Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сажаем вместе 2025


Рекомендуемые сообщения

В 09.12.2025 в 12:02, Дмитрий из Твери сказал(а):

:hat:

Перец почистить и залить на 24 часа теплым маринадом. 
Маринад: на 1.5 литра воды - соль 75 гр., сахар 75 гр., эссенция 1,5 ст. л. , лавровый лист , гвоздика, перец черный и душистый горошком.
Начинка для перца:
Сыр мягкий любой, соль, базилик.
Уложить фаршированные перцы в стерильную банку и залить кипящим маслом. Закатать. Если не закатывать , можно хранить в холодильнике.

За рецепт спасибо, но какой-то этап пропущен. Слегка ферментированные перцы (1 сутки) + добавление сыра, соли, базилика перед закаткой, просто кипящее масло не спасет. Забродит и банки вскроются. Либо это готовится в дальнейшем под пластиковую крышку и при хранении в холодильнике 1-2 месяца. Не поняла немного...

Ссылка на сообщение

Вот похожий рецепт нашла, но не на закатку

https://dzen.ru/a/ZOvKUCGRviHOVTdd

Примерно так и готовлю, чтобы на недолго поесть при хранении в холодильнике, травы разные могут быть, как и перцы собственно, на мой вкус халапеньо отлично подходит. Но на зиму не рискну, а надеялась на новое... Как и вяленные томаты в масле, которые практически у всех взрываются. В результате, томаты вялю со специями, замораживаю, потом размораживаю, слегка поливаю маслом + свежий чеснок через пресс. Не то конечно, как летом в сезон томатов на недолгое хранение в холодильнике по классическому рецепту, когда вкус вау, но приемлемо.

И в качестве предостережения, ужасную историю запомнила на всю жизнь, как соседка пыталась увеличить срок хранения вяленых томатов, добавив в в банку с кипящим растительным маслом уксус. Брр пожизненно.

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...