Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ага, попалась! :goody: Танюшка, раз уж ты заглянула, хочу тебя спросить... Какие сорта у тебя в этом сезоне самые-самые вкусные?

А Красный инжир очень вкусный?

Люда, классический томатный вкус. Я пока не поняла какие у меня самые вкусные..Этим летом все пресные, ориентируюсь на структуру мякоти пока.

Пока понравились из твоей рассады ППИ (у меня мелковат получился) и Кальяни, остальных еще пробовать буду.

Изменено пользователем ТатьянаШ
  • Нравится 10

5 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Сорт Шебойган

Когда то был у меня, но почему то именно у него томат падает, красными...:dnt: Пока семена сохраняю, хотя старые, наверное уже... Помню, что хороший сорт, а вкус - не помню, а то бы не сохраняла семена. И еще может у меня меняться вкус..:smile51:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
20 минут назад, Татуня сказал(а):

Когда то был у меня, но почему то именно у него томат падает, красными...:dnt: Пока семена сохраняю, хотя старые, наверное уже... Помню, что хороший сорт, а вкус - не помню, а то бы не сохраняла семена. И еще может у меня меняться вкус..:smile51:

У меня розовые

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
В 21.08.2025 в 15:38, Людмила PLS сказал(а):

...Из постоянных 4-5 сортов, без которых, ну, никак! 

А можно список?...

У меня тоже несколько сортов прямо никак и ничем незаменимые...

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3

Я сегодня ещё раз попробовала Венгерский розовый Кальмана- вкусный, плотный, хорошт будет храниться. На фото на нижней кисти два крупных уже сняты.

20250817_113147.jpg

20250822_142657.jpg

• Нравится 21
  • Спасибо 1
36 минут назад, ААА сказал(а):

Сашенька, а какие?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 8

В этом году самые сладкие черри  - Даттерини и Любашка. А от остальных сортов черри я далеко не в восторге. Но Даттерини слишком уж милипизерный, к тому же, с очень грубой шкуркой, я его даже фоткать не стала. Любушка тоже мелковата, но раза в два точно крупнее Даттерини и кожица у неё хотя бы жуётся. 

Любушка

982181883_2.thumb.jpeg.096dff92efaa4b663c45c4d9674e2767.jpeg

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 23
22 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Я сегодня ещё раз попробовала Венгерский розовый Кальмана- вкусный, плотный, хорошт будет храниться. На фото на нижней кисти два крупных уже сняты.

20250817_113147.jpg

20250822_142657.jpg

:01mail:

• Нравится 9
  • Смешно! 1
5 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Сделай Американские пикули. Мы на чизбургеры используем, а мои так их едят, неизбитый вкус, стоЯт хорошо в консервации. 

Поздно, Наташ))

Уже засолила холодным способом. Мы маринованные не очень любим.

• Нравится 9

Кто - нибудь выращивал баклажаны в теплице? Вроде, говорят, там на них паутинный клещ любит нападать... Есть в мыслях построить тепличку для огурцов, а среднюю грядку отдать под баклажаны. Что бы их продувало лучше. Знаю, что баклажаны лучше к перцам.  Но перцы растут с томатами в другой теплице, менять ничего не хочу. Теплица у меня первый год, очень понравилось там ковыряться. Столько вкусных томатов у меня никогда небыло! :07preved::03niam: Спасибо Татьяне и всем форумчанам за советы и подсказки. :hat: :08thanks: :kiss: Сейчас у меня огурцы и баклажаны на улице. Урожая хватает. Но ... ставить и убирать дуги, возиться с укрывным... Избаловалась, короче. Опять же, две теплички всегда лучше одной... Как думаете? :01mail:

Всем доброго!

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1
26 минут назад, ари сказал(а):

Кто - нибудь выращивал баклажаны в теплице?

Всем доброго вечера!

Ирина,я выращиваю баклы в теплице,уже давно-7 лет,в одной и той же теплице,там у меня растут рядом огурцы,перцы и помидоры,все плодоносит хорошо.Паутинный клещ на баклах да,бывает-Вертимек в помощь!

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Уже засолила холодным способом.

Таня, мы тоже и насолили (горячим и холодным способом), и намариновали. Но хотелось бы узнать ваш рецепт. А то по-холодному мы солим с горчичным фунтиком. Может быть есть и другие способы? Дело в том, что в этом году у меня ломают гараж, и погреба больше не будет:dnt::cray2:

• Нравится 7
  • Грустно... 4
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

У меня розовые

Кажется, такие. Не красные, а розовые, не светлые. Как помню. 

• Нравится 6
2 часа назад, ари сказал(а):

Кто - нибудь выращивал баклажаны в теплице? Вроде, говорят, там на них паутинный клещ любит нападать... 

И я, как Маруся. Фитоверм всегда имею. Раз-2-3 и больше не прменила, обычно в июне-июле. На макушку именно особенно опрыскала. 

• Нравится 7
  • Спасибо 1
3 часа назад, НатальяГ сказал(а):

20250817_113147.jpg

20250822_142657.jpg

Кажется где то у меня такой есть в закромах:smile180:надо попробовать посадить

• Нравится 6
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, ААА сказал(а):

А можно список?...

Сашенька, сегодня не отвечу. Один сорт совершенно точно номер 1 - это Тырновский розовый. Но и он в этом году на себя не похож. Ещё два, три, сорта я ежегодно выбираю из тех, которые входят в мои ТОП-10. 

