Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, fifaira сказал(а):

100р. где-то девочки писали цена озона....

Жду сейчас с Озона. Стоит цена 99 руб. Но это для продавца. Для покупателя другая:grin:

Изменено пользователем Велеса
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

.Семена находятся в группе запрещенных к перевозке товаров.

А как же их тогда отправляют?

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Велеса сказал(а):

А как же их тогда отправляют?

С фантазией!Не во всех пвз скурпулезно относятся к содержимому,но то что нельзя это факт прописанный в их правилах.

• Нравится 3
11 минут назад, Велеса сказал(а):

Для покупателя другая

С чего бы?Я совсем не продавец,отправляла подругам и знакомым.В моб.приложении есть раздел "посылка" все там очень понятно.Попробуйте!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
14 минут назад, ПоОльга сказал(а):

С чего бы?Я совсем не продавец,отправляла подругам и знакомым.В моб.приложении есть раздел "посылка" все там очень понятно.Попробуйте!

Я в заказе за доставку заплатила 200 руб. На Озоне стоит стоимость 99руб.

• Грустно... 3
2 минуты назад, Велеса сказал(а):

в заказе за доставку заплатила 200 руб. На Озоне стоит стоимость 99руб.

Прости,не читала начало обсуждений.Цену продавец указал?

• Нравится 2

1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Возможно и на почте так, в тарифах почты цены по зонам расписаны, и от дальности расстояния, от веса, хотя в них фиг что понять можно.... 

Нет, Света, обычное заказное письмо по всей стране один тариф: хоть в соседний двор отправь, хоть на Камчатку. Не имеет значения. Я сегодня получу уже свое :kiss:

• Нравится 3

А про то, что Озоном дешевле

А первые три отправки вообще по 49рублей. 

53 минуты назад, Феникс сказал(а):

Операторы подчас этого или сами не знают или включают дуру и берут полный  тариф

плюс еще  выполняют план

• Нравится 2

3 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

Я тоже вчера отправляла два письма  - в Тулу и Нижний Новгород, оба по 56 рублей вышли (конверты были мои). Меня почта сейчас устраивает, адекватные цены, возможность отследить...

Да. Вот жаль что отследить у Озона такой возможности нет

• Нравится 2
2 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

А первые три отправки вообще по 49рублей. 

Наташа,если про Аито,то у покупателей там свои фишки.Продавец вообще про них не знает.Недавно с таким столкнулась,в смысле как покупатель же.Доставку можно бонусами оплатить,получается бесплатной.Сейчас несколько покупок через почту были 62 р,разный размер и дальность.

• Нравится 3
В 11.12.2025 в 08:44, НатальяГ сказал(а):

ни разу в жизни мне не хотелось есть поздно вечером или ночью, мы и в новогоднюю ночь не устраиваем застолья именно по причине того, что есть не хочется от слова совсем

Наталья!  Насчет еды вообще и тем более  вечером или ночью-убедился, это  физиология  в первую очередь. Типа, меня  разбуди и спроси будешь есть-отвечу-да. А вот например  мой  зять до обеда  практически ни чего не есть, я говорю(втихаря дочери) у него кишка "неправильная".  Овощи -есть минимально , щи для него наказание, а у меня  праздник , ну  и т.д. Т.е настолько все разное, аж не верится. Насчет  новогодней ночи. Ну  в свое  время (молодое) все было пофигу-вечером, или ночью пить, есть-одинаково. С возрастом удивился,как то это не по теме , ужинал все время в 19, а теперь терпи до 24. Все  привычки, ЖКТ привык  к одному, а тут его ради одного дня ломают. Не,  уже в 22-00 проводы старого,ибо  кишка  дальше не терпит. А уж под куранты, что полегче, как правило  без  мяса, как вариант  запеченный  лосось(форель) .

• Смешно! 1
2 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Озоном в два-три раза дешевле и быстрее

Да. им сейчас и отправляю. 99 р стоит конверт отправить.

Сейчас на почте вообще внедряют самообслуживания:dash1:, операторов будут сокращать. Кто первый (типа Озона) займёт нишу, того и тапки.

Наше отделение Почты стало похоже на сельпо. Там и полки с какими-то продуктами (интересно, кто покупает это все?), одно окно - это пвз ВБ, даже примерочную воткнули. Плюс еще закуток где банк ВТБ - все в кучу. Не люблю туда ходить сейчас. Если отправляю почтой - дома оформляю посылку или письмо, указываю оплату картой, заношу на почту и оставляю - как они примут - списываются с карты деньги за доставку.

Да, за 20 сортов такая цена и у меня, но не 56р же

А если 60 сортов, то больше получается...

Тут же картон, скотч, клей, скрепки, конверт, пакетики...

Кажется мелочь, а расход идёт большой, если клиент есть...

Пакетики в конце того сезона нашла более менее по плотности, первое время такое дерьмо присылали....

Озон, там договор наверное нужен, упаковка...

Если ты большой коллекционер может так, а если маленький...

