Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Суолг сказал(а):

Нашла себе оправдание

Оля, я тоже  точно подхожу. У мамы твоей точно праздник сегодня! Меня бы кто свозил в храм на службу!

Мы разбираемся в моей комнате, в лекарствах, тряпье, которое мне все подкидывают...Ладно. Сижу в кресле, да разбор делаю, а дочь убирается. 

На улице сильный дождь.

На обед треска с печёной картошкой и салатом из свежих огурцов. На завтрак запеканка творожная со сливами. На ужин не знаю.

Смотрю киношку.

• Нравится 7

У нас сегодня солнечно было и тепло, погуляли немного по улицам, если завтра так будет на дачу поедем. 

Меня тоже удивляют уличные сирени, никакого ухода и обрезки , а цветут.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Доброго вечера💐

А у нас -14 второй день, вчера снега намело и ветер ледяной, что то у нас с животными в этом году  неладное, ещё от Лорда не отошли, кот ничего не ест третий день, каких только деликатесов не давала, от всего отворачивается,прячется, перестал приходить спать со мной,  ему в декабре 17 лет будет.Если с ним что случится, муж сразу принесет своего любимчика Леву вислоухого с участка, а я уже никого не хочу, устала от суеты и переживаний с ними.

• Нравится 3
  • Грустно... 2
51 минуту назад, Иулитта22 сказал(а):

А у нас -14 второй день, вчера снега намело и ветер ледяной

Юля, я обратила внимание, по фото, что ты выше выложила, заметно, что очень холодно у вас. 

53 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

у нас с животными в этом году  неладное, ещё от Лорда не отошли, кот ничего не ест третий день, каких только деликатесов не давала, от всего отворачивается,прячется, перестал приходить спать со мной,  ему в декабре 17 лет будет.Если с ним что случится, муж сразу принесет своего любимчика Леву вислоухого с участка, а я уже никого не хочу, устала от суеты и переживаний с ними.

За животных своих всегда такие переживания :sad:

• Соглашаюсь! 5
4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

,затянуло  и потом ,уже спать не хотелось,

Оля, что смотрела такого затягивающего? Тоже хочу. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Если с ним что случится, муж сразу принесет своего любимчика

Юля, это очень большой возраст. Наш первый кот столько прожил, не выходя из квартиры и на час. Умер за  несколько дней просто от старости. На счёт нового кота, пусть и любимчика, вам решать. Понимаю, что забот и тревог с ними предостаточно, особенно если  кот уличный. Приучить уже не получится. 

У нас два кота и постоянно с ними что-то происходит. Защищают территорию денно и нощно. Пришла чужая кошка и царапнул а Бантика в нос. Два дня лежал, нос нарывал. Теперь гной проклюнулся и уже ходит опять на охоту, хоть и чихает с гноем. Дочь заботится о них. Ладно, что кошка первая в драку не лезет, хоть и тоже бросается на защиту. Разбегаются от её грозного шипения и когтей.

В частном доме по другому нельзя, а в квартире лучше держать с самого младшего кошачьего возраста и приучить под свои требования.

• Нравится 1
52 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Оля, что смотрела такого затягивающего? Тоже хочу. 

Лена ,турецкий сериал 244 серии, смешно самой, такого наснимали ,хотелось дождаться ,чем закончится ,кто им такие сценарии сочиняет:09fp:

Хорошего вечера всем!

• Спасибо 3

1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена ,турецкий сериал 244 серии, смешно самой, такого наснимали ,хотелось дождаться ,чем закончится ,кто им такие сценарии сочиняет:09fp:

Как называется? Я сейчас тоже турецкий смотрю-Запретный плод.

• Нравится 2
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

устала от суеты и переживаний с ними.

🐈 В нашем доме живет пожилая женщина. Сколько дом стоит, столько и живет. 

Анна полновата, ходит медленно и вразвалочку. Еще она почти глухая. Когда мы только въехали, я с ней здоровался, но она никогда не отвечала. «Что за мрачная старуха» - думал я. Пока не узнал, что она очень плохо слышит. Если встать так, что она видит, что ты с ней говоришь, и говорить громче – отвечает. Иначе – без шансов. 

У Анны есть дача. Еще с советских времен. Не очень далеко, минут сорок на электричке. Анна по полгода живет на даче. И кормит там кошку. Кошка полудикая, еду берет, но в руки не дается. Боится людей. Видимо, есть причины. 

Когда сезон завершается, жить на даче становится холодно и Анна возвращается в город. А кошка нет. Поймать ее невозможно. Анна понимает, что без еды кошка умрет. Осенью может еще продержится, а зиму точно не переживет. 

И вот уже несколько лет, осенью зимой и весной пожилая женщина по имени Анна ездит на дачу кормить кошку. Каждый день. Без перерывов. Неважно, как она себя чувствует. Не важно, какая погода. Потому что она знает, что кошка ждет. 

В пятом веке нашей эры в Египте жил монах по имени Иоанн Колов. Он известен тем, что его учитель, желая проверить его терпение, заставил его поливать сухое дерево. И через три года дерево зацвело. Эту историю использовал Андрей Тарковский в фильме «Жертвоприношение». Помните, там есть немой мальчик, который каждый день ходит поливать сухое дерево? 

Так вот, что я вам скажу, братья и сестры. Одно дело – великое кино. Другое – истории о древних монахах. И третье – наша соседка. О ней не снимут фильм. Вряд ли о ней через полторы тысячи лет будут рассказывать монахи. Она просто делает то, чего не может не делать. Почему? Потому что, если она не приедет, кошка не выживет. 

Это вам не Шредингер какой-нибудь, которому пофиг, жив там кот или нет. Тут другие законы. Доброта рулит, а физика нервно курит в сторонке. 

Иногда (а хотелось бы почаще) я задаю себе вечером вопрос: то, что я сегодня делал, насколько это полезно для мира? По сравнению с тем, что сегодня делала пожилая женщина по имени Анна? 

И лишь иногда ответ меня радует, братья и сестры. А хотелось бы почаще...❤ 

Олег Самольянов

Юля, себя не узнаёшь с Лордом?

• Нравится 4
Только что, Ленчик сказал(а):

Как называется? Я сейчас тоже турецкий смотрю-Запретный плод.

Черная любовь,Черное сердце,Лейла,Клюквенный щербет-новые серии выходят по субботам ,Далёкий город ,этот не досмотрела,ещё вспомню ,напишу

• Нравится 1
  • Спасибо 1

7025c6deed4ddc3c6a94f53efbd1bd10.thumb.jpg.571a33e0685fe3b545b43fb1b7cec782.jpg

Пора попить чего-нибудь вкусненького и полезненького...

А мы смотрим только дорамы. Пока не надоели. Но, я смотрю не всё подряд, а читаю отзывы и " о чём". Только мелодрамы и повседневность. Драмы и триллеры не моё.

Девочки, пора отдыхать.

c24c470d6c411c92f697db7973cd0f98.thumb.jpg.e116df0cd61ebe6cbfd5e0afb5bfe801.jpg

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...