• Нравится 7
  • Спасибо 1
2 часа назад, ари сказал(а):

Кто - нибудь выращивал баклажаны в теплице? Вроде, говорят, там на них паутинный клещ любит нападать... Есть в мыслях построить тепличку для огурцов, а среднюю грядку отдать под баклажаны. Что бы их продувало лучше. Знаю, что баклажаны лучше к перцам.  Но перцы растут с томатами в другой теплице, менять ничего не хочу. Теплица у меня первый год, очень понравилось там ковыряться. Столько вкусных томатов у меня никогда небыло! :07preved::03niam: Спасибо Татьяне и всем форумчанам за советы и подсказки. :hat: :08thanks: :kiss: Сейчас у меня огурцы и баклажаны на улице. Урожая хватает. Но ... ставить и убирать дуги, возиться с укрывным... Избаловалась, короче. Опять же, две теплички всегда лучше одной... Как думаете? :01mail:

Всем доброго!

А я баклажаны вообще не умею выращивать. Сажала их на пробу три кустика только один раз, в прошлом году, в ОГ. На рассаду посадила их очень поздно, только в середине апреля, когда переехала на дачу. Естественно, выросло по одной штуке с куста только на попробовать. 

• Нравится 9
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Таня, мы тоже и насолили (горячим и холодным способом), и намариновали. Но хотелось бы узнать ваш рецепт. А то по-холодному мы солим с горчичным фунтиком. Может быть есть и другие способы? Дело в том, что в этом году у меня ломают гараж, и погреба больше не будет:dnt::cray2:

Владимир Андреевич, у меня особо и рецепта то никакого нет. Солю в банках способом медленного брожения и храню их либо в погребе, либо в холодильнике. Всё, как обычно... На дно банок кладу чеснок зубчиков 7-8, листья смородины и вишни (если есть), забиваю банку огурцами и заливаю холодным рассолом - на 1 литр воды 60 гр соли. Сверху делаю "затычку" из листьев хрена и укропных зонтиков, закрываю полиэтиленовыми крышками и сразу опускаю банки в погреб или ставлю в холодильник. Только надо учитывать то, что при брожении рассол может вытекать верхом, поэтому, под банки надо что-то ставить на первое время, а потом ещё и рассол доливать.

Для хранения при комнатной температуре у меня выписано несколько рецептов, но я по ним не делала.

• Нравится 11
  • Спасибо 2
12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Владимир Андреевич, у меня особо и рецепта то никакого нет. Солю в банках способом медленного брожения и храню их либо в погребе, либо в холодильнике. Всё, как обычно... На дно банок кладу чеснок зубчиков 7-8, листья смородины и вишни (если есть), забиваю банку огурцами и заливаю холодным рассолом - на 1 литр воды 60 гр соли. Сверху делаю "затычку" из листьев хрена и укропных зонтиков, закрываю полиэтиленовыми крышками и сразу опускаю банки в погреб или ставлю в холодильник. Только надо учитывать то, что при брожении рассол может вытекать верхом, поэтому, под банки надо что-то ставить на первое время, а потом ещё и рассол доливать.

Для хранения при комнатной температуре у меня выписано несколько рецептов, но я по ним не делала.

О! Я точно так солю. Только еще столовую ложку сахара на литр воды, ну и две ложки соли. И воду беру горячую, чтобы соль и сахар лучше разошлись. И в погреб. Там и перебраживает усе. Рассол не доливаю. Много лет так солю. Очень всем нравится. С прошлого года стала класть на 3-х литровую банку 1 ч л горчицы в зернах. Вкусно. :03niam:

• Нравится 6
  • Спасибо 1
9 минут назад, ари сказал(а):

С прошлого года стала класть на 3-х литровую банку 1 ч л горчицы в зернах. Вкусно. :03niam:

Да, я тоже иногда с горчицей делаю или сверху в банку кладу по паре аптечных горчичных пакетика.

• Нравится 10
22 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

сразу опускаю банки в погреб или ставлю в холодильник.

Мы примерно также солим по-холодному. Только ни в погреб, ни в холодильник не ставим банки. На даче погреба нет, а в холодильнике места нет. Мы, чтобы не плесневело содержимое банки, кладем сверху фунтик из двух слоев бинта, на бинт чайная ложка сухой горчицы (порошок). Бинт завязываем ниткой, и получается фунтик. Банки можно хранить дома. До февраля-марта огурчики хрустят.

• Нравится 12
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

В этом году самые сладкие черри  - Даттерини и Любашка. А от остальных сортов черри я далеко не в восторге. Но Даттерини слишком уж милипизерный, к тому же, с очень грубой шкуркой, я его даже фоткать не стала. Любашка тоже мелковата, но раза в два точно крупнее Даттерини и кожица у неё хотя бы жуётся. 

Любашка

982181883_2.thumb.jpeg.096dff92efaa4b663c45c4d9674e2767.jpeg

Всем привет) 

При общей пресной массе моих нынешних томатов сладкими были Пьянелло дель Везувио, даже недозрелые сладкие, жаль, что куст рано заболел , мало плодов было. И Сладкий крем, очень похож на Блаш, но гораздо более ранний, обильный и сладкий. Оба с плотной шкуркой, но даже выбрасывать ее не хочется. 

• Нравится 11
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Мы маринованные не очень любим.

А они нестандартного вкуса получаются, попробуй в другой раз. 

3 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Таня, мы тоже и насолили (горячим и холодным способом), и намариновали. Но хотелось бы узнать ваш рецепт. А

Я так делаю много лет, прекрасно стоят и без погреба https://forum.say7.info/topic67342.html

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...