Да ещё работаешь....

Когда этим заниматься, тут уже всё знаешь...

Хотя да, многие Озоном хотят получать!

Озоном на самом деле проще. Из приложения дома оформила, туда пришла, штрихкод показала. Главное - открытыми должны быть конверты, они фотографируют содержимое и клеят внутрь штрихкод. Если у тебя за раз до 5 конвертов - там недолго. Еще посоветовала бы на конвертах писать пункт пвз, чтоб не запутаться. Мне оператор говорит какой адрес - я этот конверт ей подаю. Кстати, получатель видит фото содержимого у себя в приложении. 

34 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Бесплатная у них упаковка,сама в шоке.От дальности и размера в пределах М сумма не меняется.У меня пока все отправления 100 р обходятся.Нюансы:содержимое фотографируют.Семена находятся в группе запрещенных к перевозке товаров.Деньги за пропавшее отправление мне вернули через 30 дней +обозначенная ими дата доставки.

В Яндексе последний раз в моем пвз при проверке содержимого отказали отправлять.Конфеты то ж нельзя.Пошла в другой и содержимое указала как бижутерию,пока прокатило.

А я даже и не знала что семена запрещены к пересылке :05hid: И операторы наверное не в курсе, спокойно все принимают. В категории товара я указываю Товары для хобби.

4 минуты назад, Велеса сказал(а):

Я в заказе за доставку заплатила 200 руб. На Озоне стоит стоимость 99руб.

Ну это продавец установил такую стоимость. Конверт в любую точку РФ 99 р стоит. Исключение - Крым и Калининград - туда Озон посылки не доставляет. 

У меня 150 р установлена доставка ОЗОНом. Потому что я купила красивые плотные картонные конверты и отправляю в них, они стоили денех :crazy: У одного из коллекционеров доставка ОЗОНом 200 руб стоит, семена пришли в обычном пластиковом конверте, который стоит 3 рубля. Вот этого я не понимаю, мне немножко неприятно, что продавец и на доставке делает деньги.  Но я пережила :))

С другой стороны, это я в теме - чего сколько стоит. Обычные покупатели и 200 р рады против 400 на Почте. Все познается в сравнении.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
В 10.12.2025 в 22:49, Т@тк@ сказал(а):

Вот его то мне и прописали на ночь:cheesy:

Если с пробиотиками-соки блин в итоге малость разгоняет.А вот тут уж, ключ от замка  на холодильнике вечером или отдавать самому принципиальному  члену  семьи, или выбрасывать в окно.

• Нравится 1
3 минуты назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

А я даже и не знала что семена запрещены к пересылке

Вот и я сейчас про запрет ничего не нашла. Или плохо искала?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Ира, а ты конверты сразу для заказных писем покупай (с буквой А) там вроде не надо доклеивать ничего. А цена заказного по всей России единая. Хоть на  соседнюю улицу отправь, хоть на Камчатку. 

Наташ я на вб вообще такие купила простые без единой марки. И отправляю в них за 76 р.Цена этих конвертов 5 руб примерно

IMG_2025_12_12_16_48_50_5762233318582601178741.jpg

• Нравится 2
2 часа назад, fifaira сказал(а):

Наташ, конверты с А стоят намного дороже, мне 100 штук мало на сезон, я в минус и так ухожу, все продвитутые стали, большинство заказывают по многу, самые пенки по моим отзывам снимают + подарки же надо положить...

У нас по весу письма, как я поняла считают! 

Иришка у нас тоже по весу. До 30г письмо 76р. Выше 30г на 5 руб дороже. Но я редко такие тяжёлые отправляю. Просто вес добавляют всякие картинки, открытки, которые мы добавляем для того чтоб семки не прощупывались сильно. Ириш а Озоном не пробовала?

• Нравится 2
3 минуты назад, Велеса сказал(а):

Да  этому  требованию уже сто лет(по крайней мере у нас). Ибо  нужен в этом случае сертификат соответствия. А он (официальный) не досягаем в личной пересылке.

• Нравится 1
5 минут назад, Велеса сказал(а):

И я сейчас не нашла!Значит можно!И прах и навоз и биологические продукты :dance:

• Нравится 3
  • Смешно! 2
1 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

Да  этому  требованию уже сто лет(по крайней мере у нас). Ибо  нужен в этом случае сертификат соответствия. А он (официальный) не досягаем в личной пересылке.

Вадим,разные государства и требования разные.Сейчас не нашла очень много пунктов,которые раньше Озон писал в ограничениях.

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, ари сказал(а):

Всем доброго!

Ща глянула, на WB 1 конверт стоит больше 100р, на почте я покупала за 30. Это как? Отправка у меня стоила 150.

Это что за конверты такие. Может с маркой А стоит 100р. А на почте вы брали без А. А обычный?

• Нравится 1
2 часа назад, Ольга сказал(а):

Я от Садовой пчелки получила через озон за 150р,в жёлтом конверте с пупырчатой пленкой :06yes:

Оля там как оформишь. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...