Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сажаем вместе 2025


Рекомендуемые сообщения

В 09.12.2025 в 12:02, Дмитрий из Твери сказал(а):

:hat:

Перец почистить и залить на 24 часа теплым маринадом. 
Маринад: на 1.5 литра воды - соль 75 гр., сахар 75 гр., эссенция 1,5 ст. л. , лавровый лист , гвоздика, перец черный и душистый горошком.
Начинка для перца:
Сыр мягкий любой, соль, базилик.
Уложить фаршированные перцы в стерильную банку и залить кипящим маслом. Закатать. Если не закатывать , можно хранить в холодильнике.

За рецепт спасибо, но какой-то этап пропущен. Слегка ферментированные перцы (1 сутки) + добавление сыра, соли, базилика перед закаткой, просто кипящее масло не спасет. Забродит и банки вскроются. Либо это готовится в дальнейшем под пластиковую крышку и при хранении в холодильнике 1-2 месяца. Не поняла немного...

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Вот похожий рецепт нашла, но не на закатку

https://dzen.ru/a/ZOvKUCGRviHOVTdd

Примерно так и готовлю, чтобы на недолго поесть при хранении в холодильнике, травы разные могут быть, как и перцы собственно, на мой вкус халапеньо отлично подходит. Но на зиму не рискну, а надеялась на новое... Как и вяленные томаты в масле, которые практически у всех взрываются. В результате, томаты вялю со специями, замораживаю, потом размораживаю, слегка поливаю маслом + свежий чеснок через пресс. Не то конечно, как летом в сезон томатов на недолгое хранение в холодильнике по классическому рецепту, когда вкус вау, но приемлемо.

И в качестве предостережения, ужасную историю запомнила на всю жизнь, как соседка пыталась увеличить срок хранения вяленых томатов, добавив в в банку с кипящим растительным маслом уксус. Брр пожизненно.

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Елизара сказал(а):

Я Сажала

846 (1)а.jpg

846 (2)а.jpg

Вроде похож на мой, вытянутые сердечки вижу:smile427:!

А вот что крупный.... наверное, если 2-3 на кисти оставлять...

Но если вкусный такой...

Отметила себе ...всем спасибо:rose:!

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Добрый день.Ириша,если ты учавствуешь в СЗ ХИМИИ 2026 , то надо подтвердить свой столбик в прошлой сз.Мой ст рядом у тебя не написано.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, НЕлена сказал(а):

Добрый день.Ириша,если ты учавствуешь в СЗ ХИМИИ 2026 , то надо подтвердить свой столбик в прошлой сз.Мой ст рядом у тебя не написано.

Приветики!

Лен, спасибо большое, я убрала, участвовать не буду, мне мало чего нужно, думала с семенами получить, но....

Поэтому куплю всё в одном месте, чтобы сто раз за почту не платить!

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Ох какие сорта ко мне едут . Все буду сажать в этом сезоне .старинные сибирские 7 сортов .Называть не буду .Новинки Крупно плоды для ог

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Елизара сказал(а):

Ох какие сорта ко мне едут . Все буду сажать в этом сезоне .старинные сибирские 7 сортов .Называть не буду .Новинки Крупно плоды для ог

Хвастуша...

Вот я теперь спать не буду...

Буду думать чего ты там надыбала...:girl_cray:

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

3 часа назад, fifaira сказал(а):

Хвастуша...

Вот я теперь спать не буду...

Буду думать чего ты там надыбала...:girl_cray:

Приедут в конце января. Сейчас пик посылок. Праздники пройдут. Мне не горит. Всё равно сеять в марте. А вот если потеряются в дороге будет гораздо обиднее. 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Елизара сказал(а):

А вот если потеряются в дороге будет гораздо обиднее. 

Не должны потеряться...

Если с кодом, то можно же отслеживать..

Я вот в США отслеживаю до границы, а дальше сам покупатель....

Если что видно, где застряло...

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...