБ,  заказа новое средство, буду пробовать,сколько водой смывала на вишне, тоже, прям беда, ловчие пояса, Муравьи стараются 

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Тамара,очень переживаю, у нас тля чёрная одолела, дважды уже опрыскивали, сегодня муж получит из ВБ,  заказа новое средство, буду пробовать,сколько водой смывала на вишне, тоже, прям беда, ловчие пояса, Муравьи стараются 

Леля, мы недавно обрабатывали Фуфаноном, кусты вроде чистые, ттт, а сливы как и не обрабатывали, и на жасмине тли полно. 

Прочитала, что сажистый грибок можно смывать средством для мытья посуды, представляю картину, сливы все в пене, но они у нас очень высокие, полностью не обработать, даже с удочкой.

Пока писала солнце выглянуло, может подсохнет всё .

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...